암파와 수상시장, 반딧불투어 팁이여

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

암파와 수상시장, 반딧불투어 팁이여

코드번호 11 7874
어제 암파와 갔다왔습니다. 일단 카오산에서 택시 타구 아눗싸와리로~ 60밧정도 나오더라구요. 두명이서 이동하는거여서 이동시 거의 택시이용.  택시기사가 아유타야 가나고 묻길래 암파와라고 했더니 롯뚜타는 여행사 거리에 세워주더군요. 거기서 암파와가는 여행사롯뚜 찾아가면됩다.  암파와 라고 물어보면 가르쳐줌.

사람 다 차면 출발하구요. 먼저 매끄렁에서 한번 정차하고 그담 암파와에가요. 암파와 가실 분이면 맨 마지막에 내리면 됩니다. 암파와 도착했는데 생각보다 너무 좋더라구요 쇼핑도 할 거 많구요. 저랑 여친은 짜뚜작 씨암보다 여기가 더 좋았어요. 여기서 물건 사느라 천밧을...덕분에 반딧불 할 돈이 없어서 못했내요 ㅋ 보트투어했는데 정말 별로였습니다 두시간동안 계속 사원들리는데 비추!

먹을것도 엄청많은데요 암파와 도착해서 다리를 기준으로 위쪽으로 올라가면 쇼핑 음식점많아요.

돌아올때는 내렸던 곳으로 가서 표사고 미니벤 기다렸다가 타면 다시 아눗사와리로 옵니다. 

여행사말고 개인적으로 여유있게 돌아보고 쇼핑하고 오시는게 돈도 아끼고 더 좋으실거
11 Comments
알레그레 2012.02.16 13:09  
롯뚜 가격은 얼마인가요?
칼멘토 2012.02.16 20:59  
80밧 이였어요.(2011.2기준)
주아리 2012.02.20 13:34  
마지막 돌아오는 차가 8시가 맞나요?
없어졌다고 하시는 분들도 있고 해서요

그리고 돌아올때 삔카오쪽으로 오는 롯뚜도 있나요?
코드번호 2012.02.27 12:05  
네 막차가 8시로 아눗싸와리 가는거 있어요. 롯뚜타고 암파와 내리는곳이 바로 돌아가는 롯뚜 타는곳인데 제가 물어서 확인했습니다.
나의영광 2012.03.07 00:14  
막차 시간이 제일 궁금했는데 고맙습니다 ^^
언제나설렘 2012.03.07 17:04  
저녁 8시 막차를 타면 반딧불이 투어를 못 하지 않을까요?
깜깜할 때 반딧불이 투어를 할 것 같은데... 궁금해서 여쭈어 봐요~

참, 현지에서 반딧불 투어를 신청하면 가격이 얼마인가요?
비타샤 2012.06.15 14:08  
반디불이 투어 개인으로 갈수 있군요..덕분에 감사해요
릴리아 2012.08.07 01:54  
저도감사
김강재 2012.08.13 21:46  
헐~~~8시막차면 반디불 못할거같은데....이걸우찌...
아시는분 해법좀주세요~~

택시로....?
슈퍼리치 2012.12.30 16:20  
감사
유니니니유유 2016.04.14 08:44  
암파와 반딧불투어 정보 감사합니다
제목