타이항공이용시 여러가지 참고할점

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

타이항공이용시 여러가지 참고할점

앨리즈맘 6 2837
파리 -방콕 그후 다시 방콕 인천 직항과 인천 대만경유 방콕 방콕 파리를 이용한경험으로 얻은점 몇가지를 씁니다,

이상하게 타이항공은 승무원이 적은것인지 기내 서비스가 타항공에 비해 느리고 적습니다, 출발전엔 어리이음식 청햇는데 전혀 준비가 안돼잇엇읍니다, 애둘것 먼저주긴햇는데 도데체 물을 안주는겁니다

인천서 재출시 거반 1시간이나 늦게 출발햇는데 기내에 청소가 거의 안돼어잇더군요..그후 대만에서 경유시도 매한가지엿구요

덕분에 방콕에서 애둘하고 짐들고 파리행 놓칠까봐 열신히 달려야 햇읍니다, 라스트 콜받고 들어갓읍니 다

또 밥만주고 물을 안주는 센스 ㅜㅜㅜㅜ 나중엔 물한통 달래서 아예 갖고 잇엇읍니다

그리고 결정타 유모차입니다..파리-방콕행에선 기내까지 밀고 갖는데 뱅기앞에서 주기로 해놓고 또 안주내여.. 기다려서 받기는 받앗죠.

방콕 서울행은 아예 끝까지 밀고 가서 문제 없엇구요

근대 서울방콕행은 절대로 안된다고 해서 맡기고 탓는데 대만에선 안꺼내줘서 잠든애 안고 잇어야 햇고요,, 큰애도 짐들고 다닐만큼크지 않아 짐을 안들고 내려서 공항서 물도 못먹는 ( 대만돈을 어디서 바꾸나여 ㅜㅜ) 괴로움을 애들이 겪엇읍니다,.애들델고 경유하시는분들 애들용품이랑 뭉챙겨서 내리셔요

결정타는 파리서..죽어도 유모차가 안나와서 2시간 기다리다 포기하고 나오는데.. 아 몰상식하고 무례한 타이항공 짐담당?? 인지 몬지가 도둑이 지발저린다고 난리치더군요,

이상황에 대해서 태국본사로 영어맬로 항의 할 참입니다..

유모차 찾으러가면서 트렁크 두고 가면 폭파시키겟다는 승객에게 협박까지 하는 타이항공 직원 정말 정상인지 의문이 가더군요.

아무튼 다음엔 대한항공으로 한국가서 거기서 타이항공말고 다른비행기로 방콕가는 방법을 택할것입니다,,.

그직원정말 타이항공 다신 안타고 싶게 만들엇내여..

암튼 타이항공의 서비스는 (4번대 다)대체로 한국비행기나 에어프랑스나 미국비행기 혹은 바리그등등에 많이 떨어지고 기체도 많이 낡앗으니 큰기대하지 않으시길 바랍니다

참 인천 방콕간에 한국 여승무원분은 나름 친절햇읍니다

6 Comments
witch 2006.08.26 01:00  
  마자요~
저두 타이항공 탔었는데...
물 정말 안주더라구요....
달라고 하는것두 한두번이지..
목말라서 죽는줄 알았어요..
케라틴 2006.08.26 14:36  
  담부터는 물 한병 사가지고 다니세요.
그리고 경유 비행기 타고 다니시는것이 취미 인가 봅니다.프랑스 까지 타이항공 타고 가시다니 체력 하나는 대단 하십니다.
지정희 2006.08.26 20:29  
  저두 작년 추석 휴가때 인천-타이뻬이-방콕-빠리를 다녀왔습니다. 아휴~  아이들 데리고 힘드셨겠네요. 저는 혼자 갔었는데도 빠리에 아침에 도착해서는 제몸이 제몸이 아니었담니당^^;;
앨리즈맘 2006.08.31 19:08  
  물 물론 작은것 두개 들고 탓죠.. 그래도 너무 너무 물을 안줘서 다마시고도 모자란거죠 .. 암튼 그래도 태국또 가고싶어서 담엔 어딜갈까 어슬렁거리고 잇읍니다..
라울와 2006.09.10 09:58  
  애를 잡아요...웬만하면 직항 타시지
발랄지니 2006.09.14 02:56  
  저는 타이항공 몇번 이용했었는데 항상 좋았었어요 ^^;; 어떤 분이 영어를 잘 못하는것만 빼면 그 외에는 서비스가 항상 좋았었는데... 제가 운이 좋았던걸까요? 저는 오히려 좋은 서비스에 코멘트 레터를 쓰기까지 했었던걸요.
제목