써비스아파트와 페닌슐라호텔이용기~

홈 > 태국게시판 > 숙소정보
숙소정보

- 추천숙소와 비추천 숙소. 새로 발견한 괜찮은 숙소, 독특한 숙소 등에 대해서 얘기하는 곳
- 이곳은 숙소 이용기를 올려 주시고 가격관련 정보는  행사/특별요금정보 게시판을 이용해 주세요.
- 콘도 등의 장단기 임대 글은 올릴 수 없습니다.

써비스아파트와 페닌슐라호텔이용기~

동동도령 7 6006
허구헌날 방콕에서 카오산에서만 지내다 가족끼리가는 바람에 호강했습니다.

말로만 듣던 써비스아파트.. 정말 죽여주더군요.ㅎㅎ 방크기는 일반 스윗트룸의 거의 두배정도에 달했구요~ 한마디로 화장실만해도 특급호텔방크기만하더군요..  허구헌날 샘스롯지나 카오산 뒷골목길 500밧짜리아니면 포윙호텔옆에만있었던 저로선 아주~ 큰호강이었습니다.

이번에있었던 써비스 아파트는 실롬센트포인트와 수쿰빛센트포인트였구요 페닌슐라는 강건너에 새로생긴곳이었습니다.

여자들은 역시 특급호텔을 선호하고요 남자들은 취사및 빨레가 가능하면서 홈시어터시스템이나 분위기가 있는 아파트를 좋아할것같습니다.

전 이번에 룸피니쪽에서 렌트카(하루 800밧)를 하는바람에 더욱더 즐거운여행이었지요. ㅎㅎ 자세한건 다른쪽에 올리겠습니다~ 지금도 열심히 지도공부하면서 다음여행을 준비중이랍니다.

써비스아파트는 2400밧이었구요. 페닌슐라는 초특가세일로 15만원이었습니다
7 Comments
아부지 2005.09.29 23:42  
  우와..서비스아파트 정말 좋아보이네여. 위사진이 서비스아파트고 아래사진이 페닌슐라인가여? 가보고싶당..
탱자탱자 2005.09.30 01:37  
  저도 가족들 데리고 12월에 서비스아파트로 가려는데 적어도 1룸은 필요하거든요 장모님이 가셔서... 위에 보니까 룸이 하나 있는거 같은데 이게 2400밧입니까? 조식은 포함이지요? 어른3 아이1(4살) 전부 조식 주는지요?
동동도령 2005.09.30 12:53  
  써비스아파트는 정말 죽여주고요~ 아침조식전부다 아기까지준답니다. 그리고 페닌슐라보다 낳으면 낳았지 모자르지는 않습니다. 정말 환상적인곳이었습니다. 가격은 2400밧맞구요.. 침대하나추가하면 150밧정도더추가되더군요. 엑스트라침대역시 편안했구요~ 거실에서 잔다면 아무런 불편함이 없습니다.물론 침대옆에 붙여서 같이잔다면 장모님의 사랑을 더욱새록새록느낄수가 있겠지요.~ㅎㅎ 전이번에 렌트카로 사파리여행을 갔다왔는데 정말 죽여줬습니다. 완전히 아프리카더군요.. 새벽5시엔 골프갔다가(무앙)두시간정도만에 끝내고 시작하는 오전일정동안 피곤함을 태국과일로 달래면서하니 아무런 어려움이 없었답니다.
단 렌트카는 신중하셔야합니다. 아무래도 오토바이때문에 위험하고 보험도 없습니다. 그리고 길을 적당히 숙지한다음에 시도해보시는게 좋을듯합니다.  왜냐하면 택시비가 저렴하니까요. 물론 빌린다면 진짜여행이 시작되겠지요.ㅎ
나비 2005.10.01 18:21  
  센터포인트  지나가면서 봤을때 그냥 그랬는데...매우좋네여......페닌슐라가 15마넌.....정말 초특가였네여...좋으셨겠다 ㅠㅠ 페닌슐라는 꼭한번 묵어보고픈곳........언제 가볼라나 흑~
후니찌앙 2005.10.05 10:30  
  동동도령님 렌트카 빌리는거에 대해서 자세히좀 알려주심 감사~~차등급은 뭐였어요?
동동도령 2005.10.05 21:07  
  차는 혼다 시티였습니다. 자동변속도 되면서 수동7단벽속기가 핸들에 양쪽으로 달려있는 세미오토기능도 되는차였지요. 정말 죽여주더군여~ㅋㅋ 하루빌리면 1300밧이구요~ 7일단위면 훨씬저렴하게 빌릴수가 있습니다.
챠오 2005.10.09 09:55  
  한국서 예약하실때 트리플이 아닌 더블로 예약하시고 현지 호텔에서 엑스트라베드 추가하셧나요? 전 아이가 2이라서 트리플 예약할까 했엇는데, 더블과 트리플의 가격차이가 말씀하신 침대추가에 150밧추가 보다 훨씬 비싸서요(600-700밧 차이). 저도 한국에서 더블로 예약하고 호텔에서 엑스트라베드 추가할수 있으면 그렇게 하려고 합니다. 어떠셨나요?
제목