방콕에서 비엔티엔행 국제버스탑승기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

방콕에서 비엔티엔행 국제버스탑승기

mensa 4 3339
많은분들이 방콕에서 라오스비엔티엔을가십니다
보통 방콕출발 농카이행버스나 슬리핑기차 우돈타니를 경유하여 많이들 가시지만 저는 이번에는
논스톱으로 비엔티엔으로 가는 국제버스를 이용하였습니다 다들아시겠지만 북부터미널출발이고 저녁8시출발 같은 시간때에 팍세행도 있지만 좀 버스상태가....
캄보디아 씨엠립과 프놈펜행 국제버스도 운행하니 참고하시길...
저는 송크란축제직전에 예매하여 맨앞자리 1인석A1에 앉아갔내요 좌석공간이 넓고 앞이 트여서 전망이 좋아요 그만큼 인기가 있기때문에 사전예약필수...버스컨디션은 나컨차이에어나 쏨밧투어 찬투어수준은 아니지만 999번버스수준입니다
출발후 4시간정도경과후 휴게소에서 승차티켓에 동봉된 쿠폰으로 식사하실수 있으며 국제버스이용객은 VIP식당을 따로 이용하실수 있습니다
승차권 절대 잃어버리시면 안되요 ㅎㅎ
이외로 비수기시즌인지라 한국인은 저포함2명 일본인한명 그외는 거의 태국인과 라오인같아보였어요 국경통과시 한국인은 워낙 일사천리패스이니 버스안에서 많이 기다렸내요
그리고 라오스입국시 짐을 모두 내려 검사하는 보안수속은 없더군요 담배나 그외 면세품 많이 사실분들은 참고하시길....
지난번 라오스타켁에서 태국나콘파놈으로 육로국경이동에 이어 두번째 국경이동이었어요
우정의 다리를 건너며 이런 생각이 들더군요
과연 우리나라에도 이런날이 다가올까하는...
참 방콕출발 비엔티엔국제버스요금은 900바트이며 여권번호와 여권영문이름기재필수입니다
이상 이번 여행 두번째 국경이동기였습니다
4 Comments
민들레씨 2016.04.28 20:36  
와 버스가 이쁘게 생겼네요 이 구간이 궁금했는데 감사합니다.
킴좨좨 2016.05.12 18:06  
몇시간정도 소요되셨어요~~?
돈촬리팍 2016.05.21 11:47  
좋은정보 감사합니다.^^
반대로 비엥티엔에서 방콕으로 오는 버스도 있겠지요?
가격과 시간이 궁금한데 혹시 기억하시는지?
jimmy84 2016.06.18 12:56  
비엔티엔에선 북부정류소에서 내려주나요 ?? 슬리핑기차를 타고갈지 국제버스를 타고갈지 고민이네요.