쏨분 씨푸드 찾아갈때 택시 이용~

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

쏨분 씨푸드 찾아갈때 택시 이용~

36공탄 6 4085
가족과의 짧은 방콕여행을 끝내고 다시 한국생활 하지만...언제나 가고싶은 타이네요.

방콕은 4번째 입성이었습니다.
여러 수십번 택시를 탓지만 처음으로 사기(?) 당했네요..

이번에는 첫 가족과의 관광이라..애 둘인데 다 2세 미만이라 안고 다닌다고 중는줄 알았습니다...택시를 많이 이용하였습니다.

여러번 택시가 미터로 안가고 흥정을 할려기에 무조건 미터..아니면 스톱해서 잘 다녔는데...그중 신경질나는 경험 말씀드려요..

와이프한테 쏨분 시푸드를 맛보여주기 위해서 왕궁앞에서 택시를 타고 쏨분 시푸드 쑤라웡 지점을 가자고 했습니다.
첨에 흥정을 할려고 하기에 무조건 no, 미터...하니 미터를 킵니다.
출발후 절대 "쏨분디" 아니고 쏨분 시푸드 확실히 얘기했는데...택시기사가 오케이 하더니...
혼자 쏠랑쏠랑 합니다.

그 내용이 쏨분시푸드 굉장히 맛나는데....지점이 5군데 되는데...거기 말고 가까운 지점으로 가자는둥..1번 메뉴 똠양꿈이 맛나는등...등등 얘기합니다. 씨끄럽고 쏨분시푸드 쑤라웡 지점으로 가자고 했습니다.

가는데...하도 불안해서 아이폰 구글맵을 키고 보니 반대 방향으로 가고 있는중입니다. 쏨분디가 어디 있는지 모르는 저로서는 쏨분시푸드 다른 지점으로 가는중 알고 있었는데...이런 완전 반대 방향으로...지도 꺼내들고 구글맵 비교하니....역시나 쏨분디로 가고 있네요...

아~~ 신경질 나서...어디 가냐고..그냥 돈 안주고 한판 붙을려 했는데...와이프도 있고 갓난쟁이 애 둘이 있어서 그냥 100밧 주고 꺼지라 했습니다.

결국 다른 교통수단으로 쏨분시푸드가서 와이프랑 맛나게 먹었지만...신경질 나데요...

== 택시 번호 사진 찍었는데....어디 신고할데 없습니까??

여행중 쏨분시푸드를 가고자 택시를 탈 경우...쏨분시푸드를 가자고 하지말고 그냥 근처 다른 명칭을 되세요..
쑤라웡 지점이면 BTS 촌농시 스테이션을 얘기하면 될듯합니다.

참조하세요....

6 Comments
클래식s 2012.07.03 16:52  
아.. 마지막 굵은 글씨 두줄이 마음에 콱 와닿네요..  정말 여러가지 다른 경우에도 써먹기 좋은 노하우네요.
곰돌이 2012.07.03 19:28  
택시 기사 말대로,

쏨분 씨푸드는  방콕에  5개 본 지점이 있습니다.

그중에,  썀얀점.  반탓텅 본점.  이    왕궁에서 가까와서,  그리로 가시는게  더 좋지요....

사실... 왕궁에서  쏨분씨푸드 쑤리웡 점으로 가려면.... 좀 멀기도 하고,  막히기도 합니다.

아마 그래서,  택시 기사가  다른 지점으로 안내해 드리려고 한 것일수도 있습니다.

반탓텅 본점으로 가는 길이... 쏨분디 로 가는 길로 오해 하셨을 수도 있지요....

그냥... 이럴수도 있으니... 너무 흥분하지 마시라고  댓글 적습니다 ^^;;
누텔라 2012.07.04 15:20  
쌈얀점이 아마 제일 깨끗할겁니다. 쇼핑몰에 입점해있어서 다른거 구경하기도 좋구요.
그리고 애당초 가격 흥정 하려는 택시들은 대부분 삐끼 겸업이라고 보시면 됩니다.
누텔라 2012.07.04 15:22  
솜분디는 라차테위 인근에 위치하고있어요....
남위 2012.07.04 22:13  
라차테위 근처 말고 다른곳에도 더 있습니다 ㅎㅎ
누텔라 2012.07.06 01:47  
솜분디도 짝퉁이 있나요? 헉..... 짝퉁의 짝퉁이라.... 발상의 전환이네요.. ....
제목