메리엇 리조트...후기임다..아직 진행중.. ^^;

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

메리엇 리조트...후기임다..아직 진행중.. ^^;

shine 7 4274
밑에분 호텔 서비스에 많이 실망하신듯 하네여...

전 아직 5박이 남은 상태...

첨에 택시기사가.. 1층에 내려줘서.. 2층이 로비거든여

1층에 내렸는데 벨보이가 없더군여.. 로비에서 안내려서 그런가 했는데...

원래 불친절해서 그런가여? ^^;

2층 로비 가서 바우쳐 보여주니까... 뭐 좀 써달라고 하고..

더블로 예약 햇는데.. 더블이 없다고.. 싱글을 두개 붙여준다네여 --;

글구 바로 올라가는데 제가 짐이 캐리어 한개랑 배낭 한개인데..

짐이 또 없냐구 그러더니.. 로비 예약 받은 데스크 아가씨가.. 같이 올라갑니다..

제 캐리어 제가 끕니다 --;

글구 올라가서 이거저거 설명해 줍니다...

짐도 안들어줘서 이거 팁 줘야 하나 망설이다가 못줫네여.. ^^;

체크 인 시간은 .. 뭐 한 5분-10분 걸린듯.. 방까지

대부분 직원들은 인사 걍 잘 하는 편이구여..
아주 친절한 편은 아닌거 같습니다..
5성급 호텔에서 괜히 싼게 아닌듯.. 싸면 싼값 하는거 같습니다

시설은 꽤 괜찮습니다.. 뭐 나무랄거 없는 수준...

아.. 화장실 문뒷편에 씌어있는... 수건 빨거면.. 샤워 베쓰에 놔라.. 아님 안빤다는 ^^;  물 애껴서 그렇다는 말과 함께..

침대도.. 3일마다 시트 갈아주니.. 갈거면.. 놔달라는 쪽지가.. 베드 옆 보조책상에 ^^; 자세히 안보면... 3일동안 같은 시트 쓰고 잘수 있습니다. ^^;

수영장 꽤 괜찮구여... 자꾸지도 있구...

아침 조식도 꽤 깔끔하고 괜찮은 편입니다.. 오믈렛을 즉석에서 만들어주는데
너무너무 맛나네여.. 빵도 괜찮고..

결론은.. 그값에 그정도면 꽤 괜찮은편입니다...
하지만 진정 5성을 원하신다면.. 페닌슐라 가시는편이..
저처럼.. 좀 깔끔해야 잠이 잘오는 예민한 분들은 싼값에 잘만 하구여...

일단 셔틀 보트부터 틀리더군여... 페닌슐라보트가 젤 탈만해 보입니다 ㅎㅎ

p.s: 세탁값은.. 진정 5성급 값을 받는듯..
      작년에 파타야에서.. 100밧 정도에 바지랑 티랑 양말 깔끔하게 해줬던.. 릴라왓디 생각에.. 아직 바지 하나에 250바트 하는 세탁 서비스 못받고 있는중 ㅜ.ㅜ
7 Comments
장금이 2006.06.27 16:18  
  메리엇 리조트 호텔은 태국 친구 결혼식할때 가본 호텔로 숙박보다 스파나 식당이 유명한 호텔이 아닌가 싶습니다. 위치도 강을 건너 있어서 시내의 접근성도 조금 떨어지고, 하지만 그런 약점(?)들이 있어서 5성급 다른 호텔들에 비해 저렴하다는 장점이 있는 호텔입니다.
고구마 2006.06.27 22:47  
  바지 한벌에 250밧 이라구요...오오..진정한 오성급 가격이네요. 후아[[고양땀]]
namjosun 2006.06.30 18:18  
  참으로 요해가 않되는 메리엇리조트에관한 글들이 많네요
저는 이호텔을 7~8회 이용했는데요 ...
방콕에서 첵인,아웃 빠르기로 유명하고요
서비스도 좋고요, 침구도 매일 갈아주고요
셔틀보트도 들어갈때는 찬물수건과 생수 주고요
거두절미하고
호텔첵인하고 방 안내시 짐들고가지 마세요
비싼돈주고 좋은호텔쓰면서 벨보이들은 어디다쓰실려구요..
그리고 가급적 첵인시 어느정도 복장 갖추시고 대하시면
그쪽에서도 조심하고 깍뜻합니다.
이호텔 스파와 키즈클럽도 아주좋습니다.
7 2006.07.01 23:05  
  저도 한 마디....

메리엇은 3월에 이용했는데 정말 좋았습니다.
여행중 사람들 심리에 따라 호텔에서 받는 여러가지
서비스에 차이를 두는 것 같습니다.

전 메리엇은 참 편안하고 깔끔한 호텔로 기억됩니다.

지난 주에 상그릴라에서 몇칠 보냈는데 오히려 전
상그릴라보다 메리엇이 가격대비 괜찮다는 생각이
들었습니다.

침구도 넘 포근했구 수영장이며 룸상태도 넘! 맘에
들었습니다.

일찐 2006.07.05 02:23  
  저도 이번에 방콕가면 여기묵어볼까해요,,엄마랑가는데,,여기 온천이있다고들엇는데 호텔투숙객은 무료맞나요? 아님따로 부대시설이용시 요금 내야하는게 뭐뭐 있는지에대해알고싶어용~방콕공항에서 택시비는얼마정도인지랑 요두가지알려주면 땡쿠땡큐 ~떙큐
dorothy 2006.07.18 14:53  
  저 신행으로 방콕에 2박할때 있었어요
윗 글대로 시설 어지간히 괜찮은편이에요
수영장도 괜찮은 편이구요... 근데, 절대 거서 국제전화 쓰시지 마시구요... 다른데 비해 어처구니 없더라구요...
글구 아침뷔페는 다른 리조트 만해요... 먹을만해요 근데, 저녁 뷔페 돈주고 드실거면 다르데서 드세요... 갠적으로 이제껏 리조트서 먹은 것 중 가장 별루 였던것 같아요  가짓수는 많은데... 한국 사람이 먹을만한건... 음.. 제 갠적은 생각이구요... 글구... 택시비가... 미터로 300바트는 넘었던거 같아요... 꽤 먼거린데요... 고속도로비 다 해서.... 400은 안됐던 거 같아요.. 대충 기억나길 ^^
dorothy 2006.07.18 14:54  
  참 전 한 달 전에 댕겨왔어요
제목