맛있는 식당을 추천해 주세요...

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

맛있는 식당을 추천해 주세요...

동차이 21 1035
이 사진은 아래 글의 식당입니다 엠포리움 5층에 위치한 포루투갈 식당입니다

방콕은 국제 도시라 많은 나라의 식당이 들어와있죠

외국 현지의 요리를 저렴한 가격에 먹을 수 있는 곳 방콕....

태국에 있다고 태국음식만 먹으란 법있습니까?

또 태국음식 입맛에 안맞는다고 한국음식만 먹을 순 없죠

가끔 짬뽕도 먹고 해야죠^^

해서 방콕에서 가보셨던 외국식당을 추천해 주셨으면 합니다

다음 주엔 이태리 식당을 가볼까 생각중입니다

교민잡지와 모 사이트에서 추천했던 곳인데

수쿰빗 18에 위치한 셰프타놈 이란 식당입니다

푸와그라가 380밧 이라고 하네요^^

시간되시는 분은 같이 식사라도.....

21 Comments
장금이 2006.06.27 10:50  
  피리피리가 포르투갈 식당이였습니까? 그냥 태국사람이 하는 햄버거집인줄 알았는데.
이집 샐러드와 햄버거는 맛있고요, 스테이크는 종류도 적고 맛도 별로입니다.
장금이 2006.06.27 10:55  
  그리고 닭고기는 제가 즐겨먹는 음식이 아니기에 그냥 패스~~.
쉐라톤 리버사이드 호텔앞에 있는 태국음식점 "갤러리아 까페" 강추입니다.
분위기도 괜찮고, 음식도 깔끔하고 느끼하지 않아요.
그리고 2층에 마사지샾이 있어 밥먹고 마사지 받는 것도 괜찮고요.
초록뱀 2006.06.27 10:59  

동차이님 저녁시간이나 토,일요일에 연락주심..우리부부랑 함께가심이?
스머프 껴줄까? ㅋㅋ
동차이님 짝하믄 되것네..ㅋㅋㅋ
장금이 2006.06.27 10:59  
  BTS 라차담부리역 근처, 오바야시빌딩 지하에 자리잡고 있는 "일본정".
일본 사람이 강추하는 식당으로 제대로 된 일본음식을 맛보실 수 있을 것입니다.
일본음식을 아주 좋아하는데 저로서는 이곳이 태국에서의 베스트 일본식당같네요.
스머프 2006.06.27 14:31  
  뱜 언냐 동차이님이랑 나... 서로 취향이 아냐 ^^
동차이 2006.06.27 14:51  
  장금이님이 숨은 미식가시네요^^
일본정 함 가봐야겠습니다 가격은 어떤가요?
비쌉 좀 생각을 해봐야해서요

네 일요일날 시간되시면 같이 가시죠^^ 저 역시 스머프님은 제 취향이 아니라... 짝은 안되고요 ㅎㅎ
장금이 2006.06.27 15:33  
  후지나 젠보다 조금 비싼걸로 알고 있습니다.
갈때마다 제가 돈을 안내다보니 잘 모르겠네요.
그리고 오바야시점이 일본정 본점이고요, 인터곤티넨탈호텔에 분점이 있고
시암파나곤에 익스프레스점이 있습니다.
장금이 2006.06.27 15:42  
  중국음식은 차이나타운 근처에 많기도 하고 유명도 하지만 너무 많아서
하나 추천하기란 너무 어렵고요, 다른 지역의 중국음식점 중에
쉐라톤 호텔에서 일방통행방향으로 한 300미터 정도 내려 오시면
China Palace라는 간판이 보이시는데 바깥에서 식당은 보이지 않지만
안쪽에 꽤 괜찮은 식당이 있습니다. 외국인에겐 별로 유명한 식당이 아니지만
태국인에겐 아주 유명한 딤섬을 포함한 광동음식을 파는 중국식당입니다.
동차이 2006.06.27 16:44  
  흠 저 차이나타운 딱 한번 가봤는데요(회사 물품 사러..)
차이나타운에서 장금이님 만나고 싶네요^^ 제대로 된 중국음식 먹어보고 싶습니다
시간 언제 되시나요^^
스머프 2006.06.27 17:20  
  나두 끼워줘요 ^^
석양 2006.06.27 20:49  
  제 전화번호 알죠? 은근슬쩍 압력 ^^
narak 2006.06.28 00:25  
  그 일본정..... 임진왜란 때 친구랑 둘이 갔다가 눈탱이 제대로 맞고 나왔습니다.
둘이 이것저것 찌끔 배부르게 시켜먹고 계산서 받았는데 9,700바트 나옵디다.

조심합시다.
LINN 2006.06.28 01:35  
  타냐에 있는 복집에서 두명이 7천밧 내본적 있습니당...
구이 튀김 초밥 맥주 이렇게 살짝 맛만 보았는데 흑~...

조심합시다.

노댄스 2006.06.28 02:46  
  조심 합시다...
동차이 2006.06.28 09:31  
  헉 조심해야하는 군요...
장금이 2006.06.28 10:30  
  9700바트에 놀라움에 천천히 그동안 나에게 스폰해주었던 이들에게
자세히 가격을 물어보았습니다.
사시미 세트가 3000바트로 양도 적은것이 좀 많이 착하지 않네요.
나머지 음식들의 가격은 후지나 젠보다 1배 조금 넘는 것 같고요,
하지만 양도 1배정도 됩니다.
어른 5명이 음료, 연어 사시미 포함 정말 이것저것 시켜서 정말 배불리 먹었는데
(술은 시키지 않았습니다.) 3000바트 정도 나왔습니다.
참고로,돈까스 카레가 정말 맛있고 양많은데
200바트 정도 합니다. 후지보다는 많이 비싸군요.
하지만, 정통 일본요리가 먹고 싶으신 분 조심스럽게 가보시는것도
괜찮을듯 싶은데.
노댄스 2006.06.28 11:21  
  꼭 스폰서랑 가야겠군요...음 ..
장금이 2006.06.28 11:59  
  그리고 차이나타운 오시면 언제든지 연락주세요.
매일 6이후에는 집에서 방콕하거든요.
미리 전화주시고 오시면 뗑뚜어하고 기다리고 있겠습니다.
Garnet 2006.06.28 21:19  
  저도~~~ 손들었어요....
알지~~요~~??
동차이 2006.06.29 10:32  
  앗싸 토요일은 뷔페 일요일은 차이나타운 갑니다.....
아 장금이님 전번이.... 가넷님도 전번을 모르는데...
장금이 2006.06.29 11:39  
  핸번 063282911입니다. 일요일 오전에는 가족행사관계로 집에 없고요,
일요일 오후에는 집에 있습니다.
전화 주시고 함 오세요. 이곳 광동음식 홍콩,대만사람들도 많이 좋아한답니다.