질문 하나더요.. 혹시 은행에 지로납부할때..

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

질문 하나더요.. 혹시 은행에 지로납부할때..

제온1 3 780

여기서는 수수료를 따로 내나요..?
어제 처음으로 이나라 각종공과금을 내러 은행 갔었는데..
뭐.. 인터넷, 전기세.. 제법 나오니 그러려니 했는데..

전화요금에 수수료 나오니.. 이상하게 열받더만요..? 8.gif
수수료가 10바트인데.. 전화요금이 14바트라는.. ㅡㅡㅋ
뭔가.. 그 억울한.. 뒤집어 쓰는듯한 아련함이 울컥.. 하고 치밀어 오르는..;;
차라리 3% 연체료 물고 담달에 같이낼껄.. 이라는 생각이 밀려오더군요..;;

혹 수수료 안받는 은행 있으면 좀 갈쳐주시고..
몇백바트에 수수료 10바트는 그나마 감수하겠는데..
희안하게 내 돈 뜯어가는거 같네.. ㅡㅡㅋ

3 Comments
동차이 2007.10.03 12:59  
  개인적으로 전화세 물세 기타 세세세를 납부해 본적이 없어서 정확한 답변은 못드리겠네요. 단, 예전 무반에 살던 경험으로는 전화세 내는 곳 물세 내는 곳 등등이 따로 있습니다. 은행에 내셨다니 은행에서는 대신 납부해주는 것이니 당연히 수수료가 붙겠지요.
또한 세금용지에 바코드 넘버가 있다면 가까운 세븐일레븐에서도 납부 가능합니다. 이상... 정확한 답변이 아닙을 말씀드립니다.
Kaiser94 2007.10.04 15:15  
  아참....세븐일레븐도 당연히 수수료 붙습니다...
제온1 2007.10.05 00:54  
  흐흐.. 그렇군요.. 뭐.. 암것두 아니면 아니지만..
14바트의 10바트 수수료.. 이것때메 상당히 억울해서리..;;
괜히 더운데 함 열받아봐서 차비가 더들더라도 가서 내보고 싶은..
대충.. 거.. 은행이 울나라보다 더 도동넘(?)들이군요.. ㅋㅋ
제목