[기차+썽태우] 후아람퐁 - 아란 국경

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

[기차+썽태우] 후아람퐁 - 아란 국경

Naresuan 8 2828

캄보디아 뽀이뺏과 국경을 마주하고 있는 아란야프라텟까지 가장 저렴하게 갈수 있는 방법...

그냥 아무꺼나에다 올릴려다, 교통정보에 올립니다...

아마도 모두 잘 아시는데 잘 이용은 안하시는 것 같습니다... ^^;;

방콕의 후아람퐁 기차역에서 아란야프라텟가는 기차가 하루에 2편 있습니다.

오전 5시 55분과 오후 1시 5분 입니다. 도착시간은 각각 오전 11시 35분과 오후 5시 35분입니다.

티켓 가격은 48밧 저렴하지만 3등석이죠?? ㅋㅋ

그래도 가난한 배낭 여행객에게는 뭐든 좋습니다~~~

아란역에 도착한 후에는 국경 반대쪽으로 300미터 정도 내려오면 터미널이 있습니다.

그곳에서 15밧에 썽태우를 타시고 국경에 있는 시장에 도착할수 있습니다.

총 48+15= 63밧에 방콕에서 아란 국경까지 갈수 있습니다.

본인이 가난한 배낭 여행객이면 한번 이용해 보세요~

모두 행운을 빕니다~~~

P.S: 아래 사진은 아란 버스터미널과 국경 시장까지 가는 썽태우입니다.

썽태우는 세븐 편의점 건너편에서 탈수 있습니다.

http://wikitravel.org/en/Aranyaprathet

8 Comments
곰돌이 2010.01.13 12:10  
전 이용하지 못하겠지만...

나레수안님...

대단하십니다 ^^*

Naresuan 2010.01.13 14:29  
아이고 별말씀을... 그냥 가진게 건강한 몸이고, 몸으로 때우는 것 좋아하다 보니까... ^^;; 아무튼, 감사합니다, 곰돌이님~
동쪽마녀 2010.01.13 12:44  
저도 곰돌이님처럼 이용은 못하겠지만,
정말 대단하세요. 
Naresuan님 부모님께서는 
힘든 여행길에 오른 아드님이 안스럽기도 하시겠지만,  
한 편으론 정말 자랑스러우실 거예요.  
파이팅입니다!!^^
Naresuan 2010.01.13 14:29  
아~ 그냥 제 부모님은 다른 부모님과 다른게 저를 믿어주십니다. 그래서, 항상 감사드리고 있습니다. ^^;;
전설속의날으는까칠한닭 2010.01.13 17:16  
여기에 덧붙혀서 후월람퐁역에서 3등석 좌석을 타고 치앙마이까지 가는데 271밧 입니다.

몸으로 때우는 여행자에게는 이용할 가치가 충분히 있지요..

더더욱 건기시즌에는요..
Naresuan 2010.01.13 17:21  

치앙마이 최고죠~~~ 불친절한 TAT 여직원 빼고는... ^^;;

곰돌이 2010.01.13 20:29  
전설~~~ 님

허리는 괜챦으신지요.... ㅜㅜ
Naresuan 2010.01.13 20:41  

몸이 불편한 전설~~~님이신가 보군요... 빨리 낳으셔서, 여행 많이 하시기 바랍니다~

제목