카오산에서 치앙마이 가는 여행자버스!!

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

카오산에서 치앙마이 가는 여행자버스!!

배한솔 20 7830
많은분들이 조인트티켓이나 여행자버스로 카오산에서 이동하시는걸로 알고있습니다.
가격도 천차만별이지요
300밧 전후로 치앙마이에 갑니다.
그러나 오늘 뱅기표사면서 치앙마이가는 표 사려하니 버스회사가 운행을 안한답니다.
제가 항상 이용하는 여행사가 좀 싼지라
다른여행사 가서 돈좀 더주더라도 사려고
많은 곳을 둘러다녔으나
안팝니다. 버스회사가 운행을 안한다고
그래서 게스트하우스에서 머칫 북부터미널에 가려고
게스트하우스 주인아줌마한테
택시비 얼마정도 나오냐고 물어보니

120에서 150밧 정도에 간답니다.

아 그전에 여행사에서 만난 일본인이
북부터미널가면 하루 여섯차례이상 버스가 있대요
400밧정도 하는게 14시간이 걸리구
500밧좀넘는게 원래 루트로 가서 10시간 걸린다 합니다.
그래서 버스터미널에 가려했지요

근데 게스트하우스 주인아짐한테 물어보는데
투숙객으로보이는 파키스탄 아자씨가 한군데 파는데 있다고 해서
따라 갔습니다.
절대 안믿었죠 그래도 속는셈 치고 따라갔습니다.
한군데 있습니다.
위치는 카오산 경찰서 근처입니다.
쉘주유소 있는 근처에
인터넷카페도 운영해서 쉽게 찾으실수 있을겁니다.
좀 좋은 여행사 처럼 보이구요
에어컨 설치되어 있고요 간판색이 노란색이엇나 ㅠㅠ
지금 영수증보니
welcome travel2 라고 적혀있네요

450밧에 샀습니다.
100프로 신용은 못하나 여행사말로는
한군데 버스회사만 운영한답니다. 자기네가 그걸 팔구요.
친절했던 파키스탄아저씨 따라가서 삐끼인ㄱ ㅏ했는데
삐끼인거같기도 하고 아닌거같기도하고
처음엔 친절하다 여느 인도인처럼 사생활에 대해 물어봅니다.
남친있냐 결혼했냐. ㅋㅋㅋㅋㅋ
하도 이런사람 많이 만나서 패턴대로 대화후 빠이빠이하고
지금 게스트하우스에서 버스기다리고있습니다.
원래 저녁출발이나 오후 4시 30분에 여행사앞에서 출발이랍니다.

