푸켓타운의 숙소 - 선라이즈, 크리스탈 게스트하우스

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

푸켓타운의 숙소 - 선라이즈, 크리스탈 게스트하우스

컴백홈 7 6294
태국 푸켓에서 본의아니게 3박을 하게 되었습니다.
송크란 때문에 방콕행 표가 3일동안 매진되어
발이 묶인 셈이 되었죠.

제가 묵었던 곳은 두곳입니다.

1. 선라이즈

이곳의 조이님 매우 친절하십니다. 식당의 음식의 맛도 정말
일품입니다. 식당도 깨끗하고, 시원하며, 여행에 관한 상담을
해주시는 여자분도 친절하게 대해 주십니다. 식사하시면서
한번 여쭈어 보세요. 다만, 숙소가 팬룸과 욕실딸린 방이 200밧
인데, 솔직히 숙소의 상태는 좋지 않습니다. 위치도 좀 시내와
떨어져 있지요. 조이님께 에어콘 방을 어쭈어 봤는데,
호텔을 제외한 게스트하우스는 아직 접촉이 안된 상태라면서
친절하게 말씀해주시더군요.

2. 크리스탈 게스트하우스(Crystal Guesthouse)

위치는 펄(Pearl)호텔 앞에 있습니다. 쉽게 찾으실 수
있으실 겁니다. 값은 에어콘, 욕실, 티비, 냉장고 딸린 방이
1박에 400밧이고 2박이상 하시면, 350밧 이하로 깎으실 수
있습니다. 장점은 위치가 좋아 시내 접근이 용이합니다.
한낮에 한참 더울때는 숙소에 잠시 와서 냉장고에 넣어둔
시원한 과일과 음료를 들고 잠시 쉬었다가 바로 나가도 좋을
듯하네요. 그리고, 에어콘이 중앙집중식으로 24시간 나옵니다.
단점은 물이 누렇게 나옵니다. 배관이 오래된 건지, 물탱크에
문제가 있는 것인지 전반적으로 다른 곳도 그렇더군요.

참고하시고, 헬로우 태국에 소개되었던 잠롱인은
없어진 것으로 보이더군요. 4번이나 근처를 뒤졌으나
결국 발견하지 못했습니다.

7 Comments
Jo 2004.04.21 19:27  
  Jjamlong inn 은 현재 폐쇄된 상태임다.
다른위치에 이전계획으로 알고잇슴다. 건승
다시 2004.04.22 08:10  
  썬라이즈 게스트하우스 강추!! 음식을 먹어보진 못했지만, 여러모로 많은 정보 주셔서, 푸켓에서 즐거운 시간보낼수 있었습니다. 가시면 많이 많이 물어보세요~지도도 주시고 거기다 표시해주면서 설명해주십니다~바똥비치나 번화가랑 좀 떨어져서 불편하긴하나, 주말에는 바로 앞에 야시장도 서서, 구경하실수도 있습니다~^^
나-비 2004.04.22 19:36  
  야시장은 아니구 낮에도 한답니다.^^
음식 원츄입니다 라면정식 하나 시켰는데 뭔 반찬이 그리 많이 나오던지.. 태국가서 처음 먹었던 한국음식이라 울면서 먹었었죠 ㅠㅠ
정말.. 2004.04.29 00:06  
  동감이예요... 썬라이즈 분들 너무 좋아서.. 자꾸 발길이 그리로 가네요.. 저는 내일 들어갑니다..
저도 강추에 한표!!
신지온 2004.04.29 03:29  
  저도 조이님들 보고싶네요.^^ 정말 친절하시고 좋으신 분들이죠.
marian 2004.05.19 07:35  
  저도 조이님이랑 뚱땡이 사장님 정말 보고 싶네요.
사장님 손수 마련한 새해 떡국 조이님이랑 같이간 꽃방 정말이지 그립습니다. 선라이즈 화팅......
앨리즈맘 2007.05.17 05:14  
  아 지금은 빠뚱으로 옮기셧죠 음식 맛나고 친절합니다
제목