방방모가 방콕하는 이들에게 던지는 선물...

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

방방모가 방콕하는 이들에게 던지는 선물...

람자네 12 769
한국을 떠나 오랫동안 방랑자로 살면서 한국말을 할 기회가 참 없었던것 같습니다.

워낙 한국 사람들이랑 어울리는 자리를 싫어하기도 했지만...^^

뜻하지 않았던 기회에 (파타야에 쉬러 갔다 첨 만났던 '스펀지님'과 오래동안 알고는 있었지만 친해질 기회가 없었던 '홍여사님'....두분이랑 밤 새 이런저런 이야기를 나누고 나서) 알게된 방방모!

방콕에 산지도(2002~) 거의 4년인데....요즘에야 좀 한국스럽게 산다는 생각을 합니다.

왜!!!! 그러냐면....

으흐흐.........나라티왓 가서 곱창을 먹고 왔기 때문입니다.
죄송스런 말씀이지만.....방방모님들을 만나서 정말 다행이란 생각을....ㅋㅋㅋ

요즘 "곱창 먹고싶어~" 이 말을 입에 달고 살았더랍니다.

한국서는 맛난거 먹으러 두시간씩 차를 몰고 가야 직성이 풀리곤 했었는데....여기서는 먹고 싶어도 그냥 꾹 참고 .....네이버에 '곱창'....................그리고 사진 보면서 침......질질....ㅠㅠ

정모에서 바클리님이 가르쳐주신 곱창집을 찾아 배 터져라 곱창을 시켜 먹었습니다.

행복하더이다.....한국 안 들어가고 또 몇 년 버틸 힘이 생겼다는....ㅎㅎㅎ

사실 곱창 먹으러 한국 들어가려고 했는데...바클리님...술 한잔 사겠슴다.(근데 지도 그려주셨던게 틀렸다는...ㅋㅋ)

가끔 뭐.....딴게 아니라 이런것 때문에 한국이 미친듯이 그리울 때가 있는것 같습니다.

주말부터 한 2주 영국에 다녀와야 합니다......우울한 날씨 비싼 물가.....못생긴 여자들ㅋㅋ....

다녀와서 뵙겠슴다. 팔람4 '송통포차나' 에서 모임을 갖는건 어떨까요?

그 집 게커리가 맛있죠...찬성하시면 제가 한 번 추진을...^^

with love, ramjane

참...생수 배달시켜 드시는 분? 어데가 젤 좋죠?

요즘 피부가 까칠해져서.....물을 바꿔야겠단 생각이...ㅋㅋ

12 Comments
동차이 2006.09.12 09:17  
  곱창... 부럽습니다. 저도 언제 한 번 가야하는데... 주말엔 귀차니즘으로 인해 누가 불러주지 않으면 집 밖을 안나가려 한다죠. 할 일없이 돌아다니던 백화점 구경들도 이젠... 곱창엔 소주겠죠!!! 언제 함 집에 있는 뱅기로 공수해온 소주들고 가야겠습니다.

영국 잘다녀오시고요.

글고 팔람4 '송통포차나'란 식당의 정확한 위치 설명 부탁드립니다.
만약 지도가 있다면 더더욱 감사하겠습니다. 제가 알고 있는 팔람4의 식당은 딱 두갠데요 하나는 프라카농에서 팔람 4로 진입하면 보이는 씨푸드 가게와 수쿰빗 26골목에서 팔람4 까르프 쪽으로 가다보면 나오는 식당인데요.

두 식당 중 한곳은 아니겠죠???
초록뱀 2006.09.12 11:24  
  나두 곱창 먹고자버
소주라..집에 짱박아 놓은 소주가 몇팩은 있을낀데..갖고 갈수잇음

영국간다고라..큰애기들 조심하고
가기전에 얼굴함 보자..~~~
콘찰랏 2006.09.12 13:16  
  나랏티왓 곱창집 추천...
맛도 괜찮고 가격도 착하고...괜찮을듯...
우리 다 곱창먹으러 가요...
젖병팔이 2006.09.12 14:15  
  아참...그니깐 탕랏 24,와 26 사이죠?
동차이 2006.09.12 14:21  
  아 거기가 맞군요. 전에 24에 살때 같이 살던 호주아자씨와 그의 여친과 자주 걷곤 했던 길이었는데... 호주아자씨가 그집이 맛있다고 하던...
근데 그집 사람 엄청 많던데...
람자네 2006.09.12 15:12  
  수쿰빗 24를 빠져나와서 왼쪽으로 50M 에 위치하고 있습니다.

아시는 분은 다 아시겠지만
맛으로 유명한 식당입니다. 7시30분을 넘기면 앉을 자리가 없을 정도죠...^^

아주 크진 않습니다만 2층에 단체로 예약을 할 수 있는 공간이 있습니다.

이번주 모임을 여기서 하신다면 제가 출국하느라 참석하기가 어려울지도...ㅠㅠ

요술왕자 2006.09.12 15:47  
  동차이님 썬텅포차나 명합니다.
<a href=https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=eat&no=70 target=_blank>https://taesarang.com/new21/bbsimg/zboard.php?id=eat&no=70</a>
동차이 2006.09.12 17:41  
  요술왕자님 대단히 감사합니다. ^^
순이아빠 2006.09.12 21:33  
  람자네님 너무하시네
나도 곱창 먹으러 가고 싶었는데
전번 모임에 같이 곱창 이야기 하구서는 혼자서 아니지 둘이겠지요

ㅠㅠㅠ
역시 난 동차이랑 같이 다녀야 하나봐
동차이 우리같이 이번 주말에 시로코갔다가
곱창 먹으러 갑시다
Posone 2006.09.12 22:38  
  전...곱창 못먹어요.. ㅡㅡ;
람자네 2006.09.13 00:10  
  흑....죄송합니다.

전 다들 아시고 자주 가시나보다.....했죠...^^

담부터 먹으러 간다고 신고 꼭 하고 가겠슴다...ㅎㅎㅎ
동차이 2006.09.16 11:15  
  순이아빠님/ 저 혼자 다니는게 편합니다.
시로코... 고소공포증이 있어서 그런 곳 못 갑니다.
제목