버스타고 전철타고 버스터미널 가려고했는데
날씨가 더워서 도무지 용기가 안나더라구요
그래서 택시타고 갈까 했는데
어차피 버스터미널에서도 400밧 이상하는데다가
택시값도 드니까
카오산에서 원래보다 두배에 가까운 금액이지만 450밧에 나쁘지 않은거같습니다.
귀찮으신분들 한번 이용해보세요^^
20 Comments
배한솔 2011.11.08 11:48  
12시간 정도걸려서 치앙마이도착했습니다.역시치앙마이 날씨좋고 저렴하고 전 치앙마이가 맞나봅니다^^ 버스에서 서양애들 하는얘기 들려서 들었는데 여러 여행사에서 표를파는거같습니다 버스는 한대였구요.꽉꽉채워서출발했고 사람들 가격 천차만별 이더군요 450밧이 적정가격같습니다.550에 600내고 온 사람들도 있었습니다.전 혼자라면 스 가격도 나쁘지는않다고 생각하지만 450밧이면 아주 괜찮은거 같네요.북부터미널 까지 이동하기도 귀찮구요
클래식s 2011.11.08 13:03  
12시간 걸렸으면 새벽 4:30 이요?  숙소도착하면 5시? 7시간 후면 체크아웃시간..
하루 숙박비 그냥 날라가네요. 피곤한데 길거리에서 가방끼고 7시간 쉴수도 없고. 난감이네요.
좋은 정보 감사합니다. 근데 이대로 따라가려니 새벽에 뭘 어떻게 할지 참 그렇네요.
님은 어떻게 하셨나요?  첫날만 도미토리 잡고 2시에 2인실로 옮겨야 하나?
새벽에 게스트하우스에 야간근무자가 있고 방잡을수 있는곳으로 필히 먼저 알아보고 가야하는거 아닐까요?
 저도 방콕 - 치앙마이 교통편을 알아보고 있는데 초행길이라 새벽에 버벅일까봐 걱정이 많네요.
배한솔 2011.11.08 15:25  
아 어제 4시 30분에 여행사직원 따라가서 5시쯤 버스타니 사람들 계속 불러오드라고요. 오후6시에 출발했습니다.치앙마이 도착은 7시 좀 안되고 도착했구 거기서 썽태우타고 타페까지 오고 하니 8시가 거의 다된 시간이었구요.전 항상 가는 숙소에와서 거기에딸린 식당에서 밥먹고기다렸다가 9시넘어서 방 받났습니다.원래 홍수전애도 이정도 시간에 도착했던걸로 기억합니다.아침에 도착하시면 출출하실테니 식사나차한잔 하시고 기다리셨다 숙소 체크인 하시면 될겁니다.전 방이없어 방 나오기 기다려서 그런거구요.사람들 그리 야박하지 않을겁니다.치앙마이 숙소리셉션들 보통 8시 넘어서 여는거같은데 방있으면 바로 줄겁니다.걱정마세요
leeys3313 2011.11.08 14:52  
전 홍익여행사에서 450에 샀는데..
어제는 현지 여행사 알아보러 다니다가 오늘은 한인 여행사 간건데...한번에 있어서 바로 샀어요 ㅎㅎㅎ
클래식s 2011.11.08 17:20  
저기 한가지 더 물어볼께요. 다른데 통해서 카오산-치앙마이 버스 예약 문의했더니 직접 가서 해야 된다는 답변을 받아서요. 카오산-치앙마이 버스가 몇인승인가요? 아무래도 32인승 보다는 불편한 버스인가요? 공항에 점심때 도착하는데 바로 북부터미널에 택시로 가서 거기서 버스를 알아봐야 하는건지, 아님 옆에 나콘차이 터미널에서 알아봐야 하는건지. 감이 잘 안오네요. 제가 덩치가 좀 있어서 32인승 타야 될꺼 같긴 한데..
 사실 택시기사한테 북부터미널 가자는 말도 할줄 몰라서 어떻게 말해야 되나 찾는 중입니다.
배한솔 2011.11.08 23:07  
저도 한덩치합니다 잘만타고다닙니다.ㅎㅎ 물론 힘들죠 12시간내내 뒤척이며 그치만 그게 저렴하고 여행자버스의 매력이 아닌듯 .가격이 우선으로 쌉니다 싼만큼 위험여부도 있습니다 도난사건이 파다하거든요 전 많이 이용했으나 한번도 그런적없습니다 도둑님의 입장에서도 제 가방열어보는건 시간낭비일거거든요 옷이랑 생필품밖에없으니깐요 중요한거,전대 지갑 카메라 노트북은 들고타셔야합니다 전 저런 중요한걸 배낭에넣고 짐칸에넣어서 도난당한분들보면본인이 잘못인거같아요.어디서나 귀중품은 특히 이동시에는 몸에 감고다녀야죠.잘때도 꼭안고잡니다. 그렇다고 태국 버스터미널에서 출발하는 버스가 안전하다는것도 아닙니다 거기서도 도난사건이 일어난다고 들었어요.그니까 선택은 본인판단.전 배낭들고다니는 여행자라 택시타고 머하고 이동하기 참귀찮아요 그래서 카오산출발을 참 좋아라합니다.버스는 일반2-2좌석 에어컨빵빵 이층버스입니다.원래 많은 버스가 다니다보니 버스가 풀로 움직인적이 거의없었어요.성수기때여도 널널했었눈데 어젠 아무래도 버스가없다보니 풀이었던거같습니다.그니까 다들 한사람이 두자리차지하고 갑니다.누워가든 쪼그려가든 베개를 이불들고타는사람들도많습니다 이불은 있으면 좋습니다 담요가있으나 충분하지않구요.잠바를들고타시던가 .자다 추워서 입돌아갈 정도거든요.저도 덩치가커서 둘이앉아가면 좀 걸리적거려귀찮은데 혼자앉아가면 탈만합니다.그리고 카오산서 치앙마이갈때 가는 버스터미널 북부터미널이구요.콘쏭 머칫 터미널 가자고 하면 알겁니다.태국 초행이신분들,전초행아닌데도 항상 현지일반인한테 목적지까지요금이 얼마정도 나올거냐 물어보고탑니다.워낙 운전사들이 귀찮으니까요.카오산서 북부터미널까지 120-150나온다했습니다.방콕은 낮과저녁에 차가 장난아니게막힙니다.왠만하면 미터로움직이시되 차가막힐땐 흥정으로 가셔도 무난합니다 그니까 가격이 얼마정도 나올지 현지인한태 물어보는거구요.또 차가많이막히니 미리버스표가 있으시다거나 하면 일찌감치 카오산을 떠나셔야 할거구요.참고로 뚝뚝은 참 재밌죠 차가막힐때도 요리조리 전 뚝뚝참좋아하는데 현지인들도 손사래를칩니다 비싸다고.뚝뚝기사들이 사기꾼들이 젤많은듯해요.근거리는 재미로이동하시되,거리가있는곳는 뚝뚝은 비추입니다
