한류의 주역...드라마..삽입곡...

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

한류의 주역...드라마..삽입곡...

jamse 7 741

방방모 회원여러분 제가 태국에 온지 얼마 안되서요.
여러분의 도움을 받고자 합니다.
하류가 급속도로 치닫고 있는 이쯤

1.태국에서 유명했던 드라마?
2.지금 현재 방영중인 드라마?
3.방영했던 드라마 와 현재 방영중인 드라마 중에서 태국인이 좋아하는 드라마 주제곡?
4.태국인이 좋아하는 한국가요?(태국에서 활동중인 국내가수의 노래는 제외)

현지인들을 자주 접하시는 분들 도움주세요.
즐거운 주말 되시구요.

방콕에서 제임스 본드(?)

7 Comments
Hoi 2007.04.28 13:14  
  이런 질문은 방방모 게시판 보다 태국에서살기 게시판이 더 어울리지 않을까요?
jamse 2007.04.28 23:31  
  여기저기 올렸어요..그래도..제가 방방모 회원인데..다른방에 올리라니 서운하네용......얼굴은 안봐서 그러나...담에..인사드릴께요....
병팔이 2007.04.29 17:08  
  호이님 말씀은 아마도 태국 살기 게시판에 여쭈면 더 빠르고 정확한 답을 얻으실 수 있을거란 의미 일겁니다.
오해하지 마시고, 글 자주 올려주시기 바랍니다.
사실 태국사람이랑 같이 사는 사람인 저도 이 질문에 선뜻답하기는 어렵네요.
워낙 많아서리...
jamse 2007.04.30 00:38  
  오해는 없어요..저에겐 모든한마디가 정보가 되니까요.^^
덕분에 다른방에 더 많이 올렸더니..한국관광공사에 가면..모든자료가 있다네요.
감사합니다......객관적인 자료가 있다고 하니...저에겐 정말 좋은일이죠^^
감사감사...합니다..담에뵐께요.....
Hoi 2007.04.30 12:43  
  제임스님 제 글을 오해 하셨습니다.
제임스님께서 원하시는 자료는 일로써 관련된 것일 것이고 그러면 그럴수록 더더욱 정확한 자료를
얻으셔야 하는 것 아니셨나요?
타국에서 비지니스를 한다는 것 자체가 위험 부담을 안고 가는 일 입니다.
그러면 더더욱 정확한 시장조사가 필요 한 것으로 아는데 제 글이 서운하셨다니
어쩔수없네요.
jamse 2007.05.03 15:25  
  호이님..아니에요...덕분에..좋은 정보 얻었어요..
한분한분이 저에겐 다 선생님 이십니다..감사합니다.
항상건강하시고 하시는일들 잘되길 바랄께요....
요즘엔 비도 많이 오니...날씨도 시원하네요...
빠이 두어이 2007.05.15 00:51  
  마이걸 주제곡이 요즘 선풍적인인기를 끌고 있는걸루 보이는데여~never say goodvye ~  방콕 헐리웃에서도 들은 기억이 나던걸여~ 가장 좋아하는곡은 풀하우스에 인연이라는 곡이지여~ 모든 타이인들이 즐겨 듣는걸루 보임니다..더불어 송해교의 곰 세마리 두어이~
제목