캄보디아 국경에서..

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

캄보디아 국경에서..

넓은마당 6 576
얼마전 친구가 비자클리어때문에 캄보디아를 간다고 하기에 마침 친구들 몇명이 동참을하게 되었습니다.
숫자가 6명쯤 되다보니 차량을 빌려 가게 되었는데 태국국경에 도착하여 출국도장찍고 캄보디아 넘어가 입국도장찍고 그리고 다시 캄보디아 출국 도장을 찍을 때 였습니다.
저는 그냥 통과 담으로 첨으로 비자 클리어를 해보는 친구가 캄보디아 출국소에서 여권을 내밀고 있는 중 갑자기 친구가 절 부르더군요
무슨일인가 싶어 가보니 캄보디아 출국소 직원(경찰인가요?)이 일인당 백밧씩 내야 된다고 하더군요
엥??무슨소리
전 정색을 하고 이제까지 그래본 적이 없는 지라 왜그러는거냐고 물었더니
당일입국 당일 출국 외국인의 경우 백밧씩 내야 된답니다
여러분 이거 사실입니까??

친구들이랑 두눈을 똥그랗게 뜨고 어디에 그런것이 쓰여 있냐고 따졌더니
캄보디아에서 새로생긴 법이랍니다.
그러더니 우리더러 캄보디아말 읽을 줄 아느냐고 묻더군요
당근 모르죠
친구가 갑자기 두눈을 치켜뜨며 영어로 그런 법이 있으면 영어로된 법전이 있을것 아니냐며
보여달라고 했더니 없다고 하더군요
내 참 어이가 없어서리..
그래서 아니 법전도 없는 법이 어디있냐고 그리고 이런 국경을 통과하는 사람들은 다 외국인일텐데 영어로된 자료가 없다는 것이 말이 되냐며 따졌더니 꼬리를 내리면서 하는말이
이번에는 그냥 보내 주겠다네요
그러면서 다음부터 돈을 내라 하더군요
여러분 이거 사실인가요??
아니면 또다른 뻥??
누구 이런 경험 하신분 안계신가요??
알고계시면 사실 여부 알려주세요
만일 거짓말이면 어쩌다 나올 수있는 희생자를 막을 수 있지 않을 까 싶어 몇자 적어봤습니다
그럼 좋은 하루 행복한 한 주 되세요~
6 Comments
카오산거리 2007.05.17 03:14  
  제가 현장에 없어서 모르겠지만 그냥 관광객에게 공돈 좀 우려먹어보자는 심보 같은데요..안주길 잘하셨네요..논리적으로 따지니까 꼬리를 내린 것 같아 보여요.
저도 저런 적 있었습니다..아유타야에서 유적지 공중화장실을 사용하고 나오는데 왠 남자와 여자애가 화장실 사용료료 100밧을 달라고 하는데 이거 뭐야 장난인가 라고 했죠.어이없음..화장실 쓰는데 100밧;;
우리쑹이 2007.05.17 14:26  
  캄보디아 국경에서 100밧 요구하는건 급행료 정도라고 보이던데요..
안주니까 한참(약 30분)정도 기다리게 하더군요..ㅠ.ㅠ
사림동백구두 2007.05.17 16:16  
  이럴수가.. 우째던 영어가 되닌깐 ...
전 캄보디아 입국 비자 만들어야 된다고 700밧 주고 ... 나올때 100밧 주고..
출국땐 주소 잘 못 적었다고 욕얻어 먹고... 이~러~ㄴ si~ ㅠ.ㅠ
병팔이 2007.05.17 18:33  
  저도 몇년 전에 태국에 첨 와서, 혼자서 돌아다니다가 랍짱노무쒜이와 바가지다 아니다라는 이유로 한참 실랑이를 한적이 있었습니다. 단돈 20밧때문에...
그래서 그당시 언더그라운드 홈피였던 나모군(?)의 홈피에 성토를 한적이 있습니다.
그랬더니 한분이 댓글에 이렇게 달아주셨더군요.

"태국 생활 이제 처음이신가 보네요.
"그런일들은 수없이 일어납니다.
"그러나 사실 본인에게 직접 일어나는 경우는 한달에 두세번,
"그리고 방콕생활 오래하시면, 한달에 한번일어나면 많이 일어납니다.
"그게 혹시 100밧정도라면, 그냥 이거 먹고 떨어져라고 미소와 함께
"쌍욕을 부드럽게 퍼부으면서 주고 그냥 방콕 생활을 즐기세요.라고..ㅋㅋ

혹은 내가 누군데 한국에서도 이런일 안당하는 사람인데 쓰으버얼 하면서
열내시는 분들....몇년전 제모습입니다.
그냥 주고 이거먹고 부자되거라 하세요.
괜히 열내봐야, 내손해거든요.

몇몇 분들 태클들어오는 모습보입니다.
태클 걸지 마세요.
그냥 즐기면서 살자구요. 불우이웃 돕기 한셈치고.ㅋㅋ

근데 100밧 넘어가면, 저도 눈돌아 갑니다.
유토피아. 2007.05.17 22:07  
  배울 게 많네요. 나도 요즘 택시에 열받아 운하를 이용하는 중인데 부두까지 가는 모터 싸이가 10밧이면 되는 것을 50밧 내라는 통에 열 받고, 갑자기 혼똑이 쏟아지는 통에 엉뚱한 택시 다시 타야 되고.....
narak 2007.05.19 15:00  
  언더그라운드 홈피라.....거참. 민망하네
난 여전히 제도권 안에 있다.
제목