5월 16일 방콕 -> 씨엠립 이동 후기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

5월 16일 방콕 -> 씨엠립 이동 후기

J군 4 2378
자세한 건 귀국후에 ^^;;

1. 공항 -> 북부터미널 (새벽 1시)

택시 200밧(정액으로 받는 듯), 15분 정도.

2. 북부터미널 -> 아란

A1 버스, 207밧

03:30 출발, 아란 06:40 도착

버스표 살 때 물만 하나 주었고

중간에 휴게소에서 식사는 안 한듯(저는 자고 있어서..-_-+)

3. 아란 -> 뽀이뻿

뚝뚝 80밧, 15분 이내

4. 비자 발급

1000밧 내고 바로 나왔음

창구 앞에서 택시 알선해 주는 사람이 서류 작성 도와줌

(20불 내면 늦게 주는 경우도 있다고 함)

5. 뽀이뻿 -> 씨엠립

일반 택시 1대에 30불로 흥정 가능.

저는 자가용 택시를 한국인 2명이서 25불 + 캄보디아 여자분 1명

(그분은 15불 낸다고 하더군요)

이렇게 셋이서 탔습니다

소요시간 3시간 10분 정도.

참고하세요 ^^;;
4 Comments
J군 2006.05.19 22:18  
  TG657로 방콕에 도착해서 씨엠립 도착하니 현지시각 오전11시 10분이었습니다 ^^~
여행자 3 2006.06.15 22:20  
  택시는 미터로 갑니다 나온 금액대로 주면 됩니다.
비수기라 그런가 봅니다,, 성수기에는 국경 통과에 많은 시간이 걸립니다. 씨엠립 도착하니 오후 1시즈음 되었습니다.
jayjang 2010.07.19 19:59  
가져갑니다
제왚피이 2016.09.29 17:19  
버스타고가는거 복잡할 줄 알았는데 글 몇개 보니 괜찮을거 같네요 ㅎ
제목