식재료 질문

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

식재료 질문

줄라 6 1589

떡볶이를 해먹으려고 하는데요
고추장이랑 고추가루 등 다른 재료는 다 구했는데
가래떡은 어디서 살 수 있지요?

게시판에 이런 질문 드려서 죄송한데
정말 물어볼데가 아무데도 없어서요. ㅠ

6 Comments
애밀리 2008.09.28 23:25  
  수쿰빗 소이 12 에 가시면 한인 슈퍼 있습니다. 가래떡, 떡뽁이떡 팔아여..
antony 2008.09.30 00:40  
  떡볶이 만들어서 나누어 먹읍시다!
병팔이 2008.10.02 02:43  
  아무리 발버둥을 쳐도 한국 길거리 떡복이 맛은 나지 않습니다.
수쿰윗 플라자 떡복이 떡도.....밀가루 떡인지 뭔지 .... 흐물흐물합니다.
줄라 2008.10.02 16:52  
  어제 첨으로 스쿰빗소이12 가봤는데 떡국떡만 있던데요. 아직 제가 잘 모르는듯...;;암튼 덕분에 결국 떡볶이 해먹었어요 ㅋㅋ 엄마가 해주던 맛이 안나서 눈물이 찔끔 났지만...
병팔이 2008.10.02 23:44  
  떡복이떡으로도 얼마든지...ㅎㅎㅎ
cromred 2008.10.03 12:54  
  떡국떡 물에 잘 불렸다가....냄비에 물 살짝 채워주시고...쎈불에 쫄이면서
고추장 크게두스푼....설탕 크게한스푼...간장쬐꼼..후추쬐꼼..
파, 마늘, 양파, 당근...잘게썰어 넣어주시고....-_-불린떡 투하하시고...
물이 쫄았다 싶으면 오뎅을~~~잘사는 사람들은 삶은계란도 넣어보고...ㅎㅎ
라면사리도 삶아서 접시에 올려 살짝 옆에 배치해주면....
오~올 이쉐리 떡볶이 먹어봤네....라는 소리도 들을수 있음...ㅋㅋㅋ
아....졸려....-_-.......전 이만.....
제목