[치앙마이] 타패문 근처 방 넓고 욕조 있는 700밧대 숙소

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

[치앙마이] 타패문 근처 방 넓고 욕조 있는 700밧대 숙소 <TJR 부띠끄>

요술왕자 9 1187

TJR 부띠끄 호텔

https://maps.app.goo.gl/wSLioAqFzCZw8MTYA

타패문 들어가서 오른쪽 첫번째 골목(랏차담넌 소이 1)에 있는 숙소입니다.

가격대에 비해 방이 꽤 넓습니다. 욕실에는 욕조도 있어요. 물 온도가 낮아 욕조가 무용지물인 숙소도 간혹 있는데 여기는 뜨거운 물이 콸콸 나옵니다.

연식은 좀 된 숙소지만 깔끔하게 관리되고 있습니다. 물론 꼼꼼히보면 구석에 먼지나 머리카락이 좀 있긴 합니다. 저는 숙소 들어가서 제일 먼저 하는게 바닥과 테이블 청소라서 한번 싹 닦아냈어요. 참고로 집에 몇개씩 굴러다니는 부직포 행주 하나 갖고 다니면 방의 청소상태가 맘에 안들때 이용하면 좋아요.

세븐일레븐은 바로 윗쪽 큰길에 있고요(여기), 구시가를 돌아보기엔 최적의 위치입니다.

이 골목 숙소들을 한번씩은 다 묵어봤는데 그중 가성비 가장 좋은 듯합니다. 예전에는 이 골목에 개가 한두마리 보였는데 근래에는 그마저도 보이지 않네요.

주인은 본 적 없고 미얀마인으로 보이는 부부가 관리하고 있는데 무척 친절합니다.

9 Comments
필리핀 2023.11.16 16:16  
음...방이 넓은 건 좋은데
왠지 썰렁한 느낌이네요^^;;
요술왕자 2023.11.16 20:52  
[@필리핀] 광각으로 찍어서 그렇게 보이기도 한데 썰렁함 없이 아늑했어요.
필리핀 2023.11.17 05:17  
[@요술왕자] 오홍!
그럼 I am 신뢰예요~^^
적도 2023.11.17 04:36  
깔끔하네요!  거기다 여행자에게 정감을 주는 라차담논 소이1  걸어서 솜펫시장 가기 괜찮구요.
살짝 아쉬운 것은  흡연자로 발코니가 없는게 좀 그런데요,,, 어쨌던 치앙마이 숙소 옵션이 하나 늘었네요! 감사합니다,
요술왕자 2023.11.18 18:51  
[@적도] 발코니 있는 방도 있긴 한데 장기투숙자가 대부분인지 예약사이트에는 빈방이 안나오더라고요.
역마살아저씨 2023.11.20 11:17  
다른 관광도시라면 1200밧 정도 퀄리티인데 역시 치앙마이 방 가성비는 대단합니다
요술왕자 2023.11.20 11:41  
[@역마살아저씨]
jwalche 01.24 10:25  
싸고 좋네요.
선미네 03.27 09:19  
좋은 정보 감사드립니다~
제목