대만 트랜스퍼호텔

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

대만 트랜스퍼호텔

보노보노26 4 2209
많은 분들이 에바항공을 타고 가서 대만에 경유하곤 한다.
나또한 그러했는데 원랜 쇼파에서 자려고 했으나
호텔이 보이길래 그냥 발검음이 옮겨졌고 무엇보다도
씻고 싶었던 이유가 컸다.
밖으로 나가지 않고 공항내에 호텔이 있었는데
트랜스퍼호텔이었다. 가격표가 나와있었는데 우리나라 돈으로 8만원이
조금 넘는 돈이었다. 물론 비쌌지만 하루 묵기로 결정했다.
호텔이라 하지만 입구앞에 돈을 내고 받는 여직원 한명뿐이다.
조식도 없다.

[image]80.jpg[/image]

내부는 그냥 머 깔끔한 정도이다. 특별하게 특징적인 점은 없다.
운동시설과 공동으로 사용하는 차 마시는 공간과 인터넷을 할 수 있는
곳이 있다. 무료이다.

비행기 사진은 호텔과 아무관련이 없다 -_-;;
4 Comments
걸산(杰山) 2006.08.07 20:33  
  비행기 사진은 호텔과 아무관련이 없다 -_-;;
----------------------------------------------
그러쿠뇨^^
지혜공주 2006.08.08 14:05  
  인터넷에서 찾아보니까 별도로 샤워랑 싸우나 요금이 나와있던데.. 혹시 그쪽에서 샤워나 싸우나를 이용했을 경우, 쉴만한 호텔 로비가 있나요? ㅎㅎㅎ.. 저도 조만간 에바를 이용하는데.. 6시간 정도 쉬자고 8만원을 쓸려니.. 아까워서.. -_-;;
보노보노26 2006.08.09 15:45  
  샤워는 그냥 화장실 욕조에서 하면 되는데.. 싸우나는 모르겠구요~ ㅋㅋ 아깝긴해요~
아미1 2007.06.07 17:48  
  샤워랑 싸우나는 별도의 시설이랍니다. 샤워비도 제법비싼데..ㅡㅡ; 털썩입니다. 화장실 한칸 한칸을 샤워부스로 만들었다고 보면됩니다. 가격대비 성능은..좀 안나온다고 보시면 됩니다(좀이 아님). 대형 수영장 놀러 갔을 때 그 샤워 시설의 느낌이랄까..그건 문제가 안되는데 탈의실이 문제입니다. 그냥 느낌이 화장실 손씻는데서 옷장에 옷벗는느낌입니다. 그나마 저희는 싸우나를 하겠다고 해서 옷장을 쓴것인데 샤워만 하는 백인여성은 바구니에 옷을 담아 두고 샤워하더군요. 수건을 두장인가 주었는데 큰 수건으로 두르고 화장실(?) 바닥을 걸어 샤워실에 갑니다. 이때 맨발로 갈지 신발 신을지 우선 고민하실텐데..신고 가서 샤워실 앞에 두었습니다. 저같은 경우. ㅠ.ㅠ 가보시면 압니다. 전 싸우나에서 좀 쉴 수 있을까 했는데 허거덕... 그냥 그 가격에 방을 그냥 빌릴 걸 그랬습니다. 그 화장실칸 같은 샤워실을 가로 지르면 2평안되는 목욕탕 싸우나가 있습니다.ㅡㅡ; 시간은 20분이던가.. 시간 딱 맞추어서 째깍 째깍 타이머 맞추어줍니다. 처음에 안 따뜻하게 되어 있어서 댑히는 시간에도 타이머는 돌아갑니다..ㅠ.ㅠ 당황~ 10분있다가 그냥 몸만 덥히고 샤워하고 나왔습니다. 다행히 드라이기가 벽에 붙어 있긴 해서..ㅠ.ㅠ 지금 생각만해도 눈물이 앞을 가립니다.  호텔 로비 그런거 없습니다. 입구에 여직원 한명이 카운터 보구요. 샤워시설은 새벽 5시던가...그떄부터 쓸수 있다고 했던거 같습니다. 밤에 가서 싸우나나 샤워하시면서 쉴 수 없습니다 절대!  꼬질 꼬질 참지 못하시는 분은 샤워는 모...안말리겠습니다만.. 싸우나는 절대 비추입니다. 돈 아깝습니다. 혼자가 아니시라면 방을 빌리세요. 싱글이여도 두명 써도 상관없답니다..물어봤어요.
제목