파타야 썽태우및...

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

파타야 썽태우및...

쎈미 2 3907

파타야에서 썽태우를 탔습니다.
10분이내 근거리는 20바트입니다.
하지만 멀면 흥정을 해야합니다
물론 썽태우가 가득 차 있으면 흥정이 필요없지만
우리는 어쩌다보니 2명만 타다보니 큰 돈 들었습니다
남파타야에서 터미널까지 합쳐서 100바트줬고
남파타야에서 농눅빌리지까지 500바트달라는데 300바트줬습니다
책에는 50바트라고 했는데...그게 꼭 맞는 요금은 아니더군요

썽태우에 붙어있는 요금표 첨부합니다
참고하세요.

꼬란(산호섬)갈때는 보트를 타면 되는데 1인단 150바트줬습니다.
50분정도 배타고 갑니다.
타는곳은 워킹스트리트입구쪽에 가면 나무아래 허름한 책상에서 접수받고 있습니다.
시간이 되면 썽태우에 공짜로 태워서 나반선착장으로 데리고 갑니다.
그러니까 굳이 멀리 나반까지 갈필요는 없을것 같습니다.
물론 올때는 썽태우요금 20바트를 내고 원하는데서 내리면 됩니다.

2 Comments
people 2008.05.16 17:14  
  썽태우가 노선 썽태우가 있고 대절 썽태우가 있지요
노선 썽태우는 10밧 대절해서 가실때는 알아서 잘
깍아서 가야죠...
선비정신 2008.05.26 21:11  
  비싸게 이용하셨군요....순환쏭테우는 10바트입니다. 나머지는 네고하기 나름입니다.
바가지썼다고 생각하지 마시고 이것도 자유여행의 묘미라고 생각하시면 됩니다.패키지가면 더욱더 바가지씌우거든요....
제목