방콕에 콘도나 아파트 구하고 싶어요

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

방콕에 콘도나 아파트 구하고 싶어요

천사왕자 3 1179

방콕에 이주를 위하여 교민 친분도 갖고 태국에 대한 바른 지식을 갖고자 출발합니다.

약 1~2개월간 머물고 싶은데

일단 30대 남자 혼자 지낼수 있는 아파트나 콘도 있으면 소개 부탁 드릴께요.

디파짓 3개월 하는걸로 알고 있습니다.

월 25만원 대의 깔끔하고 안전한 스튜디오, 1베드(헬스 달려있음 더 좋구요)

3월 2일날 들어가서 일단 호텔에서 묵을예정인데 아파트를 구하면 빨리 나오구 싶어서요

태사랑 회원님 많은 지원 부탁드립니다.

메신저 sosynoid@hotmail.com

3 Comments
동차이 2007.02.28 12:29  
  태국 콘도 계약기간이 6개월, 1년으로 되있는 것으로 알고 있습니다.
1~2개월 지내시려면 서비스 아파트를 이용하시는 게 좋을 것 같습니다.
LINN 2007.03.06 00:35  
  엊그제 단기로 계실 아는사람 집 알아보려구 한번 다녀 보았는데요 팔람9 MRT전철역에서 도보로 15분정도 하는거리에 1개월-1년 선택 계약이 가능한 콘도를 하나 봤습니다.

이름은 까먹었는데... 스튜디오가 1개월에 8500(1개월디포짓,3달은 8000정도였나...)밧정도 했었는데요 계약 기간이 길어질수록 가격이 내려갑니다.
위의 방을 1년 계약한다고 하면 가격이 6500 정도까지 내려가더라구요.

주변환경이 뭐 썩 그리 좋은거 같진 않았지만 위치는 나름데로 좋은것 같았으며 콘도자체는 깔끔하고 안전해 보이더군요.

동차이 2007.03.12 17:27  
  아 팔람9하니 i-House가 생각나네요.
서비스 아파트인데...
문제는 입구가 RCA라는 것 RCA골목으로 쭉 들어와야 한다는...
제목