방콕 주요 호텔의 태국어 표기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 주요 호텔의 태국어 표기

방콕에 있는 주요 호텔들의 태국어 표기입니다.
이름과 함께 간단한 위치를 태국어로 표시하였습니다.
택시나 시내버스 등 대중 교통을 이용해서 호텔을 찾아 갈때 잘 못알아 듣는 경우 가 많습니다.
이럴때 택시기사나 현지인들에게 손가락으로 찍어서 보여주면 쉽게 의사소통이 될 것입니다.
꼭 호텔을 가지 않더라도 특정 호텔 근처의 식당이나 관광지를 찾아갈때도 유용하게 쓸수 있을 것입니다.
호텔뿐만 아니라 쑥11이나 위 트레인 하우스 등 카오산이 아닌 지역의 저렴한 숙소들도 포함 하였습니다.
알파벳 순서로 정렬 하였으므로 원하는 곳을 찾아보세요.

bkkhotel_thai.pdf(57.9K) 

PDF파일 보는 프로그램 다운

PC http://get.adobe.com/kr/reader/
안드로이드 http://bit.ly/yMd04w
아이폰 http://itunes.apple.com/kr/app/adobe-reader/id469337564?mt=8

태국어 자료 출처:태국 관광청
http://www.tat.or.th/download.asp?prov_id=10
328 Comments
태탱 2018.06.17 18:48  
태국어 표기가 있었으면 싶었는데 정보 너무 감사합니다
골리앗441 2018.07.10 16:40  
태국어 표기정보는 정말 유용하게 사용할 것 같습니다!
털구 2018.07.25 09:59  
엄청 필요했던 자료네요 유용하게 쓸거같아요 감사합니다.`
기린쓰 2018.08.16 17:59  
태국어는 봐도 몰라서 진짜 이런정보는 필요한거같아요ㅎㅎ 유용하게 잘쓸게요
재키얌 2018.08.21 14:16  
정말 감사합니다. 유용하게 잘쓸게요!!
시간은간다 2018.12.22 12:23  
감사합니다^^
Yongsan 2019.01.21 15:31  
너무 유용한 정보네요, 잘 사용하겠습니다!
스놔이퍼 2019.01.23 10:47  
이런 현지 정말 유용한 자료입니다 감사합니다~~ ㅎㅎ
주토피a 2019.01.31 22:26  
자료 감사합니다ㅎㅎ~ 가서 잘 사용할 수 있을 것 같네요!! 유용하게 쓸게요
Aoperer 2019.02.08 02:18  
좋은 정보 감사합니다!^^
우쭐쭐쭐 2019.02.26 23:45  
이번주에 태국 가는데 좋은 자료 유용하게 이용하겠습니다.. 고생 많이 하셨을 것 같네요..^^
트립투어트래블 2019.03.03 14:43  
태국 방콕여행 준비중인데 너무 좋은 정보가 많네요. 준비에 많은 도움이 될 것 같아요. 감사합니다. ^^
힙합도사 2019.03.26 16:42  
이번에 태국 가는데 요긴하게 사용될 것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다^^
태국반꼭 2019.04.13 17:56  
진짜 요긴한 자료인데....역시 여기서 구할 수 있네요.
정말 고맙습니다. 헤맬 일은 없겠내요 ㅎㅎㅎ 언능 가고 싶어요 태국
지오로오 2019.05.01 16:23  
아직 준비단계인데 많은 정보를 찾을수 있어서 정말 도움이 되네요..
룡용이 2019.06.18 22:36  
감사합니다!
웁둘라 2019.06.23 20:26  
택시탈때 아저씨들이 영어발음 잘 못 알아들어서 고생했었는데 ㅠㅠ 감사합니다!! 유용하게 활용하겠습니다!
초심오킬 2019.07.24 06:16  
출력해서 가져가야 겠어요..좋은 정보 감사드려요~~~^^
qlsfjqj 2019.08.07 12:06  
제가 가려는 호텔을 택시기사님들이 못찾는다는 소리가 있어 조금 걱정했는데, 문제없겠어요:)
감사합니다~~~~
뭉탱뭉탱 2019.08.07 18:58  
감사합니다. 좋은 정보가 되었어용
ssong890 2019.08.08 11:02  
자료 감사합니다!!!' 가서 잘 사용할 수 있을 것 같네요!! 유용하게 쓸게요 꼭 유용하게 사용될 수 있기를!!
이주드로 2019.08.12 17:43  
좋은 정보 감사합니다. 태국어 복사해서 가야겠네요
승멍이 2019.08.18 03:29  
필요정보 수집중인데 도움많이될거같네요!
미네랄글라스 2019.09.18 09:57  
이번엔 생애 처음으로 혼자 여행가려고하는데 도움이 많이 되었습니다!
찌니이잉 2019.09.30 16:42  
태국이 지금은 어떨지 잘 모르겠는데 3년 전에는 영어가 잘 안 통해서 고생했던 기억이 있네요ㅠ 좋은 자료 감사합니다!
푸휴 2019.10.01 20:20  
태국어를 살짝 준비를 해야겠네요...ㅎ 영어도 통하기는 하겠죠?? 감사합니다!
정종찬 2019.10.04 09:15  
유용하고 좋은정보 감사합니다~~  꼭참고할게요:)
연두찡 2019.10.22 21:01  
작년에 방콕 갔을때 영어 발음이 좀 알아듣기 힘들었던 기억이 있네요 유용하게 쓰겠습니다~ㅎㅎ
제목