택시 요금( 팁포함 )

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

택시 요금( 팁포함 )

hj 2 3773

왓포에서 제가렌즈낀 눈에 뭐가 들어가서 중간에 호텔에 돌아 왔습니다.

그때, 택시를 탔는데..-_-;;; 운전기사 아저씨가, 제가 막 우니깐...-_-;;; ( 오른쪽 눈에 뭐가 들어가니깐, 눈이 아파서 -_-;;; 그다음으로는 왼쪽눈도 같이 아프더니... 다음에는 머리까지 쑤시고...대략 죽는줄 알았음..-_-;;; )

자꾸 쳐다보시더니.. 이상한 길로 막 가시더군요.. ( 첨보는 뒷골목으로 막 가서..새우잡이배에 팔어먹으러 가는줄 알았음...) 

왓포에서 호텔까지.. 정말 빨리 갔습니다...휭~~~~~ ( 수상버스를 한번 탔는데, 잘못타서 논스톱하는걸 탔는데..-_-;;; 창역에서 그냥 세워주더군요... 그 수상버스 탔을때보다 더 빨리옴... )

고마워서..( 정말 그때는 한시가 급했음..) 요금말고..제가 가지고 있던 잔돈 밧짜리 다드림..-_-;;;

그리고...중요한건... 방콕에서 파타야 두싯까지는 1300밧 ( 교통비 포함..) 을 3시간 정도에 가구요..( 길 잘 모르는 택시 아저씨랑 가서 지겨워서 미치는줄 알았음... )

* 어느분이 방콕에서 파타야 택시에 900밧이라고 해서 잠깐 딜레마에 빠지기도 했음...

올때는 여행사에서, 교통비 불포함해서 800밧... 교통비는 150밧... 들었습니다..^^;;;

2 Comments
Henny 2003.09.12 23:19  
  전 작년에 파타야서 카오산까지 850바트(하이워이요금포함)에 왔는데..파타야에 있는 택시는 다 방콕서 온거라서 어짜피 빈택시로 가느니 걍 싸게 태운거라 하시더군요...
love 2004.02.07 13:09  
  미니밴에 기사아찌까지 해서 2박3일 요금이 15만원에 갔다왔는데 방콕에서 팟타야....미니밴이니까 약 10명이상은 탈수 있어요....디따 편하죠....거기서도 우리가 가고싶은곳 말만 하믄 다데리다 주고....차도 물론 신형이라서 편안하구요.....이왕여행할꺼 여러명이서 조인한담에 편안하게 하세용...ㅎㅎㅎ근데 팟타야물 더럽던디....
제목