카오산 추천 숙소-비비하우스Ⅱ

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산 추천 숙소-비비하우스Ⅱ

필리핀 3 3046

오! 방콕이라는 이름으로 운영되던 람부뜨리로드 끄트머리의 게스트하우스가 비비하우스Ⅱ로 바뀌었어요.

이름만 바뀐 게 아니라 내부 장식도 싹 바뀌어서 새로운 숙소로 탄생했네요.

비비하우스는 수년 전 작은 게스트하우스로 시작했는데 이제는 카오산과 파타야에 여러 개의 분점이 있을 정도로 성장했어요.

저는 카오산에 있는 세 군데의 비비하우스와 파타야에 있는 한 군데의 비비하우스에 묵어봤는데 모두 만족했어요. 

비비하우스가 성장한 요인에는 합리적인 운영방식이 가장 주효했다고 생각해요.

오! 방콕만 해도 이전에는 상당히 불친절한 업소로 소문이 났는데 비비하우스로 바뀌고 나서는 매우 친절해졌어요.

비비하우스Ⅱ는 2인이 묵을 수 있는 방이 1박에 680밧으로 준수한 편입니다.

참고로 근처에 있는 람부뜨리빌리지가 700밧, 쌈쎈에 있는 타라플레이스가 800밧 정도 합니다. (이 두 숙소도 추천^^)

비비하우스Ⅱ는 카오산에서 멀지 않음에도 분위기가 조용하고 창이 커서 실내가 밝고 전망도 좋은 게 장점이에요.

경제적인 여행을 하시는 분이나, 늦게 도착하거나 늦게 떠나는 일정으로 잠깐만 이용하실 분에게 강추합니다^^

3 Comments
고구마 2022.08.02 21:34  
코로나 전에 묵었었는데 위치도 좋고 객실내부도 리노베이션이 되어서 잘 지내다 왔었어요.
필리핀 2022.08.02 22:24  
[@고구마] 오! 벌써 가보셨군요
저도 대만족했어요^^
떠벅이 2022.09.12 01:22  
여긴 예약이 안되나봐요? 아고다에 가능 날짜가 안나와서요..
제목