네이버 카페에서 영업하는 방콕 콘도들 제발 가지마세요.

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

네이버 카페에서 영업하는 방콕 콘도들 제발 가지마세요.

밀레니아 9 5743
일단 카페에서 영업하는 한국인 콘도 영업자는 제대로된 임대업 절차를 태국에서 받고 영업하는 것일까요?

좀 의심 스럽네요.
콘도를 장기로 대여해 다시 한국인에게 단기로 임대하는

영업을 하고있는데 말도 안되는 자체 규정을 정해놓고

배짱 장사를 합니다.

한국인들은 태국어를 모르니 기성비로 어쩔 수 없이 까페를 뒤지게 되는데 이것이 문제 입니다.

대부분 이 까페들은 밤문화 홍보를 같이 할 것 입니다.

만약 장기로 콘도를 임대하실 거라면 직접 현지인과 부동산 거래하는 것이 백번 이익일 것입니다.

명심하세요.
9 Comments
화차 2020.07.11 16:27  
태국에 있는 한인 대부분이 불체자 아니면 90일 관광비자로 거주하는 사람들이라 믿으시면 안 되죠~~~ 부동산 직접거래가 가장 좋긴한데 나중에 deposit돈 관련해서 계약서에 없던 penalty를 부과하기도 하더군요~~~1달이상 장기거주가 아니시라면
좀 더 쓰시고 에어비앤비로 계약하시고 수도, 전기 편하게 쓰시는게 낫습니다.
카이여 2020.07.11 22:43  
좋은말씀인건알겠으나.. ..이더라....그렇더라. 본인주관적인생각을말씀하는것보다 객관적인 자료를 제시해주시는게 나을듯합니다.
임대업하시는분도계시고. 하숙임대업을하시는분도계실건데... 그렇게 말씀하시는건 제3자가보기엔 좋지않은경험이있으신것같은데.. 객관적으로판단하게. 자료를 올려주시면 좋겟네요
밀레니아 2020.07.12 00:02  
객관적 자료를 원하시면 개인적으로 드릴께요.
혹때는팔불출 2021.04.30 20:07  
ㅠㅠ 현지인과의 거래 . . . . .그게 더 어려울것같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
무차카스무스 2021.07.03 23:06  
이게 근데 말이 쉽지 현지인 부동산이랑 무슨 수로 거래를 해요 -.-;?
호루스 2021.07.28 13:52  
한 달 미만 에어비앤비 계약도 애초에 불법이에요. 문제 생기면 어차피 다 뒤집어 쓰죠. 네이버카페 콘도 업자나 에어비앤비나 똑같죠. 편의성 면에서는 차라리 콘도 업자가 낫죠. 말이 통하니까.
사기당할 확률? 요기서는 아무래도 콘도 업자가 좀 높을 것 같은데...그건 확실한 자료가 없으니 정확히는 말할수 없겠네요.

결국 답은 고전적인 호텔이나 호스텔 등의 이용이 답이죠.
라임8811 2022.03.14 16:29  
에어비앤비 추천
Judehong 2022.04.14 19:28  
현지 웹사이트 검색해 보시면 부동산 중개인 알 수 있습니다 아니면 해당 콘도에 물어보면 에이전시 소개 해 줍니다
SEMO 2022.04.16 13:19  
현지 부동산 업자와 얘기하는게 힘들다면 서비스 아파트먼트 이름 달고 있는 곳들은 대체로 한 달 단위의 방을 빌려줍니다.
제목