질문있습니다

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

질문있습니다

동차이 5 616
노트북을 사용하다가 매일 들고다니는 것도 귀찮고 해서
제 책상 위에 있는 순전히 업무용 컴을 사용해서 태사랑에 접속하니 처음 홈페이지는 접속이 가능하나 방방모 게시판이라든지 기타 게시판만 들어가면 튕겨버리네요....

이거 어케해야하는지요?
저도 무늬만 컴할 줄 아는지라... 도움 부탁드립니다
5 Comments
노댄스 2006.06.29 17:53  
  이런 경우가있나.. 석양님처럼 하드를 들고 다니시오~~
노댄스 2006.06.29 17:55  
  그리구요  딸랏~이 아이구~  딸럿치윗~~ 이그야....
석양 2006.06.30 00:02  
  제가 아는게 없어서 적어도 될련지 모르겠네요!
----> 저는 웹에 대해서는 아무것도 모릅니다.

태사랑 알리미가 없는 페이지는 잘 되죠?
증상을 보아하니 '태사랑 알리미' 이 원인이 된듯해요!

컴퓨터의
- 하드웨어 -
CPU 사양
메모리 사양
하드디스크 사양

- 소프트웨어 -
윈도우버전을 알려주시고 (예:윈도우xp)
Java 가상머신 버전
익스플로러 버전
인터넷 옵션 부분이 어떻게 설정 되어 있는지?
보안 수준은 어떻게 설정 되어 있는지?

을 알려주시면 대충 윤곽을 잡을수도 있겠네요!

여러가지 이유가 있을수 있겠네요!
네트웍의 문제인지, 하드디스크의 엑세스의 불량이라던지, 윈도우 버전의 불량이라던지, Java 가상머신이 제대로 설치가 안되었다던지 태사랑 알리미의 버그로 볼수도 있고 뭐가 문제일까요?

----> 저는 웹에 대해서는 아무것도 모릅니다.

요왕님이 잘 아실꺼 같은데요! 요왕님 도와주세요!!!!!!!!!!!!!!!!!
요술왕자 2006.06.30 01:36  
  저도 몰라요 ㅠㅠ 알리미 치워 버려야 하든지 해야지 원....
동차이 2006.06.30 09:20  
  넵 답변들 감사합니다...
제목