롬싹의 택시요금

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

롬싹의 택시요금

맘존산적 7 356
2017년 언제쯤인가 롬싹에서 택시나 자가용영업차량을 수배하기 어려웠었다는 불로그를 본 적이 있어 어떻게 관광을 할까 걱정했는데, 터미널 들어가자마자 정식 미터택시들이 보이더군요. 실제로 미터대로 받는 것 같지는 않고 아래 사진처럼 나름의 요금체계를 만들어서 받고 있는 모양입니다.

왼쪽 위쪽은 거리별 요금표고, 10킬로가 넘으면 1킬로에 10밧씩 추가한다고 오른쪽에 써있네요. 왼쪽 아래는 펫차분에서 출발하는 장거리 요금표이고 오른쪽이 롬싹에서 출발하는 장거리 요금, 푸탑벅까지 편도 800밧입니다.

그 아래 보면 10시간 기준 하루 렌트비가 펫차분에서는 2900, 롬싹에서는 2500이라고 되어 있지요. 저희는 2500 주고 푸탑벅, 푸힌롱까, 파썬깨우를 한 바퀴 돌았습니다.
7 Comments
클래식s 2018.01.05 23:07  
푸힌롱끌라 사진 오랜만이네요. 입장료 여전히 500bt 인가요?
맘존산적 2018.01.05 23:23  
그런 것 같습니다. (나오면서 돌아보니 500이란 숫자와 adult가 보임)
저희는 기사가 150밧 달라기에 아무 생각없이 꺼내줬더니 40밧 3명에 차량 30밧짜리 영수증을 받아 건네주더라구요. 어라? 하는 사이에 쑥 지나가버렸고...... 횡재한 셈 치기로 했죠. ㅋㅋㅋ
클래식s 2018.01.05 23:27  
푸힌롱끌라 쪽 직원들이 좀 융통성이 있더라고요. 기사가 적당히 통과 가능할거라 생각하고 현지인 가격에 통과시켜줬군요.  기사포함으로 3명 가격인지 모르겠으나 2분 일행이시면 920bt 버셨네요.  이쪽이 아무래도 현지인 비중이 높죠. 제가 갔을때도 외국인은 거의 안보이더군요.

저도 저 하트모양 돌 특이하게 생겨서 주의깊게 봤던 기억이 납니다.
 한국에 저런 지형의 국립공원이 있으면 날마다 인산인해 였을듯이요.
맘존산적 2018.01.05 23:30  
네, 제 계산도 920입니다.
기분 좋기도 하고 살짝 미안하기도 하고, 이 사람들 10배 넘는 외국인 요금이 얄밉기도 하고요...
펀낙뻰바우 2018.01.07 17:44  
바이크나 차량이 없으면 방문하기 어려운 곳인데 아주 좋은 정보네요.~~~

좋은 소개 감사합니다.^^
광돌엄마 2018.01.10 16:15  
아~기사분 동행해서 하루렌트도 가능하군요? 미리 예약없이도요.?
앨리즈맘 2018.01.16 02:55  
도움되는 정보감사합니다
제목