방콕 씨엠립 국제버스 현수막

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕 씨엠립 국제버스 현수막

하그돌림 8 4561
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)
안녕하세요~^^태사랑 덕분에 무사히 방콕 도착해서 지금 치앙마이로 왔네요
다름이 아니라 북부터미널에서 씨엠립까지 가는 버스요 여기저기 현수막은 걸려있는데 매표 창구를 찾을수가 없네요. 인포도 모모른다하고 99번 버스 창구도 그렇고 몇군데 물어보니 다 모른다고 ㅠㅠ
제가 드릴 정보늣 없지만 일단 현수막이라도 보세용^^
8 Comments
클래식s 2013.01.07 21:03  
http://goo.gl/6RfBG 

트랜스포트 홈피 방콕 - 인접국가 버스 스케줄에 씨엠립행 버스 관련 내용이 추가로 업데이트가 되질 않고 12.29일날 사업 시작하기로 체결했다는 기사도 더이상 새로운 정보를 올리지 않아서 뭐가 뭔지 모르겠네요.  실제로 이용하신분도 없고요.    외국인이 이용한 이용기도 올라오질 않습니다.

예고와는 다르게 아직 서비스를 실제로는 시작 안했을수도 있다는 생각이 듭니다.
사니사니 2013.01.08 03:29  
당장 10일에 버스를 이용해야 하는데.... 아주아주 대략 난감이라는.... ㅠㅠ 이거 뭘 어쩌면 좋을지..
사니사니 2013.01.08 03:30  
어제 먼저 방콕에 있는 친구가 북부터미널을 갔는데 없다고 햇더랍니다.. 여행사를 통하라고요. 원래 트랜스포트사 자체가 여행사인건지... 그냥 버스회사인 줄 알았는데. 요것만 믿고 있었어서 그런지 굉장히 난감 ㅠ_ㅠ
go방콕 2013.01.08 08:26  
헉 ㅠㅠㅠㅠ저도 16일날 이거 이용해서 가려고 했는데 없다고 하니...정말...난감하네요 ㅠㅠㅠㅠ
사니사니님은 어떻게 갈 예정이세요?
넌내꺼 2013.01.08 18:54  
어제 시엠립에서 방콕으로 넘어왔는데 이 버스 아직 없다고 하네요 그래서 6시 출발하는 여행자 버스 탔는데 방콕오니 5시가 넘네요 ㅠㅠ 13불이나 주었는데 8시 출발버스와 별차이가 없네요
매실단지 2013.01.09 13:23  
3월 중순에 이용하려고 숙소도 하루 추가했는데ㅠㅠ 어찌될런지....
achimgari 2013.01.24 14:37  
오늘 새벽 귀국했습니다.
북부터미널에서 저 노선 알아보려고 물어봤는데(22일)
아직 없습니다. 아란까지 가서 나머지는 알아서 가야합니다.
니콜라스강 2013.01.30 14:53  
22번 창구인가요? 거기서 버스를 탔는데 (12/29) 아란에서 캄보디아 버스로 환승하여 국경 통과하고 비자 받고 해서 갔다가 1월 1일 다시 방콕으로 돌아왔습니다.
그런데 캄보디아 버스도 큰 버스가 아니고 승합차로 분산하여 타고 갔습니다.
아직 셋팅이 잘 안된건지 아니면 원래 그런건지 잘 모르겠습니다.

원래 저도 시엠립으로 직행노선이 생겼다고 해서 모칫에서 타고 갔는데, 차표도 아란까지만 끊어주더라고요~ 그런데 같이 버스에 동승한 태국 사람들은 시엠립까지 가는 차표를 구매했구요. 저는 도중에 안내리고 중간에 버스 비용만 추가로 300밧 더 줬습니다. 결국은 150밧 이상 우연히 이득을 보긴 했지만.... 첫날이라서 그런가 생각했는데 아직 좀 더 지켜봐야 하는가 봅니다.

다음 송크란 축체에 또 가려고 생각했는데~ ㅎㅎ
제목