(정보)태국내 핸드폰 번호 바뀌는거 아세요 ?

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

(정보)태국내 핸드폰 번호 바뀌는거 아세요 ?

디노라네 8 879
아시는분 말고 모르시는분을 위한 정보 입니다..

9월 1일부터 태국에서 사용되는 모든 핸드폰 국번이
바뀐다고 합니다..

예를들어 현재 전화번호가
01-XXX-XXXX 이면 081-XXX-XXXX
06-XXX-XXXX 이면 086-XXX-XXXX
등으로요..
모든 번호에 다 적용 예정이라네요..

근데 내 핸폰에 저장된 그 많은 번호들을 다바꿀려면 ?
노가다겠지요...
알아봤습니다..AIS는 센터에 가면 저장된 번호들에 8 추가
해주는 서비스를 해준다고 하네요..

갑자기 전화 안된다고 놀라지 마시고..미리미리 대비합시다..
알릴곳이 넘 많네요..
이런건 메스컴에서 함 공지해야하는거 아닌감 ?
8 Comments
동차이 2006.08.22 15:40  
  좋은 정보 감사드립니다.
바클리 2006.08.22 16:15  
  앗.. 좋은 정보 감사드립니다.
모든글에 댓글 달고 있는데 오늘은 여기까지..휴..
석양 2006.08.22 17:08  
  마자요! 좋은 정보.... 이야기는 들었는데
이렇게 문자로 공지해주시니!!!!!!!!!!!!!
넘 좋네요!
Posone 2006.08.22 23:32  
  그럼 해외에서 걸때는 66에 8자가 붙여져야 하는 건가요?
실롬까이까이 2006.08.23 01:43  
  명함가계 대박 나겠군요....
LINN 2006.08.23 07:56  
  오호... 실롬까이까이님 명함가게 대박... 예리하십니다~!!!
디노라네 2006.08.23 11:55  
  만약 한국서 걸려면 +6681-xxx-xxxx 로 걸어야 겠지요..
맞아요..울 회사도 명함 모두 바꾸어야 하네요..
젖병팔이 2006.08.26 12:57  
  그냥 8자 하나만.....볼펜으로 적어 쓰죠 뭐~
제목