센터포인트 통로(Centre Point Thong-lo)

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

센터포인트 통로(Centre Point Thong-lo)

센터포인트 통로 서비스 아파트 입니다
2006년 9월 7일 ~ 2006년 9월 10일 까지 묵었읍니다

저는 Executive 2 Bedroom G (142sqm)에서 묵었읍니다
위치는 bts 통로역에서 Sukumvit soi 55로 즉 통로 거리로 쭉오시다 soi8에 있읍니다...앞에 동그란 흰건물이 있읍니다 짓던건물인지..철거할 예정인지 요거 앞으로 흰색으로 사각형..학교 건물처럼 생긴...7층짜리 건물이 있읍니다
요기가 센터포인트 통로 입니다

검색해보니..태사랑에는 센터포인트 통로 자료는 많이 없는듯 해서 좀더 자세히 기술하겠읍니다

택시로 가실때는...기사들이 잘 모릅니다...따라서..택시타시고..bts 통로 역까지 가시자고 하셔서 스쿰빛 soi55 로 들어가세요 그러신다음 타고 가시면서 정면을 응시...센터포인트가 보이면...거기 가르쳐주면...입구까지 잘 데려다 줍니다...태국은 우회전 이런거..그냥..비보호로 아무데서나 하더군요 ㅡㅡ;약간...위험하긴 해도..편안하긴 했읍니다...^^ (귀차니즘땜시)

bts를 타고 내리셔서 택시타시는 것도 좋은 방법인데요..시내쪽에서 들어오실때...그런데..요기 통로 거리도..차가 장난아니게 막힌다는거지요.
해서..통로역에서 나오면 또 오토바이가 있읍니다
얘네들은 10밧이면 되더군요...모또..생각보다 위험하지 않읍니다..짧은거리괜히...택시타서 시간 보내지 마시고..모또를 이용하시는것도 좋을 듯 합니다

그리고 숙소에서 BTS로 나가실때 벨보이한테 뚝뚝 얘기하면
뚝뚝불러 줍니다...셔틀이구요 무료 입니다 나가실땐..요거 이용하시면 아주 편리 합니다...BTS 통로 까지만 운영 합니다
밤 10시이후엔 안되고요 ...참고 하세요

자..그럼 숙소로 돌아와서 일단 로비는 아담합니다...커피,바나나등이 준비 되어 있고요 손님이 찾아와서 기다리기 좋겟더군요..신문등등 준비 되어 있고.

엘리 베이터는 역시 키를 꽂아줘야 움직입니다...로비와 외벽은 전체적으로 하얀색이고요...

자 저희 ROOM은 남자 셋이다 보니..넓은데로 잡앗읍니다
거실은 하얀 타일로 되어있고...세탁기..오븐..토스터기등..서비스 아파트답게모든게 구비 되어 있구요...(가전제품들..상태 아주 좋읍니다..드럼세탁기에..오디오+dvd 겸용 최신 플레이어 거실과...안방에 있읍니다)

단지 2bed room 에서 방하나가 좀 작은게 흠이긴 합니다만..방마다TV 있고괜찮읍니다...젤루 맘에 드는게 식탁이 있는데...정찬용 식기들이..쫙 놓여져있다는..그래서 놀랐읍니다..꽤 럭셔리한 ㅋㅋ 나중에 사진 올려 드리져

방마다...욕실이 있고요...큰방 화장실은 샤워장 따로 되어있읍니다,당근 욕조도 있읍니다 베란다 있고...창문의 브라인드가...나무로 되어서 독특하고 이쁜네요 방의 넑직함이나..컨디션...전 개인적으로 서비스 아파트를 선호 합니다
뭐 솔직히 우리가 호텔 Suit Room을 가도 이렇게 넓은덴 없잖나요
그렇다고 호텔에서 룸서비스나...라운드리 서비스를 이용하는 것도 아닌데다해서...전 서비스 아파트를 선호 합니다 물론 서비스 아파트도
Make up Room 해줍니다

친구들..여러명이나..4명이상의 가족분들이 여행가실때에는 전 정말 서비스아파트 강추합니다...너무 좋아요 넓구 세탁기 있어서...그때 그때 빨아서 입으니까..짐도 줄일 수 있구요...^^

수영장은 실외에 있읍니다...꽤 넓은 편이구요...수영장이 높이있고 수영장 외벽을 유리로 해놔서...밑에서 수영장이 옆면이 보입니다 많이 독특하지요 ^^

식당과...헬스크럽은 건물바로 옆에 별관 형식으로 있읍니다.
건물 자체는 이쁘네요...헌데..딱하나...제가 실망한게...요기 조식 입니다
작년 태국 여행땐..센터포인트 수쿰빛에 묵었었은데...쌀국수며 김치
미소..순두부..등등..훌륭한 음식이 있었는데...
요기 조식은 정말 먹을꺼리가 없읍니다....종류도 작고 먹을꺼리도 없고
암튼...조식은 제가 가본 곳 중에선 젤루 떨어졌읍니다 ㅡㅡ;; 비추 입니다
하루 정도는 조식에 쫒기지 않고...느지막히 일어나서...근처 분위기 있고
깔끔한 브런치 레스토랑에서 블런치를 즐기시는 것도 좋을 듯 합니다