클래식s 2011.11.09 07:26  
감사합니다. 멀타고 치앙마이 가나 몇일을 고민했는데. 치앙마이 여행사를 통해서도 카오산가서 직접 예약하라는 말만 듣고 좀 답답했거든요. 초행자는 공항에서 카오산 가는것 조차도 아는게 없으니 약간 겁이나는데요. 배한솔님 덕분에 치앙마이 가는건 거의 해결됬다고 생각합니다. 너무 감사드립니다.  댓글 자세하게 써주셔서 안심하고 카오산에서 한번 가보려고요.
 카오산버스 도시락 주나요? 아님 중간에 밥사먹으라고 세워주나요. 12시간 장거리인데 화장실은 버스에 있는거죠?  제가 가는날 좀 잘아는 분 계셔서 숙소까지 묻어갔으면 하는 바램입니다.
배한솔 2011.11.09 15:19  
걱정도 많으십니다 걱정마세요 ㅎㅎ 공항서 카오산이동은 처음이시라면 택시 추천드립니다. 택시에대한글은 제가 믿에 남겼구요.버스서 도시락안줍니다.비싼버스는 모르겠습니다.가격차이를 말씀드리자면,카오산출발 여행자버스 250밧-450밧 사이로 가격있습니다 다 똑같은버스지만 어느여행사에서 사느냐에 따라다릅니다.버스터미널 이용시 요금은 잘 모르나 800밧 이상하는것도 있는줄압니다 선택은 본인 판단이시구,도시락 안줍니다 휴게소 한번갑니다,거기서 맛있게 먹는거 기대마시구요.간호 편의점딸린 휴게소 가는데 편의점에서 머 사먹는게 훨씬 날겁니다만 대부분 맛없는음식 파는 식당있는대로 가요.버스탑승전에 빵 물 등 간단히 먹을거리 가지고 타시면 괜찮죠
클래식s 2011.11.09 21:09  
감사드립니다. 워낙 소심해서 하나부터 열까지 다 물어보게되네요. ^^
적도 2011.11.10 19:46  
공항서 카오산으로 이동하여 여행자버스 타는것보다는 머칫터미널에서 일반 버스타는것이 가까워서 좋을듯합니다만 문제는 이동시간이 10시간 정도 요즘은 12시간정도라니 몇시에 도착하실지 모르지만 오후에 도착하신다면 그냥 카오산으로 이동하셔서 여행자버스 타심이 좋을듯하군요..한인업소에 미리 예약하고 가시면 바로 타시지 않을까요???
클래식s 2011.11.10 23:36  
감사합니다. 그렇게 하려구요.
바다여행자 2011.11.08 18:25  
나컨차이 21인승 퍼스트 클라스 좋습니다..전 이건만 타고다녀서인지 좋더라구요..장거리 이동이라 좌석이 넓어야 몸이 편하니까요...가격이806밧인가...글고 퍼스트클라스 이용객은 다로 대기실 있어서 화장실도 공짜고 안락한(?)의자에서 대기합니다...
클래식s 2011.11.09 07:28  
정보 감사합니다. 근데 나컨차이 택시로 밖에 못가나요? 공항철도는 연계가 안되죠?
택시기사한테 나컨차이 라고 하면 알아들을까요? 예매도 그냥 치앙마이라고 만 해도 될려는지..  아 이거 제가 생각해도 너무 바보같아서.. 답답하네요.
leeys3313 2011.11.08 20:49  
여행사에 물어보니 여행자 버스는 여태껏 막혔다가 내일부터 다시 운행된다더라구요...
배한솔 2011.11.08 22:50  
오 다행이네요.250에서400밧까지 다양합니다 다 그게 그 버스구요.정말 다행이네요
클래식s 2011.11.09 07:30  
저기.. 카오산에서 가는 버스가 어차피 북부터미널 거쳐서 가는건가요? 그럼 공항에서 저는 북부터미널 바로 가서 버스 잡는게 나은거 아닐까요? 공항에서 카오산 거쳐서 타고 갈까 했더니.  북부터미널로 가는게 더 현명한건지요?
배한솔 2011.11.09 15:24  
아니요 카오산 출발버스는 카오산에서 출발해 바로 치앙마이로갑니다.버스터미널서 출발하는 버스와는 전혀다른겁니다
클래식s 2011.11.09 21:09  
감사합니다. 뒤늦게 치앙마이가서 잘 여행 하겠습니다.
미소네 2011.11.11 13:22  
안녕하세요 카오산 여행 자버스는 두회사가 운영합니다...48-52석 자리로 운영합니다...방콕 북부 터미널 버스는  여러회사가 운영합니다..32석 605밧정도 부터 550밧 정도...19-24석은 보통 806밧 정도입니다...회사이름은  인드라투어...쏨밧 투어 찬투어...나콘차등 여러 회사가 운영되고있답니다...북부 터미널에 가시는 분들은  티켓이 없다고 하면 먼저 다른 회사가 티켓이 있는지  추가로 살펴 보시기 바랍니다...요즘은 연착을 고려해서 조금 일찍 타시는것 도 좋은 방법입니다..정상 대로면 저녁 9시경 차가좋으나  연착 고려해서 조금 일찍 타셔도 된다는 의미입니다 좋은 여행 들 하셔요
치악산33 2015.12.21 00:05  
좋은정보 감사합니다^^
제목