부모님 생전에 꼭 해봐야 할 30가지

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

부모님 생전에 꼭 해봐야 할 30가지

검은열기의융합 6 585

1. 좋아하는 것 챙겨드리기  
2. 사랑한다고 말로 표현하기  
3. '다시는 안 그럴게요' 가슴에 내가 박은 못 뽑아드리기  
4. 엄마 앞에서 어리광 부리기  
5. 전화 자주 걸기. 가능하면 하루 한 번씩  
6. '엄마 아프지 마세요' ... 부모님 건강이 최고  
7. 마음이 들어 있는 건강 식품 챙겨드리기  
8. 돌아보니 참 힘들었네... 부모님의 옛 사진첩 같이 보기  
9. '엄마 손 닮았네' ... 부모님 손에 내 손을 마주 대보기  
10. 건망증이 생기신 부모님 노화 스트레스 덜어드리기  
11. 엄마가 만들어준 반찬... 맛있게 먹고 '더 주세요' 말하기  
12. '브릿지도 해주세요' ... 미장원에 함께 가기  
13. 노년의 취미생활로 못 이룬 꿈 이루어드리기  
14. 학교나 회사 구경시켜드리기  
15. 부모님 용돈 드리기  
16. 내 옷 한 벌 살 때, 부모님 옷도 한 벌 사기  
17. 엄마의 엄마 ... 부모님도 한때 사랑받던 자식이었음을 기억하기  
18. 어릴 적 나를 키우면서 기억에 남았던 일 부모님께 물어보기  
19. 부모님의 젊은 시절 사진을 액자로 만들어드리기  
20. '걱정 마세요' ... 때로는 착한 거짓말 하기  
21. 홀로 되신 부모님께 친구 만들어드리기  
22. 소문난 맛집에 모시고 가기  
23. '아버지, 제게 기대세요'... 아버지 삶의 낙을 찾아드리기  
24. 내가 사랑하는 남자 ... 결정하기 전에 여쭈어보기  
25. 아버지는 왜 방에만 들어가실까? 노부모와의 대화법 익히기  
26. 관광 참 좋네... 하루라도 건강하실 때 모시고 여행 다니기  
27. 엄마의 첫 콘서트 나들이... 함께 공연 보러 가기  
28. 건강 프로그램 만들어드리기  
29. 곁에 있어드리기  
30. 부모님 댁에 들를 때마다 구석구석 살펴드리기

...........울 아부지 어무이 다 해드려야할낀데... 휴가가서 이쁜짓 많이해드려야겠어요...^^;

6 Comments
스팀이 2006.10.02 19:29  
  조으신 글입니다  단 한가지라도  해드릴수만있다면
오늘은  유난히도  돌아가신  부모님이 그리워집니다
그래도  한국에서 그리워하니  낮겠죠
태국에서  그리워하면  두노인네  했갈릴텐데요
아----- 돌아가시기전  파타야라는  영문과  태국어를  갈켸드렸어야하는것을,,,,
실롬까이까이 2006.10.03 13:07  
  깜빡하고 있다가 이 글보고 어무이한테 전화 쫙쫙 땡겼습니다.
안 받습니다.  ㅡ,.ㅡ;
동차이 2006.10.03 15:03  
  개인적으로 이런 거 다 필요없다고 생각합니다.
그냥 부모님 마음 편하게 해드리면 그게 효도 아닌가요?
e-지은 2006.10.03 17:08  
  마음이 서럽습니다...
잔뜩 속만 썪여드린거 같아... (가라는 시*은안가고...)
속상합니다...
유난히 엄니가 보고싶어요...ㅠㅠ
방콕갈매기 2006.10.04 15:49  
  하루에 한번은 힘들더라도 꼭 일주일에 한번정도는
목소리라도 들려주는게 작은 효행일듯 합니다.
아님 부모님께 PC사드리고 Camera라도 설치해 드리심이...
e-지은 2006.10.05 14:50  
  방콕***님...
울엄니 연세가 80세이신데...
과연 pc 를하실수 있으려나???
흐흐....이래저래 서러워.. ㅠㅠ
제목