정보인가요?

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

정보인가요?

동차이 2 1289

1. 며칠전 뉴스를 보다보니...

방콕에 무인카메라를 설치했더군요.

신호 단속을 위한... 빨간불일때 무작정 달리는 차들을 잡기 위해서 랍니다.

몇년 후엔 과속단속용 무인카메라가 설치되겠군요. 흐

2. 8월 25일부터 전자 여권이 발급됩니다. 기존 여권가 동일한데 앞인가 뒤에

전자칩이 부착된다네요.

그러나 이것도 한국 이야기 입니다.

주태 한국대사관에 문의해본 결과 태국 내에서 전자여권 발급은 11월 중순이나 되야 한다네요.

아 그리고 여권갱신은 없어졌구요. 무조건 재발급이랍니다.

재발급시 여권 사진이 까다롭네요.

하얀 바탕이어야 하고요. 흰옷은 절대 안됩니다. 또한 사진 크기는 가로 3.5센치 세로 4.5센치

사진 내 얼굴 길이는 2.5센치에서 3.5센치여야 한다네요. 귀도 잘보여야하고요.

머리나 구랜나루는 뒤로 넘기거나 그게 힘들 경우 물을 묻여서 최대한 귀가 나오게 해야한다고 하네요. ㅎㅎㅎ

전 어제 여권 사진 찍었습니다. 조만간 대사관으로 출두해야죠.

이상 약간은 정보라고 할만한 정보입니다.

2 Comments
cromred 2008.08.28 05:27  
  하지마세요-_-끝까지 버티시고....갱신쪽으로 가시는게 좋을듯 합니다...태국쪽이나 일본쪽은 가망없다지만....ㅎㅎㅎㅎ갱신쪽 아예없다고는 해도 한국쪽에선 아직 2년 한도내에선 재발급조로 해주는거 같아요....갱신기간남은 조건하에...
뭐...한국 나와서 하는 조건하지만.....-_-
전자여권 구려요...-_-마~~~아~~~니....ㅋㅋㅋ퉷!~퉷!~ 구려...쥐새끼나라..
M.N레지던 2008.08.29 05:56  
  드디어 이나라가 단속다운 단속을 하는건가요;;
제목