사판탁신 보트 선착장 이용시 주의점

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

사판탁신 보트 선착장 이용시 주의점

diggingformore 8 6012
(이곳에는 정보만 올리시고 질문은 묻고답하기에 올려주세요)

정말 엄하게도 호텔에서 잡아탄 택시기사가 와이난? 사원 옆 사판탁신 보트선착장에 내려달라고 했는데 자꾸 왓아룬이니 왕궁 얘기하길래 그래그래 이러고 갔습니다. 택시에서 내리는데 사람들이 막 인사를 하고 반기네요;;
네 저는 의심병 말기환자라 이유없이 친절한 사람은 없다고 생각합니다.
입구의 불안감을 떨치며 선착장에 가니 표를 사라는데 사판탁신-카오산 블루플랙 보트 얘기하니 맞다며 4인에 2600 밧을 계산기로 찍어주네요 ㅋㅋ

그래서 40밧 아니냐며 물었더니 그런거 없다고;;
암튼 거기서 기다리다보니 파란깃발 배가 옆의 어디에 서는걸 봤어요..

나가보니 바로 옆에 진짜 선착장이 있고 여기는 사원안에 있는 개인선착장이었던거죠..

택시기사가 사기친거죠..

우리 내려주고 그사람들한테 돈받는듯해요ㅠㅠ

어쩐지 금방 나가지않고 얼쩡거리는게 이상하다했더니;;

암튼 사판탁신 보트선착장 가자는데 이상한데로 데려가면 당황하지마시고 큰길로 나와 주변을 살펴보세요;;
8 Comments
지뭉 2014.08.15 16:49  
네...침착함이 위기를 벗어나게 하는군요...
diggingformore 2014.08.21 23:29  
빨리 벗어나진 못했어요. 가족 한분의 우유부단함 때문에 ㅠㅠ 땡볕에 20여분 보트 기다리고 ㅠㅠ
rosedayz 2014.08.15 22:20  
허ㅕㄹ...조심해야겠네요
diggingformore 2014.08.21 23:30  
그 택시기사는 타자마자 뒷좌석에 꽂혀있는 코팅된 사진들이 딱봐도 손님들 관광지 데리고 다니는 사람인거 같더라구요ㅠㅠ
성민아빠1 2014.08.16 16:03  
택시기사의 말장난에 휘말리면 절대 않됩니다.
필요이상의 대화를 절대하시면 않돼요!!
딱 가실목적지와 요금관련대화만하세요(냉정하게)!!
말많아지면 NO!!! 하시면 됩니다.
의사소통이 잘 않되는 점을 이용한 택시기사들의 얼렁뚱땅 사기수법입니다.
휘말리면 의도치않게 고비용 저급여행을 하시게 됩니다ㅠㅠ

몇년전 우리4식구 방콕가서 엄청뜨거운날씨에 둘째놈 유모차에 태워서 대중교통이용 자유여행한답시고 호텔근처배회하다 저런놈한테 걸려서 빼도박도못하고 수업료 톡톡히지불했네요ㅠㅠ
많은 비용들여서 담넌사두억수상시장다녀오면서 속았다는걸 알았죠 그때 아마 수상시장 보트 몆천밧에 택시비 왕복미터기로 3000밧인가 냈는데...한 5~6천밧은 썼을거예요ㅠㅠ 택시기사놈 완젼호구 만났죠 내리면서 팁도 줬어요 잘먹고 잘살아라 야잇 개뼉따구야~하면서 말이줘~  저한테 good luck!!! 하더군요 이런 제길슨,,,

P.S : 그이후 방콕에서 착하고 정직한 말없는 택시기사들도 많이 만났습니다..
        요즘은 랜트카 이용하는데 제일 속편해요
diggingformore 2014.08.21 23:27  
글에서 진심 빡침이 느껴지네요 ㅋㅋ
괜시리 제글로 잊고 있던 쓰린 기억을 되살린거 같아서 넘 죄송한데 웃기네요ㅋㅋㅋ
방콕도 관광객 전문 아닌 보통 택시는 미터기 요금에 10여밧 잔돈 가지라 해도 고맙다하더라구요.. 복불복인듯해요^^
클로이1 2014.09.19 15:47  
아.. 택시는 정말 조심해야겠네요~

쓸데없는 말 하지않고 묵묵히 가야겠어요
온다뤼 2016.03.05 22:24  
그냥 택시 이용시는 "방락 로빈산" 을 말씀하시고 가시면 됩니다.
로빈슨 뒤쪽으로 3분만 걸어가면 선착장이 나옵니다.
사판탁신 역 밑쪽으로 통과해 가시면 됩니다.
제목