조삼모사 - 집뜰이

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

조삼모사 - 집뜰이

석양 19 1331
위 내용은 지극히 정상적이지 않은 방방모 식구들만의 즐거움을 위한 내용이니
정상적인, 소모임 식구가 아닌 분들의.. 즐거운 비명은 ..감사 할 따름입니다!
19 Comments
동차이 2006.07.07 08:50  
  흐흐흐... 아침에 웃고 시작해 봅니다
Garnet 2006.07.07 13:32  
  으~~~넘 웃겨요~~~
그런데요....
한기지 질문.. 저는 꼬리를 한번밖에 못 문다네요...
즉....리플멘트를 한번 하고 나면 더안 되던데...보아하니 나만 그런것 같아???
그리고 오늘 노댄스님과 그 목잘린 토끼에 대해서 상의 했습니다..
순간 접착제로 시술 하기로....
지금 생각해도 그 목이 뎅겅~~~ 하든 순간 얼마나 허걱!! 했는지...ㅡ.ㅡ;;
석양 2006.07.07 14:05  
  꼬리말이 한번밖에 안되나요?
테스트 해보고 싶은데요! 운영자 권한이라서 안되는게 없어요!
만약 안된다면 로그아웃 후에 꼬리를 더 남길수도 있습니다.
석양 2006.07.07 14:08  
  다른분들은 꼬리말 여러번 남기시던데 잘되는걸로 아는데 왜 안될까요?
요술왕자 2006.07.07 14:38  
  근데 낙슥사가 계속 나오는데 낙슥사가 어디에요?
Garnet 2006.07.07 14:38  
  그러게요~~??
요술왕자 2006.07.07 14:38  
  樂宿寺 즐겁게 자는 절?
Garnet 2006.07.07 14:39  
  엇...내컴만 안되는건가???
석양 2006.07.07 15:20  
  樂宿寺(낙숙사) 저도 예전에 한자로 저렇게 적을려고 하다가!
암튼 낙슥사의 한자표기법은 정확하게 樂宿寺 맞습니다. ^^ 씨익!

제가 쓰는 낙슥사의 표현은 모든 단어를 대신해서 표현할 수 있는 대명사입니다.
상상하기 나름입니다. 모든 명사는 낙슥사로 통한다 보시면 됩니다.
예) 거시기 (전라도에서 쓰는 표현중)
예) 방법한다. (한때 유행했던 방법한다)와 비슷한 느낌이죠!
요왕님 관심가져 주셔서 감사하구요! 풀이가 잘 되었는지 모르겠습니다.
-------------------------------------------------------------------
G누나 꼬리말 여러번 잘 쓰시네요! 뭐가 문제인지? 알려주세요!
석양 2006.07.07 15:26  
  물론 낙슥사라고 표현한 글쓴이의 의도도 있을수도 있지만,
해석하는 것은 각자의 상상에 맡깁니다.
오묘한 세계로 오신 요왕님을 환영하며!
요왕님! 낙슥사에 불공 드리러 같이 가실래요?
석양 2006.07.07 15:39  
  G-누나 근데 집뜰이 언제 해요?
노댄스 2006.07.07 17:58  
  자꾸 낙슥사가 머냐구 물어보믄 승질난다...증말...
바쿨리...요슬왕자....우이..증말...해발 10m,,,카우산에...암자가 복층식으루..
거기맞지...아냐..?  딴덴가...? 헷갈리네..주지는 난데...
Garnet 2006.07.07 19:27  
  노댄.....스님....하하하...님이셨군요~~
불 들어 왔습니다...
곳곳에 지뢰많지요~~??
그래도 바클리님 보다 내가 쫌 낫지 않아요???
바클리 2006.07.07 19:42  
  아.... 하하.. 이제 이해했음..
다른사람들이 댓글만 보면 제가 상당히 형광등인줄 알겠어요.. ㅎㅎ
전 가넷님이 얼굴도 예쁘시고, 너무 젊어보이시고, 마음씨도 예쁘시고, 만날때마다 제 가슴이 꽁딱 콩딱 랩을 하여서 술잔을 연거푸 마셨던 기억이 나는데...음..
맥주 사주세요..
LINN 2006.07.07 20:32  
  그때 그때 달라요~ “낙슥사“는 마음속에  있는거~ 쪄~?

narak 2006.07.07 20:34  
  노댄스!!!! 혹시 너네 낙슥사에서 새우 팔지 않니?
스머프 2006.07.07 21:42  
  근데... 즐거울 낙樂이 아니라 떨어질 낙落 아닌가요? ^^
노댄스 2006.07.08 02:26  
  방구석에서 하도 오래 뒹굴러서리... 아~~주 정상에서 벗어나신 방방모 횐 분들으
이 즐거운 비명은 다 낙슥사 문지기 때문이라오....허연 백발의....즐거운 모임 되시오~~~
반토막 2006.07.08 03:39  
  落宿사....
제목