태국에서 전자 제품 싸게 살 방법은 없겠죠?? 헐~~

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

태국에서 전자 제품 싸게 살 방법은 없겠죠?? 헐~~

풍류 9 1898

엑스박스와 lcd tv 를 구입해서 게임 폐인 생활을 시작해 보려고 하여
여기저기 가격을 조사해 봤더니 헐~
여긴 무슨 mbk고 카르푸고 뭐시기고 간에 가격이 다 똑같더란 말입니다.
어쩜 담합이 이렇게 잘 되어 있는지
혹은 제가 무식한건지...
한때 플스2에 빠져서 신촌에서 업소용 플스2로 정식으로
플스방(플스방 거의 초창기 멤버일겁니다.)까지 차린적이 있었던 풍류입니다.
일본에서 온 소니 관계자도 만나고
방송에도 두세번 출연 했었는데.
저희 가게에서 sbs 게임 방송도 매주 촬영했었고요. ㅎㅎㅎ
결국엔 다 말아 잡쉈지만요..

뭐 여튼~
태국에선 게임 안하고 열심히 일만 하며 살려고 했는데
님도 없는 제 태국 생활이 많이 지루해서 다시 폐인 생활 시작하려고 하는데
이 넘의 가격이 안도와 주네요.
전자 제품은 한국에 비해 거의 다~~ 30%이상 비싸네요
얼마전에 똑딱이 카메라 하나 구입했는데 아주 그냥 약 40%는 비싸더군요.
ㅠㅠ

시계 고장나서 한국에서 인터넷으로 사서 태국으로 보낸지가 2달전!!!
태국 우체국 직원 중 어떤 넘이 낼름 흠쳐가셔서 아직도 조사중이네요.
시계 역시 이곳에선 한 50% 이상 비싼거 같아 귀찮아도 한국에서 인터넷으로
지른건데 아직 못 받고 있으니 새로 사지도 못하고 완전 짜증 지대롭니다.

근데 본론은 이겁니다!!
혹시 전자 제품 싸게 파는 곳 혹은 싸게 사는 방법 아시는 분 계신가요?
없겠죠? 없음 말구입니다. ^&^
아~~ 짜증납니다. 넘 비싸서요~

9 Comments
cromred 2008.08.04 04:25  
  행님....내가 사들고 갈테니까네...
나한테도 말좀 걸어보시구랴.....
너무나....냉무...냉담하시구려....
언제나 항상....행님은 내가 미운겨?
풍류 2008.08.04 10:13  
  ^^ 쏘 쏘리입니당~~ 댓글은 잘 안남기는 편이라서..
사들고 오는 건 시간이 너무 걸려서 그냥 대충 지를까 합니다.ㅎㅎㅎ
한국에서 운영하는 방방모는 어쩌구 오려고 하시나요~ 요리 잘 배우고
연마하셔서 나중에 태국에서 진짜 맛난 식당 하나 차리세요~
그 쉬운 김치찌게 하나 제대로 하는 집이 없으니~ 원~
먹는게 부실해서 살 무지 많아 빠졌습니다. 충격의 50kg대~
까다로운 입맛의 소유자라 아무거나 구겨 넣지도 못하고 ㅠㅠ
나중에 맛난 음식점 차리면 단골 1순위 예약입니당!!!

동차이 2008.08.04 10:25  
  정모때 뵈면 풍류님 아무거나 잘드시던데요???
정모때는 넘 굶고 나오셔서 그런건가요??? ㅎㅎㅎ
그리고 크롬레드님 8월 말쯤에 오시니 그때까지 좀 기다려보시죠.
Hoi 2008.08.04 16:54  
  면세점을이용하셈~
풍류 2008.08.04 20:19  
  머리 굴리기 귀찮아서 오늘 그냥 질렀습니다. 다행히도 tv 가격은 한국과 그닥 차이가 안나는 듯 하네요
엑스박스는 우라지게 비싼데 겜이 싸서 겜 값 제대로 주고 샀다 치니 다소 맘에 위안이 되네요 ^^ 게임 15개 질러 버렸으니 잘 가지고 놀면 한 1년은 커버가 가능하겠네요. 불행히도 한글화가 안된 겜이라서 몰입감이 떨어지겠지만 뭐 어쩝니까 그냥 그런데로 즐겨야지요. 밤에 술 대신 게임에 취해서 살아봐야 겠습니다. 동차이님!! 빌려주는건 안된다 말입니다. 오셔서 놀다 가셩~~ 효효효 =3=3==3
정어리 2008.08.05 01:52  

방방모 회원중에 한국 SS사제품 세일가격에 구입해줄 수 있는 분 있습니다.
단! 그분에게 잘 보여야 하겠죠?
누굴까요?  :D
풍류 2008.08.05 12:48  
  호이님 면세점하고 안친해서요~ ^^
정어리님 이미 늦었습니다. 질렀습니다. ㅋㅋㅋ
근데 그 분이 뉘신지는 참 궁금하네요!
어제 산 엑박은 어제 저녁 플레이 중 신 상품이 아닌 중고 산품인 것을 알게 되고 말았네요. 헐~~ 정말 가지 가지 귀찮게 합니다.
그냥 귀찮아서 쓸까도 했는데 당연히 바꿔야 한다고 친구가 그러네여.
아~~ 정말 이런 일로 날 귀찮게 하는 태국 아자씨들 나빠요~~ ^^
LINN 2008.08.05 16:46  
  엑박 장만 축하드리구요 엑박은 뽑기 정말 잘 하셔야 하니까 잘 고르셔야 해요.

또 한글화 되어있는 게임도 간간히 있으니까 잘 찾아보는 즐거움이 있을거에요.

정어리 2008.08.06 21:22  
  아!! 댓글 보니 벌써 질렀구나!!!
겜하러 풍류네 놀러 가야 하는데~~~~~~~~~~~~
제목