자 그럼 주변을 한번 볼까요
요기 통로도 역시 일본인들이 많이 사는 곳 이랍니다
따라서..뭐 벤츠..전시장도 있고 그래요
자료실 보면...요왕님이 올려주신 통로 지도 참조 하세요 강추입니다
여기는..근처..스타벅스 어느분도 올려 주셨지만...야외에 테이블이 있고
단독건물로 되어있는 이쁜 스타벅스가 있읍니다 숙소에서 대각선 방향으로
있고요...유명한 오이시 부페가 또 숙소 옆에 있읍니다

우리가 흔히 오이시 부페라고 그러면..시암디스커버리 2층에 있는 오이시그랜드를 많이 가시는 것으로 알고 있읍니다 (딴데도 있지만요 ^^:)
작년에 오이시 그랜드 갔다왔지만 회이런 종류는 많은데..입맛엔 잘 안 맞구그나마 데리야끼 만 먹을만 하지요 (2번이나갔었읍니다 ㅡㅜ) 하지만..가격의 압박이...좀 있지요
이제..오이시 통로 이용하세요...가격 착하고...먹을꺼...오이시 그랜드의 엑기스 만 뽑아서 갔다놨더군요...암튼 요기 강추 입니다 ^^
(가격대와 음식등 자세한 정보는 나중에 먹는이야기란에 올리겠읍니다)

흠...암튼...시간 나실때...아침에...한바퀴 동네 쑥 구경 하셔도 아주 좋읍니다아 구경하다 보면...화장품 록씨땅이 있는 상가건물이 있읍니다
고기 건물안에 슈퍼마켓이 있더군요...(약간은 럭셔리 해보여..약간 쫄았다는) 딴건 아니구...요기 보면 약국이 있는데...한국사람들이 좋아 하시는 비타민 센트롬이 100알들이 젤루 싸게 팝니다...정확한 가격이 BOOTS 등에서 봤을땐 ..699밧인가..(ㅡㅡ기억이 잘 안나네요) 인데...요기는 한 100밧 정도 쌋읍니다...센트롬 좋아하시고...많이 사실 분들은 요기를 이용 하시면 좋을듯 합니다...(그냥 지나가는 팁이었읍니다)
센터포인트 통로..주변 환경은 아주 좋읍니다,...유명한 닥터핏 마사지도
근처구요...좋은식당이나...스타벅스등 아주 가깝읍니다
여러명이 함께 여행 하실때 사용하시기에 강추 되시겠읍니다

7 Comments
고구마 2006.09.18 17:55  
  상세하고 머리에 쏙쏙 들어오는 호텔 후기 네요.
일목요연하게 너무 잘 적어주셔서 안가봐도 간거 같습니다. 평소에 글 자주 쓰시나 봐요. 잘 봤습니다.
곰돌라 2006.09.18 22:14  
  저도 9월 30일부터 3일간 예약해 놨는데 후기 보니 더 안심이 되네요.. 사진도 올려주심 감사.. 그리고 닥터핏까진 걸아갈 거리인가요?
pooh05 2006.09.19 08:55  
  ^^ 곰돌라님..사진 올렸읍니다..좌측부터 거실,작은방,주방,큰방,작은방화장실,위에서본 수영장모습,그럭셔리 식탁,큰방 화장실 되겠읍니다
식탁 사진이 별루 잘 안나온거 같은데..실제 보면 진짜 럭셔리 합니다...이뻐요 ^^ 닥터핏..은제가 일정상 안가봤지만...지도를 보면...근처더군요..걸어가셔도 될듯해요..^^.
pooh05 2006.09.19 08:57  
  아 그리고 통로에서 묵으신다면...오이시통로 한번은 꼭가세요...바로 뒷편에 있읍니다...가격도 젤루비싼시간대가...인당 600밧 입니다 ^^ (VAT, 봉사료 포함)

곰돌라 2006.09.19 09:23  
  감사합니다.  그러죠 오이시... 전 유젠에 가려고 생각했는데 고민이네요.. 그리고 안그래도 센트롬 어머니가 사오라고 하셨는데 여기서 사야겠군요..
pooh05 2006.09.19 10:01  
  와우...기분 좋네요..제가..적은글이..님한테 도움이 된다니..ㅎㅎ 아 전 유젠은 안가봐서 잘 모르고요..오이시 통로관련 글...먹는이야기에..올려 놨읍니다...한번보시고 결정하세요..^^..
pooh05 2006.09.19 10:05  
  아 센트롬 사실려고 하는 그건물...soi 17 ~ soi 21사이에 있읍니다..^^; 일층에 길가쪽에 록씨땅 화장품 가게 있읍니다..주차장 있고요...우리나라 아파트 상가형태의 2층 건물입니다...찾으실때 참고 하세요
제목