참 신기합니다. 마늘

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

참 신기합니다. 마늘

바클리 7 586

참 신기합니다.

어릴적 반찬에 마늘, 파가 있으면 먹기가 참 싫었고 청국장 냄새에 도리도리하며 외면하던 순간이 있었는데..

이제는 생마늘, 생파를 청국장에 비벼서 먹을정도로 좋아하니..

내가 그것을 알기전에는 그리도 피하고 싶더만..

내가 그것을 알고 나니 그리도 좋아지더라..

내가 조금만 일찍 그것을 알고자했으면..

내가 조금만 일찍 그것에 고마워했으면..

지금보다 좀더 빨리 행복할수 있었을텐데..

항상 상대방의 마음을 볼수 있다면 상대방이 행복할수 있는 방법을 알수 있을텐데..

조금만 일찍 상대방의 마음을 알고자 한다면 행복할수 있도록 내가 행동할텐데..

어찌 요즘은 보잘것없는 내가 바라보는 세상의 이치가 왜이리 마늘에서 보이는지..

갑자기 누군가와의 대화속에서 나온 마늘이야기가 요즘 제 머리속을 헤집고 다니네요..

내가 내입에서 나온 마늘이 막상 나의 모든 생활에 포함되어 있었다는것을 내가 몰랐었네요..

마늘 드세요.. 행복한 삶이 보입니다. ^^

즐거운 하루~~

7 Comments
방나촌장 2006.09.18 17:17  
  너~ 왜그래~~ 울집에 마늘 짱아치 있는데 쫌 퍼다 주까...!!
요즘 바클리 신상에 무신 일들이 일어나고 있는게 분명해...
미리미리 얘기해라...다시는 혼자 술 안묵으께...

냥냥진진 2006.09.18 20:25  
  바클리님이 해주시는 얘기들 너무 어려워요~ @.@
그러시고서는 "나이들면 다~아~ 알게돼!!!" 맨날 이러시구...ㅋㅋ

제 친구들은 마늘이 정력에 좋다고 먹는것 밖에는... 켁,,,^^;;;
Miles 2006.09.18 20:26  
  전...지금이라도 알아 행복을 시작하는 바클리님께...박~수!!
Posone 2006.09.19 03:08  
  촌장님... 저도.. 마늘 짱아치 주세요 ㅡㅡ; 꾸벅
반끌랑남 2006.09.19 14:26  
  촌장님이 마늘장아찌를 직접 만드신건 아니겠죠?
방나촌장 2006.09.19 14:35  
  야~ 이번엔 마늘이 대박이네...
직접 담그는 않구요...
마늘이 피를 맑게하고 심장을 튼튼히 한다고 해서 큰 푸라스틱으로 한통
한국서 공수해서 묵고 있습니다...
태국 수퍼에서 마늘 짱아치 팔던데...담은 고고 사다묵어야 겠습니다..허
방콕갈매기 2006.09.19 18:34  
  마늘...
이거 괄략근에 힘좀 들어가는건데...  ^^
제목