방콕팰리스 / 람푸하우스 / 우드랜드 / 로얄벤자-_-

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕팰리스 / 람푸하우스 / 우드랜드 / 로얄벤자-_-

성굴이 11 7457
9월 1일부터 방콕, 파타야 가족여행을 다녀왔습니다.
10일 일욜날 아침에 입국했습니다...
방콕이 넘 덥더군요-_-
숙박했던곳 얘기할려구여...ㅋㅋ
정보만 얻어서여...
도움이 되실지...^^

타이항공 ROH프로그램 이용해서 성인 2명에 동반아이 한명 무료로
갔습니다....좋더군요...
가족 총 성인4, 애들 2 총 여섯명이서 움직였슴다...
ROH라 호텔 2박을 해야하기에...젤루 저렴함
방콕팰리스로 정했습니다...
픽업서비스 받아서 호텔로 가는 도중 방콕팰리스 옆에 보이는
이스틴 좋아보이더군요-_-

2틀간 머문 방콕팰리스...
1시쯤 도착했슴다...
우중충한 로비...좀 무서운듯..ㅋ
숙소는 11층이였고 전망은 좋았습니다...
방은 오래된듯 하지만 깔끔하게 잘 유지되고 있어서
식구들이 불편해 하지는 않더군요.
조식도 괜찮았습니다.
친절하구여...

위치는 불편했습니다.
인근에 있는 막가산 역을 이용해도 좋을듯 싶구여
저희는 택시타고 다녔습니다.
둘째날에는 걸어서 시내 빅씨까지 나갔는데 힘들더군요

3일간 카오산 람푸하우스
예약을 하고 갔어야 하는데 귀찮아서 걍 갔습니다.
처음 람부뜨리로 갔다가 불친절함에 바로 나오니 옆에
바로 람푸하우스가 있더군요...
들어가서 4인실 예약하고 엑스트라베드까지 해서
하루 1050밧에 3일 머물렀습니다.
원래 2틀머물려고 했는데 너무 더워서 하루 더 있었슴다...
에어컨 빵빵하고 깔끔하고...친절하고...
역시 람푸하우스는 이름값을 하더군요...

2틀간 머문 파타야 우드랜드...
체크인하고 들어간 우드랜드
전체적으로 큰 리조트는 아니지만
전체적으로 조용하고 깔끔하고 만족스런 리조트였습니다.
슈페리어에 머물렀는데 수영장도 가깝고 좋더군요....
아이들과 풀에서 놀때 즐겁고 물도 깨끗하고
직원들도 친절하고 조식도 깔끔맛나고...ㅋ
식구들이 너무나도 좋아해서 기분 좋았답니다.
2박밖에 못해서리 넘 아쉬워했다는
이럴줄 알았음 방콕에서 있는 시간을 팍 줄일걸 그랬어여ㅠㅠ

두싯리조트 옆입니다.
두싯건너에서 성테우 5밧, 10밧, 20밧 내고 다녔습니다.
가격대비 쵝오의 우드랜드...팬이 됐습니다.

마지막 하루 머문 로얄벤자-_-
완전 비추!!!!!!!!!!!
평이 나름 괜찮아서 귀국 하루전 머물렀습니다.
14층에 머물렀는데 14층 로비부터 깨더군요-_-
완전 낡은 분위기에 우중충하고 냄새까지
특히나 같은 층 라인에 아랍사람들이 한방에
열명도 넘게 있더군요
넘 시끄럽고 냄새에 식구들 다 기절했슴다...
방은 넓찍하고 화장실도 넓찍하고...
방에 있는 쇼파--->땟구정물이 죽죽...너무 더러워서
앉았다가 바로 일어났슴다ㅠㅠ
냉장고는 문 잠궈놨더군요...
열어달라고 요청해서 열었더니 별것도 없더만
왜 잠궈놨는지...ㅋㅋㅋ
화장실 샤워부스에 곰팡이가 덕지덕지
천장은 물이 샜는지 뚫려있고 곰팡이가 누렇게 꺼멓게 꽃이
만개해서 환영해 주었구여...
가구며 침대며 보풀 만빵이불까지....ㅋㅋㅋ
마지막날 완전 우드랜드와 넘 비교되서리...
식구들한테 욕 무쟈게 먹었슴다...

