캬캬캬 드디어 차비를 반에반으로.....

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

캬캬캬 드디어 차비를 반에반으로.....

cromred 14 663

제가 사는곳이 워낙 외진곳이라 집에서 대중교통을 이용하려면 걸어서
한참나가야 하거든요^^나와민 욘바파라는 곳이랍니다....
처음엔 시내나갈 방법이 없어 택시를 타고 나갔지요...기본 140밧-_-헐...
왕복 300밧정도....이러다간 살림 금방 거덜날거 같아서...ㅋㅋㅋ
처음 한 방법이 집앞에서 택시를 타고 버스타는 곳까지 가기 40밧
버스(에어컨없는-_-)8밧으로 BTS역까지 가서 BTS타기 40밧-_-합치면 가는돈만88밧
왕복 176밧.....그래도 큰 금액...켁!
이래선 안되겠다 싶어서 같이사는 태국인에게 물어봄....
집앞에서 오토바이를 타면 20밧에 버스정류장까지 태워준다고 함^^오호!~
오토바이(20밧)타고 버스(8밧)를 타고....어라? 지하철역이 보이네요^^
혹시나 지하철은 좀 싸지 않을까해서 지하로 내려갔습니다^^ 역쉬....싸군!!!
지하철 카드로 타면 10밧정도 할인이 되더군요^^오호!~바로 카드사고 카드값 따로
50밧을 받아서 좀 서운했지만....-_- 뭐....할인해준다는데...ㅋㅋ
지하철(24밧)이리하여....가는데52밧..흐흐흐 왕복 104밧...여기서 끝난게 아니죠^^
집에오는길에 보니 중간까지 태워다주는 썽태우가 보이더이다^^ 5밧이네요^^
중간지점까지 썽태우타고 운동삼아 집까지 워킹!!!!~~~땀쫙빠지고 살도빠지고..ㅎㅎㅎ
끝내는 튼튼한다리(꽁짜^^)썽태우5밧 버스8밧 지하철24밧....다해서 왕복74밧
움하하하 280밧에서 74밧!!!무려 206밧!!!을 절약했습니다~~~~캬캬캬
열심히 절약해서 모임회비 만들어 나갈게요^^호호호홍~~~화이팅!!~~~

먹는것도 절약이라면 절약일까^^ 13밧짜리 국수도 있더군요....ㅎㅎㅎㅎ궁상인가?ㅋㅋ
가끔 목이말라 어쩔수없이 편의점을 이용하지만-_-넘 비싸요....ㅋㅋ
이런것도 재미라면 재미인데.....모르신다고 집에만 계시지말고 저처럼 악착같이
놀이삼아 해보세요^^매연에 에어컨없는 버스지만 표도 끊어주고요^^추
워서 닭살이 돋는 시원한 지하철도 있고요....ㅎㅎ예쁜언니들도 많아요^^
같이 지하철 투어해보시지 않으실래요?ㅋㅋㅋㅋ

14 Comments
cromred 2007.07.09 23:59  
  아! 저 교통편은 수쿰빗에있는 학교가는 길이랍니다^^
콕순이♀허갱♡ 2007.07.10 01:18  
  학교 다니세여? 우와.... 저는 백수예여..
Hoi 2007.07.10 05:11  
  근성이 부럽습니다~
흰곰 2007.07.10 07:16  
  종종 버스타면 잼나요...저도 어쩌다 아는 길은 버스를 탄다는...
그래봤자 라차다에서 제가 아는 동생이 사는 람캉행 갈때만 탄다는...ㅋㅋ
동차이 2007.07.10 11:30  
  나와민 크크크 참 멀리도 사시네요. 어찌하시다가 그 동네에 사시는 겁니까... ㅋㅋㅋ 아주 자주 갔지요. ㅡ.ㅡ;;; 그동네... 왜 갔을까요?????
cromred 2007.07.10 11:47  
  아는사람 집에 얹혀사니라 그렇게 됐네요^^숙소해결이 우선이라 여기까지 왔네요^^
완전~~시골-_-외국인은 완전 외계인-_-...ㅋㅋㅋ
동차이님은 왜 자주오셨을까요?????ㅋㅋㅋㅋ
동차이 2007.07.10 13:15  
  ㅋㅋㅋ 나와민... 람캄행에서 나름 가깝습니다. 차로 운전해서 가면...
왜 갔을까요. 잘은 몰라도 나와민 74는 잘 압니다. 흑
요우 2007.07.10 13:21  
  앗 나도 좀 외계인인데 ㅠㅠ
밥군 2007.07.10 13:30  
  대단하시군요_- 전 그냥 귀차나서 택시 탈거같은데...
Hoi 2007.07.10 18:31  
  동희/니 여자친구가 거 사는거 아이가?
브랜든_Talog 2007.07.10 21:26  
  제가 옛날에 한피부 했었는데(한국에서) 뽀얀 아기 피부였었죠 -_-;
지금은 현장에 인부 아저씨들이 제가 클라이언트나 회사 간부들와서
영어나 한국말 하면 그러더군요 '이야 영어에 한국어도 잘하네~' ㅠㅠ 좌절
cromred 2007.07.11 00:17  
  -_-저두 조만간 그렇게 될거라는 말씀이시죠...T^T
다 좋은데 전....영어도 태국어도 못한다는거....
전 이제 어디로 가야하는거죠?-_-
Hoi 2007.07.11 22:44  
  브랜든/우웩~ 아기피부? 토나와~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
브랜든_Talog 2007.07.12 15:46  
  우웩~ ? 낼름~ 쩝쩝 ㅋㅋㅋㅋ
제목