아아아앗~~ 내 펀드들이...ㅠㅠ

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

아아아앗~~ 내 펀드들이...ㅠㅠ

중국동방 3 641

아아악~~ 간만에 들어간 미레에셋 홈페이지...

흐흐~~ 얼마나 올랐나 볼까?? 라고 맘 가지고 확인해본 내 펀드들..ㅠㅠ

한창 수익률 15.1% 12.3%등 고공 행진을 달리고 있던 내 펀드들이..

하루 아침에... -5.3%, -2.1% ........

아...이러다가 쪽박 차는거 아닌지 모르겠네요...ㅠㅠ

주식까지 하는 친구들이 이번에 완전 우울하던데...

사채 끌어다 주식하시는분들 ... 이번에 많이 한강물에 들어가시겠네용.....

뭐.. 나야 적립식이라 수익률 떨어지면...떨어지려니 하고 올라가면 올라가니..하는데...

한국에 많으신분들이 본전 생각나시겠네용....

에휴..이러다 도 언제 오르겠죠....

3 Comments
Hoi 2007.08.17 15:03  
  본인은 잠시 주식에 손을 대었다가....... 이거이 잘 되서..
차를 바꿀까.... 전세집을 얻을까.. 라는 부푼꿈을 안고 살았던 적이 잠시...
벗뜨..그러나... 대우의 몰락과 연이은 아이엠에프로... 주식 하던거 부모님께 발각 당해서
호적에서 파일뻔 했었던 가심아픈 사연...... 부모님께는 .. 팔았어효~~ 엄써효~~ 라고 했지만..
실은.. 현재 까지도 가지고 있는 거시기... 님글 읽고 체크 해보니... 현재가 955원..  크흑.
첫 주주공모때 한주에 오천원 가지고 샀으니까.. 지금은 주당 사천 사백 오십원 마이나스. 쭈압.
이미 마음 비운지 오~~~~~래 됐꼬, 한주에 십만원 까지 올를꺼햐 라고 했던 펀드 매니져 선배에게
계속 해서 밥 얻어 먹고 있으므로.. 고걸로 쌤.쌤. ㅡㅡ; 웅컁컁.
결론은............... 마음을 비우시오~~~~
흰곰 2007.08.18 03:59  
  움...나도 한번 해보고는 싶은데...모가 몬지 하나도 몰라서 패스~!ㅋㅋ
동방님꺼 마뉘마뉘 올라서 맛난거 사줘용...
호이언뉘꺼도 마뉘마뉘 올라라!얍~!!
홍익여행사 2007.08.18 16:11  
  월욜부터 좀 반등이 예상되는데 장기로 가져가심 됩니다.
어제 다우지수도 13000을 회복했고 연방준비제도 이사회에서 60억불 유동성을 추가 투입했습니다.

인덱스펀드로 들어놓으셨으면 자꾸 들여다보지 마시고 걍 꾸준히 가져가세요.^^
전세계 증시는 장기로는 항상 우상향 합니다.

근디 호이는 무슨 종목이길래...감자한 종목인가본디...헐
제목