푸켓 공항에서 미터택시 이용하기

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

푸켓 공항에서 미터택시 이용하기

한나쫑 3 5866

푸켓 12월 중순경에 다녀왔습니다.
공항밖으로 나오면 바로 오른쪽에
미터 택시라고 써있습니다.
멀줄알았는데 바로 앞에 있더군요

가면 직원이 어디갈거냐고 물어봅니다.
제 경우는 빠똥이었는데 빠똥은 얼마정도 나온다고 알려주더군요
100밧 추가로 더 내야하구요 (미터요금+100밧)
갈곳을 정하시면
직원이 종이에 택시 번호를 써줍니다. 그 번호가 붙어있는 택시가 오면
기다렸다가 타시면 되구요 .

내릴때 미터확인하시고 100밧 더해서 주시면 됩니다.
공항에서 짐찾고 문으로 나오기전
택시 서비스가 있는데
빠똥이 500밧인가550밧인가 합니다.
미터택시가 100밧정도 저렴하니
바로 앞에 있다고 그거 타시지 마시고
미터 택시 이용하시면 될듯.

빠똥 크리스틴 마사지 있는곳 까지 30분~40분정도 걸렸습니다.
미터 택시 이용하세요 ~

3 Comments
푸켓알라뷰 2008.01.22 20:51  
  추가설명드리자면..
택시서비스는 빠통까지550밧정찰제구요.
공항에서 탑승할경우 무조건 공항세 100밧포함됩니다.
빠통까진보통320+100밧=420밧/타운까진260+100밧=360밧/까타까론380+100밧=480밧정도한다고합니다.
물론 리무진택시에 비해 저렴한건사실이나 그 수가적고 기사가 길을몰라 해멜시에는 요금도 추가되니 미터택시이용하실경우엔 목적지전화번호나 위치를알고 탑승하시면좋을듯합니다.
자세한위치는 공항나와서 오른쪽으로 쭉~걸어오면 노랑색과 검정미터택시간판이보입니다.
최민 2008.01.24 13:02  
  인원이 5~6명인데 한대의 봉고차로 움직이면 얼마인지 아시는분 계세요?
호텔에서 부르면 한 1천밧 넘고…
그냥 공항에서 봉고차로 파통비치까지
푸켓알라뷰 2008.01.24 15:51  
  공항에서 정해진가격으론 밴1대당 빠통까지1100밧이라고나오네요.글고 6명이서 33000원이면 제가 볼땐싼거예요^^;빠통까지 1시간정도걸리거든요~