Sunny의 라오스 斷想... #4 몽족축제는 단체 미팅장..?

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

Sunny의 라오스 斷想... #4 몽족축제는 단체 미팅장..?

sunnya 6 678

드뎌,, 올 것이 왔다...

내가 묵었던 방은 싱글인데 너무나 작고 창을 닫으면 너무나 어둡고 추워서 맘에 안 들던 차에 마꼬가 숙소를 옮긴다기에 트윈룸을 쉐어 하기로 하고 같이 콜드리버를 나와 건너편에 있는 토니 게스트하우스로 정하고 방에 들어가니

몸이 땅 속으로 기어 들어가는 것 같이 기운이 없고

지금 안 쉬어주면 내 몸이 반란을 일으킬 것 같은 조짐이 보인다.

반란은 첨 시작 때 잡어야지 커지면 대책 없다는 생각에 몽족축제에 가기로 한 약속을

마꼬를 통해서 취소하고 집 떠난 후 첨으로 한 서너시간 단잠을 자고 났더니 그런데로 항복 할 기미를 보인다.

유압 가스기로 더운물이 나오긴 하는데 용량이 작은 것을 쓰는 탓에 그들이 말하는 “핫 샤워”는 추워지는 밤에는 대충 밖에 할 수가 없어 낮에 느긋하게 샤워도 하고 콜드리버에 놀러가서 쥔장 식구들과 놀기도 하며 쉬였다.

내가 숙소를 옮긴 것에 대한 쥔장 아저씨의 밉지 않은 빈정거림을 들어 주면서...

그 빈정거림은 내가 그곳을 떠날 때까지 계속 되었다. “먄 해여~영~~~6.gif ㅎㅎㅎㅎ“

우짜든둥..

담날 내 주특기인 ‘불러모아 다같이’로 일본, 한국 여행자들과 어제밤에 우연히 알게 된

트레블게릴라 100배 즐기기의 저자인 안진헌씨, 가이드를 자처 하고 나선 콜드리버에서 알게 된 라오 대학생 폽과 함께 몽족 축제를 갔다.

약 5키로 정도 떨어진 곳이라 우린 다 같이 자전거를 빌려서..(인원이 많으니 그거 빌리는데도 한참 걸린다..)ㅎㅎ

이 몽족의 축제는 년 말에 며칠에 걸쳐서 한다고 하는데, 안진헌씨 말을 빌리자면
고산족이 여기 저기 흩어져서 살기 때문에 남녀교제가 쉽지 않아 이런 단체 미팅 같은게 생겼을거라고 한다.

[사진이 좀 많네요]

누가 누가 이쁜가요~?

구두는..? ㅎㅎㅎ

화장 솜씨도 수준급...

미소가 너무 예뻣던 소녀

이렇게 나란히 서서 서로 공을 주고 받으며 논다. 재미있을까....

몽족 꽃 미남들

몽족의 송승헌..ㅎㅎ

할머니들도 나오시고...

아이들은 회전 목마에 신이 나고....

어느놈이 이길까.... 닭 싸움도 보고...
나보다 먼저 라오스에 가 있는 쌀 포장지도 보고...
쌀도 많은 이나라에 이게 왜 여기 와 있을까..보면서 우리는 신기했다.
북한에 보낸걸 그것들이 팔어 먹었나...ㅋ

옛날 우리네 장터 같은 모습이였다.
사진에 다 담진 못했지만
티비를 틀어 놓은 가게 앞에 모여 재미있게 보는 모습,
뒤에 배경 그림을 세워 논 야외 간이 사진관,
공을 던지면서 맘에 드는 상대를 만나면 둘이 데이트를 하는지 제법 쌍을 이룬
커플도 많이 보였는데 뭔가 서로 수줍어 하는 모습이 사랑스럽다.

부디~~ 좋은 짝들을 만나기를..... 35.gif

그후 우리 일행은 헤쳐 모여로 저녁때 다시 만나 식사를 하고 루앙프라방에 하나밖에 없는 나이트 클럽을 탐방 하였다..ㅎㅎㅎㅎㅎ

다음편에서 계속~~

@@@ 포인트 정보
*자전거 렌트 ; 24시간 렌트에 만낍
*요즈음의 루앙프라방 위쪽으론 생각보다 많이 춥습니다.
라오스 뿐 아니라 동남아라도 위도상 꽤 높은곳은 초 겨울 같습니다.

6 Comments
동차이 2007.01.24 11:24  
  몽족 단체미팅... 방방모도 단체미팅이 필요해요. ㅎㅎㅎ
바클리 2007.01.25 11:55  
  맞아요~ ㅎ ㅎ ㅎ
이번주 토요일 함 뭉쳐야 되는거 아닌감...
토요일 미팅해 보아요~
홍익여행사 2007.01.25 12:11  
  사진중에 몬족 송승헌은 주성치 같아요...ㅎㅎㅎ
병팔이 2007.01.25 12:38  
  음.......주성치에 올인...
sunnya 2007.01.25 16:06  
  난 송승헌 밖에 모른단 말예욧 !!! ㅋㅋ
짐 내 컴 윈도우 다시 깐다고 맡기고 피방에 왔슴당..
이 방방모에 대한 나의 사랑을 헤아려 주소서~~
푸하하하~~~~~~~~~~~~

스머프 2007.01.25 18:25  
  토욜 밤11시이후 참석 가능
오케....
제목