방콕 5천원짜리 초저렴 호스텔 3곳 후기

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

방콕 5천원짜리 초저렴 호스텔 3곳 후기

Tedd516 6 2965
방콕 samsen쪽에 있는 초저렴 호스텔 3군데 모두 묵어봤습니다
3 howw hostel, mint hostel, ploy hostel
이렇게 3군데 입니다
첫날엔 3하우에 묵었는데 숙소자체는 괜찮은데 숙박연장하라니 220바트(8800원)달래서 6천원인 민트 호스텔로 바꿨습니다
민트 호스텔은 화장실에 냄새가 좀 나서 플로이로 바꾸고 괜찮은 것 같아서 1박 연장해서 2박 묵었습니다
3하우가 제일 낫습니다 샤워실, 화장실 냄새 안나고 아침을 7사부터 줍니다
투어 예약하면 픽업시간이 7신데 보통 투어 기사님들리 7시 딱 되면 오십니다
3하우는 7시부터 조식시간이지만 준비는 그 전에 해서 6시45분쯤부터 식사가능합니다
저도 숙박 연장하고 싶었지만 가격이 올라서
민트 호스텔로 옮겼슴다
민트 호스텔도 괜찮은데 화장실에서 찌린내가 조금 납니다 그 외에는 3하우랑 비슷하구요
플로이가 가격대 성능비 측면에서 제일 괜찮은 것 같네요
조식이 9시부터라서 7시에 투어 출발하면 아침은 못 먹지만 화장실에 냄새는 안나니..
(바로 옆에 30바트짜리 식당이 있습니다 아침6시부터 문 여는 것 같네요)
셋다 비슷비슷한데 3howw가 젤 나은 것 같네요
3하우가 락커가 방마다 있어서 귀중품 넣엇다빼기 편해요 아침도 일찍 주구요
6 Comments
Tedd516 2020.01.23 00:07  
참고로 3하우는 열쇠를 2개 주는데 하나는 방문열쇠(도미토리라 다른 사람이 잠글 수 있습니다)와 락커열쇠, 민트는 락커열쇠 1개, 플로이는 열쇠가 없습니다(락커는 본인 자물쇠로 잠가야함)
또한 플로이 호스텔은 이불은 안주고 베개만 주네요
이불 없냐고 물어보려고 했는데 담요를 챙겨와서 안물어보고 그냥 제꺼 덮고 잤습니다
Wooart 2020.02.05 20:57  
와 싸네요
쿼드맨 2020.02.25 12:36  
저도 2~3만원 짜리 호텔 묵는다그러면..남들이 깜짝 놀라던데..
5천원 수준도 있군요~~
롤러캣 2020.02.25 13:30  
저도 혼자 태국가면 30불짜리 잘 묵어요. 20대 30대에 혼자 그리 여행한게 있어선지 편해요. 동행자나 남편이 끼면 좋은데 가고 혼자 다니면 20대 다니던 것처럼 다녀요. 집안에서 깩깩거리는 개와 애도 완전히 잊어버리고 처녀처럼 기분도 들고 낭만도 있어요. 근데 오천원은 이 나이에는 쫌 도전허들이네요.
앨리즈맘 2020.11.24 05:09  
ㅎㅎ 아 진심 이해가요
그린빌잠원 2020.02.25 19:52  
제가 5박 예정인데 섞어서 잘 예정이에요. 좋은곳과 나쁜곳! 여기 정보 활용해서 2박은 여기에서 할거임!
제목