카오산로드 아트 호텔 가지마세요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보 > 방콕
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

카오산로드 아트 호텔 가지마세요.

여행은삶의힘 7 3102

이호텔 ?게하네요.(카오산 아트호텔)

이호텔은 동대문식당골목에 있어요.

밤에 화장실 가다가 세면대를 손으로 집었는데요.

떨어졌어요.

손으로 집는다고 떨어집니까?

살짝 올려놓고 실리콘 쏴 놨는데 그게 삭아서 떨어진거구요.

깨지진 않았구요.

엊그제 방값 지불하는데 세면대 수리비 1000바트를 받네요.

할매이고 영어 못하니 독박을 쒸우는지요.?

솔직히 방이 다 형편없어서 여러번 바꿨는데요.

수도꼭지가 정상인게 없네요.

변기도 여기저기 금이가고요.

냉장고는 너무 오래되어 물소리가 꼭 파도치는것처럼 들리네요.

그날 1월 12일까지 완불한게 큰 실수였네요.

마이게하로 옮길걸요.

무섭네요.

뭐가 또 고장나면 독박 쒸울것 같아서요.
30년 넘게 해외여행 다녔지만 돈물어준건 처음이네요.

수리 전혀 안하고 손님들한테 수리비 받아 운영 하나봐요.

너무 억울해 죽겠네요.

절대로 저집 가지 마세요.

음식값도 배 비싸요.

청소도 카운터에 부탁해야 해주고요.

쓰레기는 1층 중간층 쓰레기통에 갖다 버려야해요.

물도 꼭 구걸하듯 하루에 한번씩 카운터에서 타와야해요.

무슨 호텔이 청소, 물도 안넣줍니까?

게하도 하루에 한번 청소해주는데요.

님들은 인터넷 멋진 사진보고 현혹되지 마세요.

다 뻥입니다

휴~~~

7 Comments
AseanBae 2021.12.28 18:01  
고의로 파손 시키지 않는 한 고정물은 지탱을 하는데, 파손이 되거나 하는 것은 애초에 업주들이 관리를 하지 않았기 때문입니다. 사진을 보니 부착면이 녹슬어 있는 것이 눈에 확들어 오는데, 억울하겠네요. 어디를 가도 나쁜 인간들은 있게 마련입니다.잊어 버리고 여행 잘 하세요.
여행은삶의힘 2021.12.28 21:21  
[@AseanBae]
 감사해요.
사실 저는 혈액순환이 안되어 겨울이면 동남아로 나와요.
제가 억울하다.
난 싸움하는거 싫다 이야기 했어요.
떨어진부분보면 여러번 부착한게 보이더라고요.
기분좋은 연말 맞이하세요.

저녁놀에나비한마리 2021.12.28 23:12  
녹이 쓸어서 무게를 지탱하지 못해서 떨어진거네요...사진상으로도 무게를 잡아줘야할 부분이 시커멓게 녹이 쓸어 있는게 보이네요.. 세면대 무게를 물 파이프 부분으로 지탱해야하니 당연히 떨어질 수 밖에요...차라리 28일 정도의 장기 숙박은 에어비앤비 통해서 콘도 예약하시는게 어정쩡한 게하보다  훨씬 나아요. 가성비 측면도 그렇고 시설도 그렇고..하루 500~700baht 사이에서 구할 수 있는 시설 좋은 콘도가 많아요..디파짓 없고 전기세 물세 따로 안내는 곳으로......다소 시내와 떨어져 있는 경우도 있지만 bts 나 mrt 타면 되니깐 그렇게 안 불편해요..물론  콘도 오너가 나쁜 사람일 수는 있지만  님이 머물고 있는 게하보다는 나을 듯해요. 첵크인 할때 고장난 것이나 파손 될 우려가 있는 것 사진 찍어서 미리 말해주면 오너들이 다 고쳐줘요.. 암튼 머무시는 동안이라도 행복하세요..너무 기분 나빠하지 마시고...그리고, 다른 글을 보니 비자 연장하고 싶다고 하셨는데 쨍와타나 이민국으로 가시면 되요.. 호텔에서 쨍와타나 이민국 갈 택시 불러달라고 하시면됩니다. 가실때 택시 기사에게 하이웨이로 가자고 하셔야  교통체증을 약간이나마 피할 수 있어요..이민국 건물이 쨍와타나 정부청사 B동 건물일거예요. 그곳에 내리셔서 여권이랑 자가 신속 검사 음성(atk)결과 사진 보여주시고 20m~30m 정도 안으로  들어가시면 바로 오른쪽에 이민국 있어요.  제 경우엔 비자 연장 시간이 대기 시간 포함해서 한 20분~정도 걸린듯 해요..
암튼.....즐거운 여행 되세요..
여행은삶의힘 2021.12.28 23:36  
[@저녁놀에나비한마리] 감사합니다.
할매가 영어를못해서 항상 카오산로드에서 겨울나요. 몸이 안좋아서요.
용양왔어요. 님은 젊고 영어가되니 쉽게했죠?
많이 부럽네요.
세면대는 그누가봐도 여러번 수리한거예요.
너무 황당해서...참...
숙소에서 해준다더니 소식이 없네요.
태국관광청에 신고할거예요.
집에가서 인터넷 여기저기에 글올릴거예요.
시간나면 할매 델구 갔다와요.ㅋㅋ
삼겹살 대접할게요. ㅎㅎ
기분좋은 연말되세요.
shanti1004 2021.12.29 10:45  
저도 혈관떄문에 따뜻한 곳에 왔어요. 방콕에 지하철역 가깝고 싸고 좋은 호텔 많습니다. 카오산로드쪽에는 갈곳이 못됩니다. 20년전 카오산이지... 지금은 낡고 낙후된 지역입니다. 깨끗하고 교통편한곳으로 옮기시고 스트레스받지 마시고 즐거운여행하세요
여행은삶의힘 2021.12.29 15:47  
[@shanti1004] 카오산 놀러오세요.
문제는 아트호텔이 이름이 2개이며, 건물도 두개로 나와요.
완전 사기꾼들이네요.
meiyu 2022.01.24 15:39  
이런 호텔이 trip adviser를 부쳐놓다니
앞으로 이 마크에 속지 않도록 해야겠어요.
제목