그래도 좋은건 편리한 교통편...
걸어서 좀 나가야 하지만...
나나역이 가까이 있어서리 좋긴 하던데
거의 택시를 타고 다녀서리-_-
나나역에서 호텔 들어오는 길에있는
푸드랜드인가? 마켓안에 있는곳
음식 강추입니다...
여기서 2번 먹었슴다...
저렴한 가격에 맛도 좋고...ㅋㅋㅋ
넘 좋더군요...

이상 저의 숙박에 관련된 정보와 느낌이였구여
나름 저렴한 가격에 즐거운 여행이였슴다...
참고하시구여
로열벤자는 비추합니다...-_-
11 Comments
성굴이 2006.09.11 12:25  
  참 로열벤자 수영장물...얼굴 담그기도 싫을 정도로
건더기들이 엄청 많아서 꺅!
재황 2006.09.11 13:50  
  아...걱정이다. 걱정이야. 로얄벤자..ㅠㅠ
앨리즈맘 2006.09.11 22:06  
  우드랜드 가격하고 예약은 어떻게 하셧는지 가르쳐주셔요
성굴이 2006.09.12 02:15  
  앨리즈맘님덕분에 저희 조카들이 편안한 여행이 되었습니다...정보 감사드립니다.

우드랜드 아시아룸스와 레터박스, 타이호텔 비교했습니다. 3군데마다 가격차이가 있는데 저는 그냥 편하게
레터박스에서 했습니다. 슈페리어로 6만원 조금 넘게 주고 빌렸습니다. 우드랜드에서 만난분은 타이호텔이 조금더 싸다고 하셔서 거기서 바우처 받으셨다고 하시던데여
검색창에 타이호텔이나 아시아룸스 검색하셔서 들어가보시면 날짜와 투숙인원기입하면 가격나옵니다요...
레터박스는 태사랑 옆에 창 보이시죠? 광고면에여...
아무래도 2006.09.12 09:54  
  로얄벤자는 높은층이 좀 더 낫다고 합니다. 그리고, 조식은 먹을만 합니다. 미소국이 국적불명이긴하지만,,,
앨리즈맘 2006.09.12 16:05  
  아 정보 감사.. 서로 여기서 많이 배우는거죠.. 조카들이 편안한 여행 되엇다 하니 고맙내여..정말 태사랑 사이트 매력에 폭 빠집니다
이리이리 2006.09.12 19:11  
  다음주 로얄벤자로 예약했는데 걱정이네요.
후기가 극과 극인걸로 봐서는 뽑기를 잘해야 하겠네요 ^^
이상(상훈) 2006.09.17 03:50  
  저랑 만났던 분 같군요.. 조카들 데리고 수영하시던 분?
성굴이 2006.09.29 00:57  
  헉...맞는데요...ㅋㅋ
형님이라고 해야 하나...ㅋㅋ
여튼 친절하신 형님덕분에 파타야에 대한 정보 없이
너무 감사히 여행 잘했습니다...
썽테우도 현지가격으로 잘 타고 다녔구여...ㅋㅋ
인상 넘 좋으시던데...여행 잘 하고 월욜날 잘 돌아오셨는지...ㅋㅋㅋ
저랑 같은 직종에 근무하시더군요...
저도 광고대행사에 디자이너로 근무하거든여...ㅋㅋㅋ
여튼 너무 감사했습니다...담에 우드랜드 풀에서
또 만나서 수영해요...ㅋㅋㅋ
이상 2006.10.10 00:26  
  쪽지 보냈습니다...
송회장 2007.03.09 14:27  
  우드랜드..쵝오의 선택입니다..
제목