ASIAROOMS.COM 호텔예약 주의요망

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 기타
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

ASIAROOMS.COM 호텔예약 주의요망

mania 7 3913
저는 8월에 태국과 싱가포르를 여행계획중입니다.
여러 곳을 돌 예정이라 호텔 5곳(태국4, 싱가포르1)을 그곳을 통해 예약했습니다.
이번에 정말 아시아룸즈 서비스에 학을 띄었습니다.
푸켓에 예약한 호텔이 죽어도 컨펌이 나질 않는겁니다.
보름이 지나도...
24시간안에 예약여부 통보해준다는걸 원칙으로 하는 곳이면서...
내가 직접 컨택하기전엔 아예 이렇다저렇다 답도 없고...
보름동안 컨택 다섯번가량 했어요.
복사하기해서 같다붙여서 답변하는지...계속 똑같은 답변만...
그래서 차라리 다른 호텔 찾겠으니 취소하겠다고 해도 기다려달라는 말만 계속...

그런데 이게 다면 제가 이렇게 공들여 글도 안쓰죠.
토탈 결제금액이 미화로 따지면 1370$가량 됐습니다.
한국돈으로 130만원 밑돌겠죠...그런데 카드사 홈페이지로 결제금액 조회하니 1350만원이라고 나오는거에요.
그 금액보고 아주 자지러지는 줄 알았어요.
알고 봤더니 멍청한 아시아룸즈에서 10614바트를 10614$...이런식으로 결제했다가 다 취소하고 새로 결제했더라구요.
매입했다가 취소되고 재입금되는 과정 며칠걸리는 거 아시죠?
거기다가 해외결제는 시간 더 걸린다는거...
그리고 더 이해가 안가는건 미화 1만불이상이면 한국돈 1천만원인데 제 카드 한도 딸랑 650만원밖에 안되는데 어떻게 그 금액이 승인처리가 될수가 있죠?
결국 카드사와 아시아룸즈 둘다 실수한거죠.
두 업체 실수에 저만 카드 사용 못하고 있네요. 아직 정산처리 안됐다고 기다리래요...기가 막혀서...카드사는 거의 오만방자 고객응대고...아시아룸즈는 그냥 미안하다고 끝이고...

제가 지금 런던인데요...그것도 모르고 지난 주말에 밥사먹고 카드 디밀었다가 얼마나 낭패를 봤는지 몰라요. 가득이나 아시아인 깔보는 도시인데...카드는 결제안되는 카드고...마침 현금도 없어서 거의 개무시 당했어요.
결국 손목에서 시계 클러서 맡겨두고 근처 은행가서 현금찾아다가 계산하고 나왔어요.
정말 어이가 없고 분통이 터지더군요.

그리고 지난 크리스마스때도 아시아룸즈로 태국갔었는데 이상하게 아시아룸즈로 예약하고 가면 방을 이상한 방으로 주더라구요.
앞에 주차장보이고...막 구석지고 그런방...
방 바꿔달라고 하는것도 아주 진 빠지더라구요.
방콕에서는 트리플실롬에서 잘때 주차장보이는 방 받았다는...
어이없어서 방 바꿔달라고 했죠...뭐
까타비치에서는 분명 돈 더두고 씨뷰룸으로 예약했는데 왠 논밭같은거 보이는 방으로 주고...그래서 따졌더니 그때서야 마지못해 바꿔주고...

제 누나는 제가 아시아룸즈로 예약해줘서 2월에 콸라룸푸르 갔다왔는데 방을 맨꼭대기층에 주더래요. 호텔 건물만 삐까뻔쩍하지...방은 왜이렇게 좁고 후졌어...그렇게 혼자 툴툴대며 짐풀고나서 누워있는데 왠 중국사람이 카드키로 문을 따고 들어오더래요. 그러더니 사람있으니까 막 도망가더래요. 놀래서...알고보니 그 층이 보안이 뚫렸다고...외부인이 카드키를 갖고 있는건지...누나통해 들어서 잘 기억은...
그래서 그 층 전체 투숙객 다 항의하고 방 아랫층으로 옮기고...우리 누나는 무서워서 이 호텔 못있으니 환불해달라고 하니까 안된다고 하더래요ㅡ_ㅡ
아랫층방으로 내려왔더니 방 평수가 훨씬 넓고 전망이 더 좋더라는...
아시아룸즈로 방잡고 가면 방 안좋은걸로 주나봐요.

물론 가격이 싼맛에 하는거지만...
이번에 1350만원 결제 떨어진거 보고 만정이 떨어진 사이트네요.
여러분들도 이용시 주의하셔서 저처럼 암것도 모르고 밥먹고 계산못해서 무시당하는 일이 없으시길 바래요...쩝 ..ㅠ_ㅠ

7 Comments
고독한 방랑자 2006.07.04 14:50  
  호텔측에서 싸게 계약된 싸이트에서 에약한 경우는
후진 방 주는게 거의 확실해 보입니다,,,,헐~!
쭈쭈룰루 2006.07.05 02:05  
  결국 싼게 비지떡인셈이네요...^^;;;;;
........ 2006.07.05 14:20  
  그런 문제가 있어서 그런지 최근에는 바트결재가 안되고 달러결재만 되는군요.
stopy 2006.07.06 12:23  
  헐..저 아시아룸즈에서 호텔 예약했는데 이론이론..ㅠㅠ
제발 그러지 않길 바래요
고구마 2006.07.06 13:37  
  전 그냥 개인적으로....호텔 이용할 일이 별로 없기도 하지만, 호텔 이용하면 한국인이 운영 하는 여행사를 선호하는 편이에요. 일이란게 모두 잘 풀리기만 하면 아무 상관없는데. 삐끗 하면 그래도 컴플레인 하고 컨텍 하기가 한인여행사가 훨씬 수월하더라구요.
셋쇼마루 2006.07.12 11:57  
  가격도 가격이지만 카드가 되어 덜컥 저질렀는데..
카드를 긁어야 소득공제도 되고, 마일리지도 쌓고
[[엉엉]] 별 일 없게거니 믿는 수 밖에..
mania 2006.09.24 03:11  
  영어 못하시는 분은 아무래도 한인여행사가 편하죠.
제목