인증된것으로만 섭취합시다....

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

인증된것으로만 섭취합시다....

Garnet 6 508
제가..
유달리 음식을 사랑합니다.
한마디로 모든 음식은 먹어보고 나서 내것을 만들던지 ..아님 웬수지간 처럼 두번다시 처다보지 않든지 하지요.
한국에 있을 때야...그 모든게 통하지요..

여기 와서..그것에 대한 두려움증이 서서히 생깁니다.
처음에 몇번 현지직원 집에 가서 점심을 먹엇었지요.
그때 몇번 ....아차 이게 아니구나...
난 마루타가 아니란걸...처절히 느꼈습니다.
그러고 나서는 그 화려한 태국음식의 꼬임에 빠지는 걸 조심스레 하지요..

서서히 익숙해지고..
팍치의 맛도 ..그게 들어가야 제대로 된 맛을 느끼고..
첨에...우엑~~!! 했던 음식재료도 ..새로운 맛으로 달겨 들고...

그러나...
오늘 아침에 ....
이틀 쉬었지 않습니까.
직원아이가 봉지를 두개를 가지고 올라오데요..
난 마루타가 아니야...라는 걸 숙지하고 있지만 먹을 것에는 내눈이 반짝~! 입니다.
그중 한가지... 거무 티티...한.... 연양갱 같은걸 디리 밀데요... 주춤 하다가..
콩알만큼 떼어서 입에 넣었습니다...
으.....아~~~~~~~~~~
입안에 맴도는...아..그....설명할수 없는 향기....
뭐냐고 물으니....대충 설명이...두리안을 조린거랍니다....
갸 기분 안상하게...응~~~ 대답 해 두고...
살짝 들어가서 양치 하고...
냉커피 먹고...
그래도..지금 미치겟어요.....ㅜ.ㅠ;;

6 Comments
초록뱀 2006.08.15 11:14  
  언니 그거 두리안꾸언이라고...맛나요
달작지근한거이..맛나는뎀....나 그거 좋아라해요..ㅋㅋ
그거 칫솔질해두 냄새나긴해요..ㅋㅋ
천사 2006.08.15 12:15  
  혼자있을때 몸아프면 서럽디서러워요!!!
조심 조심 또조심..
냥냥진진 2006.08.15 16:07  
  가넷님 저도 맛보고싶네요, 전 실험정신이 강한편이라...ㅋㅋ 초록뱀언냐, 언제 함 같이 맛보아요^^
어흥이 2006.08.15 16:09  
  어무이 그러다 큰일나요 조심하세요 ㅋㅋ
두리안꾸언??? 한번도 못본건데...두리안은 묵어봤지만....
냄새....으~~~
동차이 2006.08.15 16:19  
  아는 태국 친구가 엄청 좋아하는데...
그냥 저냥 먹을만 하다는...
석양 2006.08.15 18:19  
  예전에 흑사탕 비슷한걸 먹었는데
새벽에 일하다가 배고파서 먹을 것을 찾고 있었는데,
그거 하나 밖에 없어서 먹었었지요! 이건.... 우엑~~~~!!!!
아직도 마니 아프세요? 한국가서 정**이라도 사다 드릴까요? 필요하심 얘기하세요!
제목