에어아시아를 비롯한 저가 항공사 활성화로 인해 배낭여행의 모습도 바뀔듯....

홈 > 태국게시판 > 교통정보
교통정보

- 방콕 시내 교통, 도시간 이동, 지방 도시내 교통편 등, 현지의 탈 것과 이동 방법에 관한 정보를 올리는 곳
- 공항과 터미널, 선착장 관련 정보도 이 게시판을 이용하세요.
- 프로모션 항공권 정보 등은 행사/특별요금정보 게시판에 올려주세요.
- 순수한 그랩이용후기는 이 게시판에 올릴 수 있으나, 본문에 할인코드 포함시 그 부분은 삭제 됩니다. 그랩할인코드는 따로 할인코드공유 게시판에 올려주세요.
BTS 역간 소요시간과 요금 조회 / 기차 예약

에어아시아를 비롯한 저가 항공사 활성화로 인해 배낭여행의 모습도 바뀔듯....

요술왕자 10 4242
이번에 방콕에서 치앙라이로 갈때 에어아시아를 이용하였습니다.
일주일 전쯤 예약 했던니 950밧이더군요....
2주전쯤 했으면 500밧....
암튼 대만족....
이번에 방콕에서 만난 다른 태사랑 분을 보니 컨깬(나컨랏차씨마)를 왕복 18밧에 끊어 오셨더군요....(물론 공항사용료와 보험료가 붙어서 300밧이 넘지만....)
그저께 방콕포스트 보니까 태국내 화수목 출발 항공편에 한해 일주일 전에만 예약을 하면 무조건 도시별 200~800밧에 되는 6월 프로모션이 떴더군요...

오리엔트 타이와 방콕항공이 에어아시아 가격만은 못하지만 저가 대열에 동참하고 있고, 곧 녹에어Nok Air( http://www.nokair.com/menu_en.html )라는 또하나의 저가 항공사가 운행을 시작합니다.

에어아시아는 태국 뿐만 아니라 말레이시아, 인도네시아 등 특히 교통편이 편하지 않은 곳으로 운항을 많이 하고 있어 더욱 즐거운 일이 아닐수 없습니다.
취소, 변경이 안되는 단점이 있지만 그런일은 그리 흔치 않아 앞으로 이용하는 사람들이 많이 늘 듯합니다.

조금 더 다양한 루트로 여행하는 여행자들이 더 늘듯하고 저도 많은 기대를 하고 있습니다.
10 Comments
수진 2004.05.29 03:26  
  요술왕자님 인터넷으로 예약을 하셨는지요? 그래서 950밧이였는지요? 현지에서 바로 발권이용시..그만큼 혜택을 받지 못하겠지요? 예약을 하고 가야하는지 아님 바로 당일에 구입을 해 이용을 할건지 고민되서요..
요술왕자 2004.05.29 07:02  
  에어아시아는 적어도 1주일 전에 예약해야 제대로 된 가격(?)을 받으실수 있습니다. 6월에 하는 프로모션도 적어도 7일전에 예약해야 한다고 나와있네요.
현지에서도 AIS 서비스 센터나 공항에서 예약 가능합니다.
이개성 2004.05.31 13:27  
  가끔 홈페이지에 들어가서 확인을 해 보세요. 새로운 취항지가 계속 늘고 있고 여러가지 이름을 붙여 이벤트를 진행합니다.
골통.. 2004.06.01 16:56  
  왕자님..여긴 자카르탄데요..인도네시아도 운행한다고 하셨는데 어느도시로?또 요금은? 인도네시아 연락처 아시는지요?
요술왕자 2004.06.01 16:59  
  쿠알라룸푸르와 자카르타, 반둥, 수라바야를 연결합니다. 에어아시아 홈피에서 확인해보세요.
<a href=http://www.airasia.com/general.php?p=pmain&l=en target=_blank>http://www.airasia.com/general.php?p=pmain&l=en </a>
인도네시아 연락처는 잘 모르겠네요....
주연 2004.06.01 19:37  
  홈페이지에 7일전에 예약하면 치앙마이-->방콕 500밧이라 나오던데, 막상 예약하려면 800~1000밧 사이던데요..오또케 하는 건지..-_-;;
요술왕자 2004.06.01 19:55  
  치앙마이 800밧 맞습니다.  6월 주중요금 800밧..... 500밧은 최저요금입니다. 4~5주 전에 하면 500밧에 가능합니다.
이개성 2004.06.02 00:22  
  아닙니다. 제자 지금 검색해보니 다음주에도 500밧짜리가 있습니다. 500밧짜리 요금이 다 팔리기 전까지는 500밧짜리가 있는듯 합니다. 확실히는 모르겠습니다.
나니 2004.06.02 10:01  
  요일과 시간에 따라 요금이 다르기 때문에......^^
칼라하리 2004.06.04 00:50  
  에어아시아 나빠요~
제목