호텔에서 지내본 결과 1편 카오산 New World Lodge Hotel

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

호텔에서 지내본 결과 1편 카오산 New World Lodge Hotel

전 놀부괴물 딸 놀부괴순 입니당...  나이는 13살ㅋㅋ 농담이구요,(나이는 정확함)

제가 머무르던 호텔은 4가지 입니다.

첫번째는
카오산 로드 에 있는
NEW WORLD LODGE HOTEL
태국 사람들은 뉴올락 이라고 하더군요 ㅋㅋ
1편 부터 시작/

저희는 EVA항공을 타고 공항에서 300밧을 주고 이호텔까지 왔는데 갈때는 150밧 반값이더라고요,, (나쁜 BABY)
처음에 호텔 들어갔을때 아빠가 check in 하는 동안 주변 을 살펴 봤는데..
식당은 그런데로 괜찮은데 좀 작아요..
그래서 check in 다하고 엘리베이터 에 탓는데.. 좀 습기가 있어서 좀 찝찝 했어요.. 앗 !!! 그리고 저희는 Triple 이라서 하루에 1150밧을 줬답니다...
7층이 저의 방이어서 도착 했는데 어째 태국 에 있는  곰팡이 냄새 가 반겨 주더라고 요 ( 우웩-_-;;; ) 들어 가 보니 좀 실망 했어요 벽부분이 모기 죽으거 에다가 이리저리 긇힌 데가 좀 많았어여... 너무 피곤 해서 대충 세수 하고 양치하고 자려고 침대에 누웠더니 2인용 침대는 아주 넓어서 3명이잘수도 있을정도 에요 한 어린이 한명 어른 2명이 잘수있는데 되도록 extra bed 를 선택 하는 것이 나아요 근데 extra bed 는 너무 딱딱하고 불편해요..  막상아침을 먹으려고 식당에 드러갔는데... 처음에 봤을때랑 전혀다르게 허접  먹을 것이 종류도 별루 없고 짭짭 한데 한국사람들이 먹기엔 좀 거시기 해요... 그러면서도 거긴  계란 후라이를 2개씩 주더라고요 (한사람에) 한국 사람들이 먹기엔 좀 불편 한 아침식사에요 그래서 개인적으로 컵라면을 사서 뜨거운 물을 받아서 직접 아침을 해먹는 것도 좋아요..//
또다시방으로 가면 화장실에는 샤워 실이 있는데 너무 좁아요 한 사람도 들어가기 힘든 자리에요... 그리고 샤워 기 물도 되개 조급 나오고 샴푸도 뻑뻑 하고 샤워하기 좀 지겨워요..

이젠 들어가는길 을 설명 할께요..
카오산 로드에서 좀들어가면 간판이 보이는데  이 호텔 간판이에요...
좀 꼬불꼬불 하고 거긴 세벽 2시 까지도 어린아이들이 장사하고 밥먹 고 하더라고 요 그리고 들어갈때 개 조심하세요 왜이렇게  똥 개들이 많은 건지 쩝    멍멍탕 생각나게.... 그리고 여긴 TAXI - METER 를 꼬 타세요 괜히 뚝뚝이 가 신기하다고 타지 말고요 사기쳐요 택시값도 60밧에 줫는데 200 밧 달라고 하네요... (미칀 것들...) 그리고 택시 운전사가 영어 를 좀 못하는 사람이 많으 니까  택시 잡기가 좀어려울거 에요...  그리고 택시 아저씨들은 대부분 NEW WORLD LODGE HOTEL 를 알더라구요... 그래도 혹시 모르니까 MAP 꼭 준비하세요...  근데  나가보면 작은 맛사지 집이있어요. 그집 옆쪽에 나가는 문이 있는데 (호텔 바로앞에도 있음) 만남의광장 이라는 여행사 라는 곳이랑 5분도 안되게 걸어갈수있어요. 이 호텔은 장점이 별루 없어서 좀 허전 합니다. 그래서 람부트리 나 람푸 하우스 를 개인 적으로 추천 합니다..
다음이야기 꼬싸멧 Little TOK's 편을 기대하삼~~~
11 Comments
Teteaung 2005.12.08 00:45  
  초,, 딩,,,?

이군요

글 잘 봤어요.

놀부괴물 2005.12.08 00:47  
  네 초딩 입니당.(약간 기분 나쁨 곳 중딩임) 
어린이 가 말하는것이 더 정확하고 순수합니다..
삼계탕 2005.12.08 10:02  
  뉴월드롯지의 장점은 방람푸 카오산에서 유일하게 무슬림 음식을 먹을수있습니다..1층에잇는 그조식식당이 바로 그곳입니다.^^
아부지 2005.12.08 12:42  
  오우~ 13살~ ^^ 부럽군여..그때로 돌아갈수있음 뭐든지 하겠는데...ㅠ.ㅜ 글 꼼꼼히 잘쓰시네여. 꼬사멧정보 기대하고있겠습니다. ^^
midas 2005.12.08 16:43  
    31를 거꾸로 하면 13살 맞나요?
고구마 2005.12.08 17:46  
  비교적...어린 나이 인데도 여행정보를 잘 썼네요.  잘 봤어요. 다른 세대가 보는 시선도 흥미롭네요.
히트 2005.12.08 23:27  
  뉴월드롯지!! 리노베이션했다고 하던데요^^
그리 잘 하지 못한모양이군요^^
5층에 수영장은 잘 있던가요?
놀부괴물 2005.12.09 00:40  
  리노베이션 않되있고 수영장 없습니다. 무슬림음식이 뭔지는 모르지만 먹을것음 전혀없음... 계란 밖어없음 계란도 질림.
아부지 2005.12.09 01:18  
  아버지 아이디로 들어오신것같은데여? 놀부괴물 딸 놀부괴순이라고 하셨으니..^^
psc 2005.12.10 18:25  
  13살애기아가씨 시선도 잼있네요..
요왕님. 암거나 2없앤거 잘하신거 같아요. 아버지아이디로도 많이들 들어오기 때문에 태사랑은  모든사람이 애용하는 사이트랍니다
놀부괴물 2005.12.14 18:48  
  아빠 아디로 들어왔는데요.
리플단 분들 메리 크리스마스------------괴순임당.
제목