끄라비타운에서 롱테일보트타고 라일레이 가기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

끄라비타운에서 롱테일보트타고 라일레이 가기

anonymous 7 4310
비추합니다ㅜㅜ 건기에는 어떨지 몰라도 날씨 별로인 우기때는 절대 비추합니다. 롱테일보트자체가

위험하기도 하고 정말 죽는줄 알았어요ㅜㅜ 보통 오전에 강근처에 호객꾼이 돌아다니며 숙소근처까지

와서 손님을 모읍니다.원랜 송태우타고 아오낭에서 배타고 가려했는데 어짜피 가격도 같으니(150밧)

한번에 가면 더 편할거 같아 간다고 했어요 사람을 모아야하기 때문에 약 한시간 정도 기다렸습니다.

뒤에 짐을 잔뜩 든 서양애들이 와서 배삯을 내고 출발을 했는데 이때만 해도 날씨가 약간 흐린정도였습니다.

롱테일보트는 피피에서 투어하면서 탔는데 그때도 좀 무서웠는데 왜 탔는지ㅜㅜ작은 롱테일 보트타면

앞이든 옆이든 뒤에든 다 젖습니다.거기까지 그려려니 했는데 바다로 나오자 날씨가 급나빠지며 파도가

엄청나고 비도 살짝 내리고 진짜 장난아니게 됐어요. 좀 전까지 웃고 떠들든 양애들도 쫄아서 어디

대든지 하라고 그래서 출발한지 한시간에 선착장 같은델 찾아서 배를 대를는데 파도가 너무너무 쎄더군요.

그래서 그 근처에서 약 1시간반을 파도에 떠 있었습니다.진짜 조금이라도 잘못돼면 금방 다 빠져 죽을듯

했어요ㅜㅜ 양애들도 왜 배안대냐고 언제까지 있어야하냐고ㅠㅠ 그리고 다들 주섬주섬 구명조끼를 입기

시작함ㅋ 배모는 사람도 계속 서서 파도 타고 방향잡고 진짜 배멀미 안하는데 어지럽고 장난아니였습니다.

ㅜㅜ1시간 반이 훌쩍 지나 다른 뱃사람들이 도와주러오고 보니 물이 많이 빠졌더라고요 그래도 파도는 쎘음.

물로 뛰어내려 다른 뱃사람들이 잡아주고 겨우 올라왔는데 돌이 너무 많아서 발가락 살이 날아가고

도와주러오신 분도 피가 철철 ㅠㅠ 아픈 발 끌고 겨우겨우 내려서 보니 양애들도 짐 이고지고 겨우겨우

내리더라고요 다 내리고 배주인도 내리면 반이라도 환불받아야겠다 했는데 사람들 다 내리니 어디론가

떠나감..헐..나중에 서양여자애가 하는 말이 여기서 걸어나가면 끄라비타운으로 가는 버스가 있다고

라일레이 가고싶다면 내일 나오면 공짜로 태워주겠다하고 갔다더군요ㅡㅡ; 그 여자애는 절대 그 사람배는

타지도 않을거고 롱테일보트 절대 안탈거라고 죽는줄 알았다며 학을 뗍니다 저도 마찬가지였죠.그나마

여기가 섬이 아니라서 버스타면 타운으로 갈수있어서 얼마나 다행인지 ㅜㅠ 절뚝거리며 송태우50밧에 타고

끄라비타운으로 돌아왔네요 아오 친구랑 너무 빡쳐서 내일 가서 반만이라도 환불 받아야지 했지만 다음날도

그 다음날도 그 놈은 그쪽에 전혀 안보이더군요.참나 그런 일이 있으면 최소한 반은 환불해줘야 하지

않나요? 담날 공짜로 데려다준다는것도 거짓말이고..친구는 일부러 노린거 아니냐며 흥분하고 ..

400밧 내고 공포체험 했네요.진짜 죽는줄 알았음ㅜㅜ 혹시나 라일레이 가실분들 우기땐 비추에요 날씨가

괜찮아보여도 바다쪽으로 나가니 급격하게 변하고 롱테일보트 정말 위험합니다.다 뒤집히는줄 알았어요

나중엔 배모는 사람도 양쪽 균형맞춘다고 난리 ㅜㅜ

큰 롱테일보트는 몰라도 조그만 배 정말 날씨 안좋을땐 헬게이트 열립니다ㅜㅜ
7 Comments
고구마 2013.06.09 19:10  
세상에...정말 공포체험하셨네요. 체험으로 끝나서 다행이지...무슨 일이라도 생겼다면 어쩔뻔 했겠어요. 정말 우기시즌에는 이 루트는 정말 심각하게 생각하고 이용하든지, 아니면 아오낭 해변에서 들어가든지 하는게 정말 좋겠습니다.
그나저나 발에 상처는 괜찮으신건가요.

저도 롱테일보트 타봐서 알지만 바다 가운데서 파도가 일렁이는 가운데 롱테일이라...
정말 생각만해도 오싹합니다.
anonymous 2013.06.12 18:19  
일주일정도 고생했지요 ㅠㅠ 정말 배 뒤집히는줄 알았어요 놀이기구도 무서워서 안타는데 정말 죽는줄 ㅠㅠ 그래도 거기가 버스타고 바로 갈수 있는 곳이여서 불행중 다행이었어요 섬인줄 알고 돈도 없는데 어쩌지 하면서 속으로 고민 엄청했거든요 진짜 롱테일 위험해요 정말로 ㅠㅠ
orbitz 2013.06.12 14:06  
위험한데 배삯받은 것 지키려고 굳이 억지로 갔나봐요.
인재날뻔 했네요. 무사해서 다행입니다
anonymous 2013.06.12 18:22  
하루이틀 배모는것도 아니고 대략 알텐데 좀 원망스럽다가 파도에 한시간 넘게 떠있을땐 좀 안쓰럽다가 뻥치고 날랐을땐 쌍욕 나왔죠 담날 공짜로 태워주긴 개뿔 이틀동안 보이지도 않더군요 진짜 우기때 끄라비타운에서 롱테일타고 라일레이 가는거 말리고 싶습니다.ㅠㅠ
MDNA 2013.06.13 19:47  
글에서 부터 공포가 느껴집니다 전 올2월달에 건기에 가서 그런지 정말 환상적인 노을까지 보고왔는데요... 사실 건기여도 그렇게 파도가 잔잔한 건 아니였어요.. ㅎㅎ 배타기전에 돈을 냈는데 글쎄 돈을 받은사람이 운전기사가 아니였다는걸 알고,,, 배운전기사가 절 끝까지 붙잡더라구요 자기가 전화해서 확인할때까지 ㅠㅠ 기분나빳던 ㅠㅠ
울산울주 2013.06.20 09:55  
우기때는 푸켓에서 피피섬 가는 배도 멀미가 심할 때가 있더군요.
춤폰에서 코따오 구간도 멀미 때문에 가고 싶어도 못갑니다.

수랏타니에서 코사무이 가는 배만 전혀 멀미 없이 가장 안정적인 것 같아요.
허벌써니장 2013.09.24 15:11  
으악...ㅠ.ㅠㄷㄷㄷㄷ 무섭다......
제목