택시 유감.

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

택시 유감.

narak 7 535
방콕에 살고 계신 피플들이라면 누구나 24번 이상 겪었을 택시 기사 아저씨의 행태(?).
아마도 우리 방방모 회원들 역시 적지않게 스트레스를 받을 거라 생각 됩니다.
오늘부터 아침 일찍 연습장 나가서 4시간 동안 연습을 하기로 작심을 한 바.....
땀 열라 흘리고 집에 올끼라고 겉모습이 아주 깔끔한 택시를 잡았드랬습니다.
일단 액면가가 깨끗한 택시만 잡아탑니다.

그리고, 통로 쏘이 18로 가자고 이야기 하면서 "절대 수쿰빗 쏘이 18이 아니라 통로 쏘이 18"이라고 두 번을 더 확인사살을 해줍니다. 언젠가 수쿰빗 쏘이 18로 갔던 아픈 기억 덕분에 그 다음부터는 두 세번씩 꼭 수쿰빗 18이 아니라 통로 18이라는 것을 주지시켜줍니다. 참고로, 나락이는 그렇게 행선지 이야기 해주고 택시 안에서 헨폰을 이용한 게임을 하는 덕분에 칸차나부리로 가도 모릅니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

어라????
연습장에서 나오면 우회전을 해야하는데 반대편으로 회전을 하는 것입니다.
해가,,,, "어디 가실려고 그러셔요?" 했더니...
얼굴색 하나 변하지 않고 날려주는 멘트........"메이 루!!!!!"

캬!!!!!!! 그 사이에 행선지 까먹었답니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨 행선지 이야기한지 2분 40초도 지나지 않아서 까 먹냐????????
해서, 다시 통로 쏘이 18 이라 멘트 때려줬더니....가더군요.

그런데, 또 팔람9로 들어가는 것입니다.

해가,,,,,"대체 어디로 가시나요?" 했더니......
소처럼 눈만 멀뚱멀뚱 하면서 하는 멘트....

"통로가 어딘지 모르는데...."

아~~~~~~ ㅠㅠ...

대체 택시 운전한지 얼마나 되셨다고 했더니......6일째랍니다. 6일째!!!!!!
그러면서 아무렇지 않게 던지는 멘트에 완전 뒤집어졌습니다.

"넌 태국에 산지 얼마나 되었길래 태국어를 그렇게 하니?"
이말이 그 상황에서 나와야 하냐는 것이지요.....아~~~~~~~~

나락이 뿐만 아니라 방방모 회원님들도 자주자주 느끼시는 것이겠지만....
제발 길 모르면 모른다고 이야기나 해주지 원....

오늘 택시 탈 때 더 조심해야겠습니다.
오늘 택시빨이 완전 별로입니다......
7 Comments
니라미트 2006.08.22 15:14  
  narak님의 훌륭한 인품이ㅎㅎ....불만을 나타내지 않고 여유있게 대처?하시는 것이 거의 태국인 수준입니다...
이전에 아내랑 대사관, 영사에게 일이 있어 10:00 약속하고 집에서 딱 맞게 출발....그런디 교통체증 와중에 그 여자 택시기사 내가 보기에도 엉뚱한데로 가더군요...  그래서 지금 어디가시오 하고 물었더니 ....답 ...."글세 어디간다 그랬더라" 아내도 거들면서 "지금부터 가면되지"...그날 나..거의 미치는 줄 알았죠....이제 많이 만성이 되었지만...
바클리 2006.08.22 16:14  
  이궁.. 오늘 그런 일이 있으셨구나.. 수고 많으셨습니다.
저도 오늘 택시에 대한 기억이..
아침에 택시 타고 출근을 하는데.. 제가 커피를 샀더랍니다..
자리에 놔뒀는데 덜컹 하더니.. 커피가 바닥에 쫙~~ 슬라이딩하더니 엎어져버린겁니다..
모르는척, 안놀란척 하며
바클리 '티슈나 걸레좀 줘봐요.. '
택시기사 걸레를 주며 '무슨일인데요..'
바클리 '아.. 커피흘렸지요..'
택시기사 '하하.. 커피라 감사함다. 택시안 향기가 좋아지네요.. '
바클리 '헤헤..'
석양 2006.08.22 17:14  
  저도 참 택시에 대한 추억이 만만치 않은데요!
저정도 심한 택시는....... ㅡ.ㅡ 아직 경험한봐 없네요!
6일째....... 저택시 나보다 지리 더 모르겠군요! 헐헐!
천사 2006.08.22 18:00  
  이런저런 대화가 오가니 ...부럽습당...
거저...~~~어디요...하면 앞만보고 뻐티기고 있으니...
이놈에 입은 언제쯤 움직일려나...

나가... 저택시 턌으면 어찌되쓰꺼나????
검열 2006.08.22 22:28  
  무플방지위원회에서 왔다가요오~~*^^*

나락님 보고싶어요~~~ 같이 겸상할수있는 영광을 주소서~~~ㅠㅠ
LINN 2006.08.23 07:54  
  우하 택시 기사 조낸 귀엽다...!!!

루디 2006.08.23 12:34  
  나락님 큰 눈이 더 커지셨겠네요... 그래도 언제나 스마일~~^^
제목