싸왓디 크랍 ^^ 백설이 입니다. ^^

홈 > 소모임 > 방방모
방방모

싸왓디 크랍 ^^ 백설이 입니다. ^^

whitesnow 2 1343

안녕하세요 ^^
백설이 입니다. 제가 5월달에 한국으로 들어온후 어느덧 20일 정도 남짓 시간이 지났네요.
그동안 한국에 있으면서.. 핫 이슈였던... 촛불집회를 집적 제 눈으로 본 사건들..
제가 태국에 있으면서 별로 중요하게 생각하지 않았던 제테크 문제..
이런것들이 직접 몸소 느끼고 있습니다.
요즘은 한국에 있는 친구들 거의 전부가 연금,혹은 펀드, 증권들을 하고 있더라구요...
저는 태국에 3년 정도 있으면서.. 이런부분들에 대해서 아무런 생각들을 하고 있지 않았나 생각됩니다.
그래서 그런지 나름대로 많이 각성도 되구요...
또한 한편으로는 태국에 계신 방방모님 회원분들도 이런쪽에 어느정도 정보를 갖고 있어야 생각이 되기에 이런..... 무거운 글을 올리네요...^^
요즘 한국와서... 여러 각성들 많이 받고 있습니다.
부동산 또한 그렇구요... 그리고 여러가지 세금들 또한... 제대로 받고 있죠...
저희들이 태국에 있지만, 한국이라는 국적을 떼어 버리기가 거의 불가능하기에... 한국에서 여러가지 소식들이나.. 좋은 뉴스들이 있으면 이렇게 아는것은 별로 없지만 그래도 알려주고 싶어서 이렇게나마 글을 써보네요..ㅋㅋ
앞으로도 좋은 Tip 들 있으면 함...... 적어 보겠습니다.
모두들 그립네요^^
정모에서 여러분들 뵌것이 엇 그제 같은데... 요즘 새로운 신입분들 들어오시는것보면은요..ㅋ

그리고 저 한국와서 Hoi 누나랑 통화해서 함 보자고 이야기 했는데... Hoi 누나는 방콕으로 날라가 버리셨어요... ㅋㅋㅋ
이걸 어찌해야 하는지...ㅋㅋㅋ
방방모 회원모두들... 항상... 싸바이디..... 하시구요... 한국에서나... 태국에서나... 열심히 활동하는 백설이 되겠습니다.

2 Comments
Hoi 2008.06.13 08:20  
  나 항국 다시 와쏭, ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
밍고 2008.06.16 02:19  
  헉.. 연락 좀 해라 짜슥아.....
제목