방콕 시내에서 공항철도 이용하기 - 주의사항

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 시내에서 공항철도 이용하기 - 주의사항

이뉴 13 7870
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

태사랑 눈동냥 7년만에 글 하나 올립니다.
지난 주 돌아오는 방법을 처음으로 택시가 아닌 방법으로 가자 결정하고, bts 로 파야타이 역까지 갔습니다. 공항철도로 연결되는 것은 아주 편하더라구요.
45밧이라는 금액 훌륭했습니다.
이윽고 열차가 도착하고 무심결에 탔습니다. 생각보다 일반 시민들이 많았으나, 여행자들도 섞여 있었으므로 걱정없었습니다만, 이 기차가 곧 다시 정차를 하더군요. 뭔가 이상하네 하는 생각이 스쳐가고 기차노선도를 보았더니 제가 탄 기차는 시티라인 이었습니다. 수안나품공항까지 가는 것은 맞지만 여러 역을 정차하더라구요.
막카산 역에서 내려서 급행열차로 갈아타기로 했습니다. 내려서 여차저차 물어보니 개찰구를 나가서 다시 90밧을 내고 급행 열차를 다시 타야하는 상황이 되었습니다.
돈 아깝다고 돌아갈 상황까지는 아니지만 정차하는 기차를 잘 보고 타야한다는 걸 알았습니다. 완행과 급행이 모두 파야타이역을 지나지만 전 무심결에 시티라인을 탄거죠. 파야타이역에서 무정차로 공항을 도착하는 열차는 노란 라인으로 표시되었더라구요. 제가 내렸다가 다시 탄 막카산에서의 급행열차는 레드라인.  막카산에서 공항까지는 제 기억엔 16분 걸렸습니다. 물론 일반 시민은 없고 여행자들만 타고 왔죠.

저처럼 혹시 완행을 급행으로 생각하실까봐 늘 어리버리 택시만 타고 다니다가 기차여행 모험에 나섰던 여행자가 글 하나 올려봅니다.

방콕, 또 가고 싶네요~

참 공항 4층 택시 타는 건 정말 포기 하시길.  바리케이트만이 문제가 아니라 회전 출입문마다 경비요원이 눈 부라리고 지키더라두요. 제가 흡연을 위해 그 앞 흡연구역에 걸어가는데 '너 택시탈거면 포기해'하는 듯한 눈으로 쳐다보더라구요. 여러 외국인들이 그 앞에서 돌아가는 걸 목격했습니다. 심지어 공항 순찰차가  마이크로 택시들 움직이라고 말하며, 계속 뒤에서 클락션까지 울리더라구요. 택시기사들은 담넘어 오라구 자꾸 손짓하구. ㅋㅋ
저도 물론 1층에서 얌전히 택시 탔습니다. 이 기사냥반이 미터를 켜고 와서도 더 달라했지만요. 참고하시고 요금문제 해결도 잘 하시길
13 Comments
앙큼오시 2013.12.24 21:58  
ㅎㅎㅎㅎ 고생하셧습니다아.......
저는 처음 여행간게.....오사카였죠.......
세상에.........그렇게 많은 지하철이란........@_@......
서울사람은 아니지만 가끔 서울구경도 해봤지만........
한참을 헤매고 들어오는기차가 완행인지 반완행인지 이건지 저건지.........@_@...
그래도 다시가보고 싶어집니다아......ㅎㅎ
이뉴 2013.12.25 00:01  
그니까요. 왜 여길 또 왔을까 하지만, 돌아오면 다시 비행기표 찾아 보는. ㅋ
본자언니 2013.12.25 12:18  
전..12월초에 그 일방통행 회전문과 경비요원을 뚫고 4층서 택시를 탑승했다는...;;;
방콕들어갔다가 라오스들린후다시방콕들어가는데 갑자기 회전문이 있더라구요..ㅎㅎ
분명 3일전 방콕 입국할때 없었는데...
이뉴 2013.12.25 22:14  
그 회전문이 없던 건쥐? 아님 날라가신 건쥐?
본자언니 2013.12.28 23:17  
회전문이 있었는데요...경비도 있고...경비가 딴짓하는사이 회전문 틈으로 통과 햇습니다...ㅎㅎ
요술왕자 2013.12.25 20:11  
파야타이->쑤완나품 구간
시티라인(완행) 25분 소요 45밧,
익스프레스(직행) 17분 소요 90밧입니다.
완행은 15분 간격, 직행은 1시간 간격운행합니다.

그냥 완행 타고가시는게 더 빨랐을거에요...
이뉴 2013.12.25 22:13  
아흑, 왕자님 저만 모른 검니꽈???
마카산에서는 급행이 45분에 한번 꼴로 있더라구요.
킁타이 2013.12.28 22:39  
ㅎㅎㅎ 8분차이 입니다
내려서 다시타고 가는것 보다는 그냥 가시는게 더 빠르죠
7분에 45밧 추가?
잘 하자 2013.12.31 17:22  
공항철도 역에서 지상철, 지하철 갈아타기 쉬운지요?  캐리어들고 많이 걸어야 하는지요?
킁타이 2013.12.31 20:58  
대충 150m?
계단 오르락 내리락  그냥 견딜만 합니다
농총각 2014.01.06 18:35  
직행 말고 일반 타시고 마카산에서 내리면.. 엘리베이터 사용하면서 다니면. 아속까지 계단 없이 올 수 있어요. 아속에서도 올라가는 에스컬레이터 사용하면 되구요.
봉고 2014.04.28 18:18  
캐리어때문에 공항철도 타기가 겁나요 ㅋㅋ탈만한가요??ㅎㅎ
마약같은사랑 2015.05.05 15:09  
아 정말좋은 정보네요

마지막 공항갈때는 일찍나와서 대중교통
이용해보겠습니다~~
제목